Alimentos naturales y medicinales

 * Polen Se utiliza para la fatiga,colitis, estreñimiento, pros-
tatitis, gripa y diarrea.
Forma: Granulado, tabletas.
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* Propóleos Sirve para infecciones virales, bacteriales, alergias,
herpes y varices.
Forma : extracto natural, tabletas, gránulos, polvos y cápsulas.
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 *Salvado Se utiliza para  cánceres en el recto y colon, ataques
cardiacos, apendicitis, flebitis y la obesidad.
Forma  Panes, tortillas, harinas.
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 * Vinagre de manzana Cura la artritis, el reumatismo, regula
la tensión arterial y elimina el colesterol.
Forma: Liquido
Indicaciones Pocillo tintero revuelto en un vaso de agua hervi-
da dos veces al día.
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 * Uchuva Cura infecciones renales, regula la tensión, elimina la
arenilla de la próstata y sirve para las enfermedades de los ojos.
Forma: Utilice  el fruto en jugo y para los ojos dos gotas cada
seis horas.

Artritis

  - La Artritis se manifiesta como dolor e inflamacion y/o
desgaste de las articulaciones siendo esta de dos tipos:
1 La osteoartritis es una deformacion producida por el des-
gaste de los cartílagos entre los huesos, de tal manera que
estos cartílagos desaparecen  probocando se rocen los hue-
sos unos con otros, principalmente en las extremidades.
2 La Artritis reumatoide que a diferencia de la anterior se
extiende a todo el cuerpo inflamando los cartílagos y    la
membrana sinovial alrededor de las uniones de los huesos,
produciéndose la salida del liquido sinovial -Liquido grasoso
que sirve para lubricar y proteger contra el roce y desgaste
de los huesos-.
  * Esta enfermedad no es frecuente pero cuando se presen-
ta requiere atención medica.
Los síntomas: inflamacion y dolor en las articulaciones, por
lo general comienza en las manos o pies pero puede presen-
tarse en la columna vertebral u otras áreas. El tiempo hume-
do y frió incrementa el dolor. Se presenta dificultad para mo-
verse y también una deformacion de la parte del cuerpo afec-
tada -manos, pies etc.- incrementándose con el tiempo, impi-
diendo a la persona moverse con libertad.
 * Como tratamiento se recomienda suprimir las carnes rojas,
el alcohol, el cigarrillo y otros tóxicos. Algunos alimentos pue-
den ser alergicos para el organismo y producen inflamacion de
las articulaciones, los mas comunes son: La harina refinada, 
azucar refinada, así como la leche entera, las papas y la pimien-
ta. Pruebelos con cautela para detectar si algunos de estos le 
producen inflamacion en las articulaciones.
* Evite la mantequilla y los alimentos grasosos como las fritu-
ras
  

Conjunto rejuvenecedor por excelencia

Beta-Caroteno, vitamina E y selenio
  -El Beta-Caroteno es una Pro-Vitamina la cual es convertida
en vitamina A a travez de un proceso que se realiza en el hígado
y en pared intestinal. Cuando esta vitamina es tomada junto con
la vitamina E y el Selenio multiplica sus cualidades nutritivas y cu-
rativas.
  - Este suplemento nutricional es de gran ayuda para la prevencion
de una gran cantidad de trastornos, como son los producidos  du-
rante el proceso de envejecimiento ya que neutraliza los radicales
libres causantes de este mal.
 * Es vitamina A  se encuentra en alimentos tales como los huevos,
la grasa de la leche y en los aceites derivados del hígado del pesca-
do, además de encontrarse en algunos vegetales y frutas de color
verde y amarillo como son: los espárragos, la alfalfa, el brocoli, la
zanahoria, el ajo, las espinacas, la papaya y el durazno.
  * El Beta-Caroteno ayuda a prevenir problemas ocasiondos por
la excesiva contaminacion ambiental; así como ayuda en detener
la producción  de ulceras y a prevenir la formacion  de tumores
cancerosos. Esta vitamina es importante en la formacion de los hue-
sos y de los dientes.
  El Beta Caroteno -Vitamina A- actúa como un antioxidante mole-
cular el cual ayuda a proteger a las células contra una serie de enfer-
medades como  cánceres.

Multiminerales:Calcio - Fosforo

- El calcio es el mineral de mayor cantidad en el cuerpo.
 - El calcio junto con el fósforo actúan para la salud de
los huesos y dientes. El calcio y el magnesio actúan para
el mantenimiento del sistema cardiovascular. Cuando se
toma calcio y fósforo juntos la absorción es mas efectiva.
 - Para que el calcio pueda ser absorbido, debe existir en
el cuerpo suficiente Vitamina D. La deficiencia de calcio
provoca, raquitismo y osteoporosis --huesos quebradi-
zos-.
Que alimentos lo contienen: Leche, queso, melazas, yogurt,
harina de huesos, dolomita, almendras, hígado de res.
El Fósforo es un elemento que requiere la presencia de
vitamina D y calcio para una función adecuada. El fosfo-
ro es útil para el sistema nervioso y el cerebro, para los
huesos y dientes y en general para todo proceso fisiológico.
Que alimentos lo contienen: huevos, pescado, granos, vi-
ceras, carne, aves, queso amarillo, hígado de ternera, leche,
yogurt.  

Consuma mas fibra

  - La fibra es un componente principal de frutas, verduras y
leguminosas. Su importancia reside precisamente en el hecho
de que no son digeribles, sino que permanecen en el intestino
proporcionando un mayor volumen a los restos de alimentos,
que  finalmente se convierten en heces fecales.
 --Consuma pan integral en vez de pan blanco
 --Consuma mas leguminosas como frijoles, lentejas, garbanzos.
 --Consuma abundante agua.
Reduzca el consumo de azucar
  - El azucar suministra calorias sin ofrecer nutrientes necesarios
para mantener las funciones vitales.
 - En lugar de consumir gaseosas, prefiera los jugos de frutas
naturales.
 - No endulce el cafe o te, si le resulta imposible, reduzca la can-
tidad.
 - Disminuya el consumo de pasteles, dulces, chocolates, bocadillos.
Reduzca el consumo de sal
 - La sal puede llevar a algunas personas a ser mas propensas a
desarrollar hipertension.
 --Cocine con poca sal
 --No coloque salero en la mesa
 --Revise la etiqueta de los productos procesados, muchos contie-
nen grandes cantidades de sal.

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...