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Mostrando entradas de marzo 5, 2012

Medicina Natural y Alternativa

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Medicina Natural y
Alternativa
Cuando una persona enferma, lo más probable es que desee
ponerse bien lo antes posible.
Puede consultar con el médico, probar con remedios caseros, o
seguir algún tratamiento natural o de medicina alternativa.
Natural significa que no se utilizan sustancias químicas
o medicamentos con receta para mejorar la salud. Medicina
alternativa significa probar algo diferente a la consulta
típica con el médico habitual.
Eso puede incluir remedios caseros, así como plantas
medicinales y tratamientos de medicina china.
Todo lo que toca pasa por el hígado. Cualquier cosa
que tome, desde las plantas medicinales hasta los fármacos
y los alimentos, termina entrando en el hígado. Lo que respira
y lo que se aplica en la piel también atraviesa el hígado. La
hepatitis C (VHC o Hep C para abreviar) es una enfermedad
del hígado. Por ello, si tiene hepatitis C debe tener especial
cuidado; infórmese todo lo posible y consulte siempre con
expertos en medicina occidental y alter…

Llantén

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Llantén (Plantago)
Su origen es europeo sin embargo se ha desarrollado en Chile con facilidad. Crece sin cultivarlo en las orillas de los caminos y en jardines descuidados de plazas y parques, prefiriendo las tierras húmedas.
Existen dos variedades de Llantén: Llantén Mayor (Plantago Mayor) y Llantén Menor (Plantago Lanceolata).
El Llantén es de hojas anchas y escamosas, radicales y lampiñas en ambas caras, con la nervadura bien marcada. Las flores son de tonalidad blanca o rojiza, en espigas densas, protegidas por brácteas. Las espigas fructíferas pueden llegar a tener hasta 12 cm de largo. El fruto tiene numerosas y semillas pequeñas, que se abre de través.
Características:
Ligeramente dulce, salado y amargo fresco, principalmente desecante.
Constituyentes
Hojas: mucílago, glucósidos, taninos minerales.
Semillas: mucílago, aceites, proteínas, almidón.
Acciones:
Hojas: expectorante relajante, tonifica las membranas mucosas, anticatarral, antiespasmódica, cicatrizante tópico.
Semill…

Apio

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Apio (Apium Graveolens)
El zumo natural de apio y zanahoria es una bebida nutritiva y con propiedades astringentes muy aconsejable para un gran número de enfermedades crónicas.
El cultivo del apio data al menos de unos 3.000 años. Se cultivó sobre todo en el antiguo Egipto. A partir del siglo V a.C. también era conocido en China.
Es muy resistente y su desarrollo es satisfactorio en todas las regiones costeras de Europa, Asia y América ya que necesita una humedad elevada y constante en su crecimiento.
Información Nutricional
Kilo calorías 31
Sodio 264 mg
Kilojulios 129
Hid. de carbono 44 mg
Proteínas 24 mg
Calcio 160 mg
Grasas 04 mg
Potasio 688 mg
Fósforo 96 mg
Magnesio 24 mg
Hierro 1 mg
Fibras 52 mg
Vitamina a 6 mg
Vitamina c 14 mg
Tiamina 01 mg
Riboflavina 016 mg
Piridoxina 018 mg
Debido al efecto diurético son muy efectivas en el tratamiento de la cistitis ya que ayudan a desinfectar la vejiga y las vías urinarias. Hoy en día, las semillas del apio se utilizan para tratar el reuma…

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Uña de gato

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Señales de Alerta en el Cáncer

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Cólera

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Cólera
La Cólera es una enfermedad provocada por bacterias, contagiosa
y peligrosa que se manifiesta por una fuerte diarrea.
Síntomas y signos: Inicio súbdito de fuerte y frecuente diarrea de
hasta un litro por hora. El excremento (heces fecales) es liquido, de
un colora grisáceo como agua de arroz, y sin olor fecal, pudiendo
contener sangre o pus. Vómitos biliosos. Mucha sed. Se produce
una rápida y peligrosa deshidratación de la persona.
Causas: Contagio por comida contaminada, manos sucias, agua
contaminada, contacto con personas infectadas.
Tratamiento: ¡Alerta! Consulte rápidamente a su medico. Esta
enfermedad puede ser mortal si no se atiende de inmediato. Mientras
llega el medico, tomar mucho agua con sal y azúcar preparada de la
siguiente manera: ponga una cucharadita de sal de cocina, 4 cucharaditas
de azúcar (de preferencia miel de colmena) y mezcle con un litro de
agua, repita esto cada vez que se termine. No deje de tomar mucha
agua.
Dar fuertes cantidades de propóleos …