Guía de medicina natural – Carlos Kozel - CEBOLLA



Guía de medicina natural – Carlos Kozel
CEBOLLA
De la cebolla hay mucho que contar, y todo muy bueno. En todas partes se conoce y se aprecia. Donde falta, parece faltar un medio nutritivo y saludable, muy necesario para el organismo humano. Las Sagradas Escrituras nos enseñan que los pueblos antiguos comían preferentemente
la cebolla como un medio nutritivo y curativo. Y  tenían razón para hacerlo. La cebolla no faltaba casi en ninguna comida y se consumía generalmente cruda. Por eso los pueblos antiguos eran fuertes y estaban sanos. Su increíble poder de resistencia y su fuerza para soportar duros trabajos y toda clase de fatigas corporales se debla a esta sana alimentaci8n. Por eso  la cebolla fue siempre muy apetecida por los pueblos antiguos. La cebolla fue una de las causas por las cuales el
pueblo de Israel al ser expulsado de Egipto y atravesando el desierto, se rebeló contra su caudillo Moisés y contra Dios, al no poder obtener ese alimento, clamando: "Nos acordamos de las cebollas y de los ajos que nos daban en Egipto".
Cuantos conocen el gran valor nutritivo de la cebolla, hacen de esta su alimento predilecto.
La cebolla limpia, desinfecta, nutre, fortifica y cura.
Es especialmente curativa en el asma, los catarros, la tos, la ronquera, las mucosidades, la supuración, las Úlceras, las hinchazones de cualquier clase, las afecciones de la piel, las enfermedades de la garganta, del cerebro, de los huesos, del estómago, del intestino y de los riñones.
El que desee en la juventud un desarrollo normal y fuerte del organismo y de los huesos y una inteligencia bien desarrollada, que no olvide tomar abundante cebolla en sus comidas.
La cebolla abre el apetito y regulariza el estómago. Es excelente contra los dolores de vientre y astricción del estómago.
Las propiedades diuréticas de la cebolla la hacen aparecer como un medio depurativo de primera categoría.
La cebolla da muy buen resultado en la hidropesía. Por eso debería tomarse a menudo zumo de cebollas, pues es muy adecuado contra la retención de la orina. Puede extraerse el zumo con una máquina exprimidora, con un rallador fino, o picando y machacando las cebollas y exprimiéndolas luego a través de un lienzo fino y limpio.
También pueden hervirse en un poco de agua cebollas cortadas en rodajas y tomar el caldo de cebollas que se obtiene, agregándole bastante miel. En lugar de la miel se puede emplear también azúcar natural (azúcar de caña), pero no azúcar blanco refinado, que es perjudicial a
causa de sus agregados químicos. Siempre es preferible la miel.
Este caldo tiene un efecto muy curativo en todas las enfermedades pero especialmente en los resfriados, la ronquera, la tos, la gripe, en toda clase de catarros, en los espu tos de sangre, en la pleuresia, en las enfermedades de los riñones, en la tisis.
El zumo de una cebolla, mezclado con el de un limón y dos cucharadas de miel, bebido caliente, es un excelente remedio contra la tos, catarros, asma, bronquitis.
Las cebollas machacadas, preparadas en forma de cataplasma y aplicadas sobre zonas inflamadas o doloridas, tiene especial efecto, sobre todo en las inflamaciones del vientre.
Cebollas machacadas, sobre todo si se las mezcla con miel y barro, aplicadas sobre los granos, los hacen madurar y extraen el pus.
Estas cataplasmas de cebolla son también muy  indicados en casos de reumatismo y gota, así como también en los dolores causados por caídas, golpes, magullamientos, torceduras, aplastarnientos, etc.  Naturalmente, siempre unidos a otros tratamientos naturales.
El jugo de cebollas es muy eficaz en ulceras de cualquier clase o en heridas abiertas y supurantes.
Pocas personas saben que las cebollas crudas (también cocidas) y el jugo de cebollas, constituyen un excelente remedio contra el estreñimiento.
Aunque no fuera más que por esta preciosa cualidad laxante, todo el mundo debería consumir cebollas en abundancia.
El jugo de cebollas va bien también contra las lombrices, especialmente si se toma mezclado con jugo de ajos.
Un remedio seguro contra cualquier clase de lombrices son los enemas de cocimiento de cebollas y ajos.
Friccionando a menudo el cuero cabelludo con jugo de cebollas, se combate la formación de caspa y la caída del cabello, favoreciendo al propio tiempo su crecimiento.
Fuente: Guía de medicina natural – Carlos Kozel


