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Mostrando entradas de enero 16, 2014

Desayunos “Comenzar cada día con una fruta natural o jugo de fruta sin azúcar”

Desayunos “Comenzar cada día con una fruta natural o jugo de fruta sin azúcar” YOGURT CON AVENA, MANZANA Y MIEL, JUGO DE NARANJAS Mezclar un yogurt natural (aprox. 125 grs.) con una cucharada de avena instantánea, dos cucharaditas de miel y una manzana rallada. Para beber preparar un jugo de naranja exprimido con 2 naranjas. Información nutricional por porción: Energía 317 kcal; proteínas 14,7 g; grasa total 2,6 g; colesterol 2,7 mg; carbohidratos 62 g; fibra 7,7 g; sodio 116 mg. LECHE CON VAINILLA, PAN CON PALTA Y MANZANA 1 vaso de leche descremada con gotitas de esencia de vainilla y endulzante a gusto, 2 rebanadas de pan de molde con 2 cucharadas de palta y una manzana. Información nutricional por porción: Energía 363 kcal; proteínas 10,4 g; grasa total 12,2 g; colesterol 17,2 mg; carbohidratos 47,2 g; fibra 7,8 g; sodio 307,6 mg. LECHE DESCREMADA CON CAFÉ, PAN INTEGRAL CON QUESILLO, PERA Una taza de leche descremada con café y endulzante, 2 rebanadas de pan integral con quesillo …

Staphylococcus aureus, el patógeno de los manipuladores

Staphylococcus aureus, el patógeno de los manipuladores La manipulación de los alimentos es esencial para limitar los riesgos provocados por S. aureus Pocas bacterias son tan ubicuas comoStaphylococcus aureus, un microorganismo patógeno presente en piel de animales y personas, además de en sus fosas nasales y gargantas. Pese a su amplia distribución y a la facilidad con la que llega a los alimentos y extiende una eventual contaminación, sus efectos son agudos y aparatosos pero remiten de forma rápida. Los manipuladores de alimentos pueden favorecer su rápida extensión Staphylococcus aureuses un microorganismo muy resistente a las condiciones ambientales y extremadamente difícil de erradicar. Pese a que no es esporulado (formas de resistencia elaboradas de forma natural por algunos microorganismos), soporta bien condiciones extremas aunque se inactiva a temperatura de congelación y puede eliminarse con una cocción correcta. Intoxicación porS. aureus El frío impide a S. aureus formar la toxi…