Hiervas del campo: El Tomillo


    Es una planta de la familia de las labiadas,
muy olorosa, de unos 25 centímetros de alto
se usa como condimento alimenticio y medi-
cinal, es un gran fortificante de la circulación
y de los pulmones así como un   estimulante
natural de la digestión, teniendo ademas pro-
piedades como antibiótico actuando contra
las bacterias. Mejora las propiedades tera-
peuticas cuando se toma junto con el   ajo
ademas de hacerlo mas digerible.
Sus componentes activos principales son:
Taninos Triterpenos  Resinas
alifaticas  y flavonoides.
El Timol o aceite esencial de tomillo es ant-
septico y eficas contra las bacterias.
La presencia de los flavonoides y   resinas
alifáticas lo hace útil contra las   afecciones
virales.   

Insomnio

    Para poner fin a un insomnio pasajero,
recurra a uno de estos medios naturales:
    comer una manzana;
    comer lechuga en la cena;
    tomar un baño de agua bien caliente;
    beber un vaso de agua con azúcar;
   y no olvidar las infusiones como  la de
   manzanilla.

Jugos que curan: de Maracuya

Beneficios naturales
    Ayuda a combatir el ácido úrico
    Ejerce suave acción laxante
    Refuerza el funcionamiento normal del
intestino.
    Es un sedante benigno
Es útil para tratar:  
    Las afecciones de la vejiga
    Las afecciones de la próstata
    Las infecciones del hígado
    Las infecciones urinarias  

ZANAHORIA

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