JUGOS QUE CURAN DE SANDIA

JUGOS QUE CURAN
DE SANDIA
Beneficios naturales
Tiene propiedades análogas al melón.
Excelente diurético, depurativa, alivia las dolencias de las
vías urinarias, se usa en estados febriles.
BENEFICIOS NATURALES
Es útil para tratar:
- La artritis
- Las afecciones de la vejiga
- Las afecciones renales
- El estreñimiento
- Las afecciones de la próstata
- La retención de líquidos
- Las afecciones de la piel

MASCARILLA DE MANTEQUILLA Y FRESA PIEL SECA

MASCARILLA DE MANTEQUILLA Y FRESA
PIEL SECA
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de jugo de fresa.
- Ponga a tibiar la mantequilla y combínela con las fresas.
- Extiéndala sobre el cutis y déjela que permanezca media
hora. Luego retírela con agua tibia.
Easy to use

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Cocina china. Cuatro energías- cinco elementos y cinco sabores

Cocina china. Cuatro energías, cinco elementos y cinco sabores

El concepto de las cuatro energías es una subcategoría del Yin y el Yang.
Estas energías corresponden a caliente, templado, frío y fresco, con alimentos determinados que ejercen un efecto especial sobre el cuerpo, pero no sobre su temperatura.
Entre los alimentos calientes y templados considerados Yang, podemos
encontrar los pimientos verdes y rojos, el jengibre seco, los ajo porros (puerros)
y la leche de coco, al consumirlos se tratan dolencias relacionadas con el
frío, causadas por un exceso de yin (por ejemplo, sentir frío, tener diarrea o
sufrir reumatismo articular crónico).
Los alimentos fríos y frescos pertenecen a la categoría Yin, entre ellos están las berenjenas, la soja germinada, la sandía y los tomates, tratan dolencias
relacionadas con el calor causado por un exceso de yang (por ejemplo, la
gripe, el estreñimiento y los eczemas).
También existen alimentos considerados neutros como el arroz y la pasta donde
no predominan ni el frío ni el calor por lo que no ejercen ningún efecto sobre la constitución, y por tanto se consideran como alimentos de uso
corriente y sirven para nutrir y acompañar los platos.
La teoría de los cinco elementos dice que todos los fenómenos del universo
resultan del movimiento y mutación de las cinco las cinco fases básicas que son madera, fuego, tierra, metal y agua, elementos que deben estar en armonía para
gozar de una buena salud por lo que los alimentos y las plantas que los contienen
se emplean dentro de las recetas y equilibran estos elementos dentro del cuerpo.
Los cinco sabores pertenecen a la naturaleza curativa de los alimentos o plantas
y no necesariamente a su sabor tal y como se entiende en Occidente; pertenecen
a una subcategoría dentro de los cinco elementos: picante, agrio, amargo, dulce
y salado.
Entre los alimentos picantes se encuentran el ajo, el jengibre y los cebollines,
como podemos ver se desarrollan dentro de la tierra.
Se consideran agrios los frutos cítricos con una alta carga de vitamina C, como
los limones, las manzanas y los kiwis; Son alimentos amargos como el café, el
té y las almendras todos cargados de antioxidantes y de vitamina E Son dulces
los dátiles, el arroz y el pollo aunque no lo parezca, pues su carne es blanca y
su sabor es suave
Los alimentos salados son representados por la carne del cerdo, los mejillones y
la sal sin refinar Cada sabor es asociado con una categoría: los alimentos agrios, amargos y salados son yin. Los picantes y los dulces son yang, y con un sabor determinado se tratan disfunciones sufridas por el órgano correspondiente,
dulces para el estómago, es decir por ejemplo se pueden utilizar para tratar
problemas como la diarrea.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/cocina-china-cuatro-energias-cinco-elementos-cinco-sabores]

