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Mostrando entradas de julio 16, 2012

Guía de medicina natural Carlos Kozel

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Guía de medicina natural Carlos Kozel
Si para hacer la cura anual no se dispusiera de alguno o algunos de
estos doce remedios, hemos incluido el suplemento de otros veinticuatro,
antes mencionados y que son igualmente efectivos para dicha cura.
La mejor época del año para hacer una cura natural es siempre la
primavera, cuando todo brota y florece, cuando toda la Naturaleza se
renueva. Ello no excluye la posibilidad de poderla efectuar en cualquier
otro momento, siempre que sea necesario y la primavera quede lejos.
La gran bendición que mana de su poder curativo, comprobado
científicamente, no tardará en manifestarse, tanto más, si al propio
tiempo se toma tierra curativa. De este modo se hará más completa la
cura de limpieza interior, depuración y reconstrucción.
Hemos de llamar la atención sobre el hecho de que, en la curación
de las enfermedades mediante remedios naturales, se presenta una crisis
curativa. Es decir, al principio de la cura pueden presentarse por algunos
días síntom…
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Cocina para diabéticos Torta de zanahoria con especias 3

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Come bien, siéntete bien
Cocina para diabéticos
Torta de zanahoria con especias 3
Ingredientes para 4 porciones
1 libra de zanahorias peladas
1 taza de consomé hecho en casa
125 gramos de margarina vegetal
5 sobres de endulzante dietético
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de harina de trigo integral
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharada de canela en polvo
¼ de libra de queso campesino rallado *
Una pizca de sal (opcional)
1. Pele las zanahorias y cocínelas con 1 taza de consomé por
5 minutos, retire y deje enfriar. Con ayuda de un tenedor,
presione las zanahorias hasta obtener un puré. Reserve.
2. Precaliente el horno a 350 ºF / 180 ºC. Engrase y enharine un
molde mediano. Aparte, bata la margarina hasta que esté
cremosa; añada el endulzante dietético, los huevos uno a
uno, batiendo bien después de cada adición. Después vierta
la esencia de vainilla y bata por 2 minutos más.
3. Agregue el puré de zanahoria y mezcle bien. Con ayuda de un
colador, filtre so…
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Aloe Vera La planta que cura En los tiempos de las persecuciones

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Aloe Vera
La planta que cura
En los tiempos de las persecuciones, los romanos obligaban
a los cristianos a quemar incienso en sus templos como
ofrenda a sus dioses. Para substraerse de esta obligación que les
horrorizaba, algunas comunidades cristianas de la Iglesia
primitiva (Edesa) reemplazaban el incienso oficial extraído de
la aquilaria agalochus (madera del áloe) por “incienso sagrado”
fabricado con áloe bíblico mezclado con mirra y benjuí (3)
Antiguo Egipto
Para los antiguos egipcios el áloe tenía la reputación de
conservar la belleza y el esplendor de las mujeres. Los faraones
lo consideraban un elixir de larga vida. La tradición quería que
fuese llevado durante las ceremonias funerarias un plantel de
áloe, símbolo del renacimiento de la vida, como regalo.
Plantado alrededor de las pirámides y a lo largo de los caminos
que llegaban al Valle de los Reyes, el áloe acompañaba al
faraón en su tránsito hacia el más allá, con el fin de cuidarlo y
alimentarlo durante su viaje. Cuando…
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Mujeres Gestantes, viviendo con Vih o con Sida Capítulo 3.

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Manual de Alimentación y Nutrición para Niñas, Niños, Adolescentes
y Mujeres Gestantes, viviendo con Vih o con Sida
Capítulo 3.
Necesidades especiales en la alimentación de mujeres
gestantes, niñas, niños y adolescentes, que viven con el Vih
Los alimentos nos dan la energía y los nutrientes (sustancias
nutritivas) necesarios para crecer, reponer las pérdidas del
organismo, desarrollar las actividades físicas e intelectuales,
asegurar las funciones vitales y adquirir defensas contra las
enfermedades.
Las personas que viven con el Vih o Sida necesitan cuidar su
estado de salud y para esto, los alimentos y sus nutrientes cumplen
una función muy importante.
Los nutrientes son sustancias que se encuentran en los alimentos
y que al ser procesados por el organismo son utilizados para su
funcionamiento. Estos pueden clasificarse en:
Macronutrientes: Proteínas, Grasas y Carbohidratos. Estos dos
últimos proporcionan especialmente las calorías.
Micronutrientes: Vitaminas como A, C, D, E, K, áci…

Agracejo (Berberis vulgaris) El agracejo es un arbusto zarzoso

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Agracejo (Berberis vulgaris)
El agracejo es un arbusto zarzoso que puede alcanzar casi los tres metros de altura.
Pertenece a la familia de las berberidáceas, que comprende no más de 150 especies, repartidas por países de climas templados.
Es una planta muy difundida en las laderas y collados de las montañas del país, siendo especialmente abundante en las cordilleras que separan Aragón de Valencia y en la serranía de Cuenca; curiosamente, hacia occidente su presencia se va haciendo cada vez más escasa y en Portugal apenas se encuentra.
La planta florece en mayo y junio. Interesa sobre todo la raíz (corteza), las hojas y los frutos.
Una vez arrancada la corteza, se limpia, se seca -incluso al sol- y se elimina la humedad residual en secaderos, a temperaturas que no sobrepasen los 50ºC.
Toda la planta, exceptuando el fruto, contiene un alto porcentaje de alcaloides.
El más abundante es la berberina, junto con la berbamina y la magnoflorina.
En los frutos encontramos diversos azúcares, …