Hiervas del campo: El Tomillo
Es una planta de la familia de las labiadas,
muy olorosa, de unos 25 centímetros de alto
se usa como condimento alimenticio y medi-
cinal, es un gran fortificante de la circulación
y de los pulmones así como un estimulante
natural de la digestión, teniendo ademas pro-
piedades como antibiótico actuando contra
las bacterias. Mejora las propiedades tera-
peuticas cuando se toma junto con el ajo
ademas de hacerlo mas digerible.
Sus componentes activos principales son:
Taninos Triterpenos Resinas
alifaticas y flavonoides.
El Timol o aceite esencial de tomillo es ant-
septico y eficas contra las bacterias.
La presencia de los flavonoides y resinas
alifáticas lo hace útil contra las afecciones
virales.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ZANAHORIA
ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...
-
Cien años puede vivir Lo mismito que mi abuela Teniendo buena comida La salud esta en la muela. ------------------------- La gente que ...
-
Guía de medicina natural – Carlos Kozel ¿Cómo se hace la cura de limón y qué cantidad de limones hace falta? La cantidad de limones qu...
-
CLAVO HUASCA Uso medicinal Reconstituyente y energizante: Tomar la maceración en alcohol de la corteza. Impotencia: Tomar la macer...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ayudenos con su comentario sobre este blog