Desayunos
“Comenzar cada día con una fruta natural o jugo de fruta sin
azúcar”
YOGURT CON AVENA, MANZANA Y MIEL,
JUGO DE NARANJAS
Mezclar un yogurt natural (aprox. 125 grs.) con una
cucharada de avena instantánea, dos cucharaditas de miel y una manzana rallada.
Para beber preparar un jugo de naranja exprimido con 2 naranjas.
Información nutricional por porción: Energía 317 kcal;
proteínas 14,7 g; grasa total 2,6 g; colesterol 2,7 mg; carbohidratos 62 g;
fibra 7,7 g; sodio 116 mg.
LECHE CON VAINILLA,
PAN CON PALTA Y MANZANA
1 vaso de leche descremada con gotitas de esencia de
vainilla y endulzante a gusto, 2 rebanadas de pan de molde con 2 cucharadas de
palta y una manzana.
Información nutricional por porción: Energía 363 kcal;
proteínas 10,4 g; grasa total 12,2 g; colesterol 17,2 mg; carbohidratos 47,2 g;
fibra 7,8 g; sodio 307,6 mg.
LECHE DESCREMADA CON CAFÉ,
PAN INTEGRAL CON QUESILLO, PERA
Una taza de leche descremada con café y endulzante, 2
rebanadas de pan integral con quesillo y una pera.
Información nutricional por porción: Energía 254 kcal;
proteínas 15,4 g; grasa total 4,2 g; colesterol 5,6 mg; carbohidratos 39,7 g;
fibra 6,5 g; sodio 486 mg.
LECHE CON CIRUELAS,
PAN INTEGRAL CON PALTA
En la juguera licuar una taza de leche descremada con 2
ciruelas, agregar endulzante. Dos rebanadas de pan integral con 2 cucharadas de
palta.
Información nutricional por porción: Energía 380 kcal;
proteínas 12,2 g; grasa total 13 g; colesterol 16 mg; carbohidratos 48,5 g;
fibra 10 g; sodio 423 mg.
Fuente: cocina saludable
Cómo incluir 5 porciones de frutas y verduras por día
Autores:
Isabel Zacarías, Carmen Gloria González, Daniela
González, Alejandra Domper
Recetas:
Francisca Urrejola, Chef
Información Nutricional:
Constanza Maucher, Nutricionista
Auspician:
• Ministerio de Salud
• Ministerio de Agricultura
• Fundación para la Innovación Agraria, FIA
• Fundación de Comunicaciones, Capacitación y
Cultura del Agro, FUCOA. Chile