Limonada y jugo de naranja



Limonada y jugo de naranja

La limonada
El Limón es uno de los frutos más ricos en vitaminas, contiene
un 30% de jugo (compuesto de ácido, citrato de calcio y potasio)
azúcares, entre ellos, glucosas, fructuosas, sacarosas, sales
minerales (calcio, hierro, silicio, magnesio, cobre), además de
vitaminas esenciales como la vitamina A, B, B2, C y D.
La limonada casi no aporta calorías y brinda mucha saciedad dado
su sabor ácido y su gran contenido acuoso. Por eso, es una bebida
ideal para consumir en los meses de más calor, sobre todo, para
beber algo rico, fresco y económico en verano.
Los beneficios de la Limonada:
Es un protector del organismo contra las infecciones, su sabor
no es perjudicial porque tiene reacción alcalina.
Beber el jugo regularmente activa el sistema circulatorio,
purifica, desinflama el organismo y retrasa la vejez, pues
previene contra el endurecimiento de los tejidos.
Ataca efectivamente la gripe, bebiendo limonada caliente si
se desea puede endulzarse con miel.
Tiene un elevado poder microbicida, ataca toda infección
febril; tomando cada día el jugo de 8 a 10 limones evita toda
clase de infección y baja la fiebre por más alta que sea.
Se usa como repelente de insectos, basta con partir un limón
por la mitad y untar directamente a la piel.
Combate rápida y seguramente todas las afecciones de la
garganta, porque desinfecta y tonifica las mucosas de las
membranas. (Hacer gárgaras de limón por las mañanas y por
las noches)
En el tratamiento de los mareos, extraer el jugo de 3 limones
crudos y adicionar 250 ml de agua y 3 cucharadas de azúcar.
Tomar una copita del preparado cada 4 horas.
Jugo de Naranja
Las propiedades de la naranja y sus beneficios:
Calcio: bueno para el desarrollo de los huesos en los niños.
Fosforo: bueno para el estrés.
Hierro: bueno para la sangre.
Magnesio: bueno para el intestino y evita el estreñimiento.
Potasio: purificador, disuelve las grasas.
Sosa: bueno para los páncreas y glándulas suprarrenales y
posee vitaminas A, B, G y sobre todo C.
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El cítrico de las naranjas, es la solución perfecta para combatir
muchas enfermedades pero también mantiene el buen tono vital
cuando se goza de salud. El ácido cítrico, que es antioxidante,
depurativo, desinfectante y microbicida, estimula la eliminación
de todas las sustancias que no se han metabolizado y que reposan
en los distintos órganos. Además, su abundancia en sales minerales
equilibra las dosis de nutrientes necesarios para el organismo.
La naranja, además de provocar la expulsión, limpia el tracto
intestinal y destruye la flora microbiana patógena del colon
con una eficacia superior a la de los laxantes químicos e incluso la
de los poderosos yogur y kefir.
Lo importante es incluir esta fruta en la dieta diaria.
Eliminan las molestias derivadas de la sobrecarga de elementos
nocivos: mareos, sequedad de boca, jaquecas, etc. Solo hay que
tener precaución en casos de gastritis.
fuente: http://es.shvoong.com/medicine-and-health/
alternative-medicine/1704620-propiedades-curativas-del-limón
Fuente: www.alimentacion-sana.com.ar
Fuente: >pura vida<
Eco-Cuenca Atitlán
www.puravidaatitlan.org

HIERBA DE SAN JUAN

HIERBA DE SAN JUAN • Nombre científico:.Hiperricum perforatum,( 1). • Otros nombres: Calzona, calzoncillo, corazoncillo, corazoncito, ...