ALIMENTOS QUE COMBATEN EL COLESTEROL:
FRUTAS
- Muchas frutas son particularmente ricas en pectina, que es
una fibra soluble; un estudio hecho en la Universidad de Oxford,
en Inglaterra, demostró que si se añaden 35 gramos de pectina en
polvo a una dieta normal, se obtiene una reducción promedio de
13% en el contenido de colesterol en tan solo tres semanas.
- Las frutas mas ricas en pectina son : fresas, naranjas, kivis,
toronjas, duraznos (frescos, enlatados o secos), ciruelas, pasas,
manzanas, albaricoques (chabacanos) e higos secos. Otra ventaja
de las frutas es una excelente fuente de vitaminas, especialmente
A y C.
FRUTAS
- Muchas frutas son particularmente ricas en pectina, que es
una fibra soluble; un estudio hecho en la Universidad de Oxford,
en Inglaterra, demostró que si se añaden 35 gramos de pectina en
polvo a una dieta normal, se obtiene una reducción promedio de
13% en el contenido de colesterol en tan solo tres semanas.
- Las frutas mas ricas en pectina son : fresas, naranjas, kivis,
toronjas, duraznos (frescos, enlatados o secos), ciruelas, pasas,
manzanas, albaricoques (chabacanos) e higos secos. Otra ventaja
de las frutas es una excelente fuente de vitaminas, especialmente
A y C.