Tailandia y su gastronomía

Tailandia y su gastronomía

Su nombre oficial es Muang T´hai o Prathet T´hai, es decir el Reino de Tailandia
.Los thais (o Tais, como decimos en español) tienen muy fuerte el sentido de gracia
y hospitalidad, pero también un gran sentido de jerarquía social, su cocina es la
mezcla de los cinco sabores fundamentales: dulce, picante, agrio, amargo y salado,
y la costumbre de equilíbralos es un influencia de la cocina de la China.
Los ingredientes más comunes utilizados en la cocina Tailandesa incluyen el ajo,
los ajíes o chiles o guindillas picantes, el malojillo o hierba de limón y la infaltable salsa de pescado. La comida básica en Tailandia es el arroz, el cual está en casi todas
las comidas, aunque algunos platos pueden ser extremadamente picantes, la cocina
en general está bien sazonada, es fragante y siempre hecha con ingredientes muy frescos.
Existen algunos tabús en Tailandia, quizá el más común y curioso incluyen el tocar
la cabeza de alguien o apuntar con los pies, dado que la cabeza es considerada lo
más sagrado y los pies la parte más sucia del cuerpo, asociado a su gastronomía el
pisar a alguien o la comida, es considerado un insulto.
Tailandia tiene una perfecta combinación de sabores y texturas que han trasladado
a su propia cocina, donde el fin es agradar con su hospitalidad a sus familiares y amigos, o a quien los visita.
Tailandia actualmente se ha convertido en uno de los destinos turísticos más
atractivos para los occidentales, lo exótico de sus paísajes milenarios, lo aromático
de sus comidas hacen que un número cada vez mayor de cocineros occidentales
sientan la necesidad de experimentar con los diferentes platos tradicionales de ese
país, y planeen visitarlo alguna vez.
Con mil y un sabores la cocina Tai ofrece una variedad gastronómica, a pesar de
ser conocida en la cultura occidental y cada vez se encuentran mas restaurantes de
la cocina Tailandesa, es esta quizás, una de las más desconocidas del continente asiático. Caracterizada por la riqueza de sabores y una gran gama de ingredientes
que hacen de sus platos donde destacan las exquisitas verduras, la presencia de
hierbas poco comunes y el sorprendente sabor de las frutas exóticas, reconocidas
obras del arte culinario asiático, ver un plato Tailandés en como ver la paleta de
un pintor llena de colores.
Aunque al hablar de la comida Tailandesa, la describimos como picante y
especiada, lo cierto es que no hay un adjetivo para describir la combinación entre
sal y pimienta, curry y raíz de cilantro y es esta mezcla de aromas correctamente amalgamados en justas medidas, las que convierten al cerdo asado o al pollo frito
en dos platos completamente distintos a como los conocemos en Occidente a pesar
de ser aderezados por igual, con los mismos ingredientes.
En los últimos años, la cocina Tai se ha vuelto tan popular debido a la creciente preocupación por parte de la cultura occidental por tener una alimentación sana y saludable, por eso han vuelto sus ojos a cocinas milenarias orientales o asiáticas,
y lo saludable de sus alimentos es algo que los Tailandeses buscan al preparar sus alimentos.
La cocina de Tailandia puede presumir de tener un bajo nivel de colesterol y grasas
de ser indudablemente más ligera, con ciertas propiedades medicinales debido al empleo de hierbas y especias como ingredientes habituales en sus Preparaciones.
Para apreciar, por tanto, la peculiar gastronomía de este exótico país debemos
entender su forma de degustarla. Por ejemplo los Tailandeses se dejan llevar por el
arroz y sus beneficios, y este es el acompañante ideal de sus platos. La cena es
quizás una de las comidas mas importantes, pues permite a toda la familia disfrutarla juntos, es casi una ceremonia comunal en la cual se sirven muchos platos distintos y todos los comensales han de compartirlos entre sí, acompañados de una
buena ración de arroz blanco aromatizado, se sirven las fuentes que pasan de mano
en mano alrededor de la mesa y permitiendo probar cuantas más delicias mejor.
Fuente: mailxmail.com/curso-comida-tailandesa-recetas-apuntes-gastronomicos/tailandia-gastronomia]

KAVA-KAVA

   KAVA-KAVA La sustancia conocida con el nombre de Kavaína es obtenida de la raíz y del rizoma de una planta llamada Kava-Kava, cuyo no...