La vitaminas más importantes

La vitaminas más importantes

Luego de hablar de los beneficios generales que las frutas y verduras nos aportan,
podemos puntualizar que estas contienen las principales vitaminas y minerales que
necesita el ser humano para estar saludable, estas son la vitamina A, la vitamina C,
la vitamina D, el hierro, el calcio y por supuesto el agua, que es fuente de vida.
La vitamina A mantiene y forma la piel, cabello y membranas de mucosa muy
saludables, ayuda a la visión en lugares con poca luz y podemos encontrarla en
mayor cantidad en el melón, mangos, brócoli, zanahorias, verduras de hoja,
calabaza, espinaca, zapallo o calabacín, camotes o batatas y tomates. El hígado, los
huevos enteros, y la leche también contienen vitamina A.
La vitamina C es un antioxidante que ayuda a combatir el cáncer, forma el colágeno,
que proporciona estructura a los huesos, músculos y piel, también ayuda al cuerpo a
que absorba el hierro y se encuentra en muchas frutas y vegetales especialmente en
el melón, las frutas cítricas y jugos (toronja, naranja, etc.), kiwi, piña, frambuesas,
sandía, espárragos, brócoli, repollo, coliflor, col, pimentones o pimientos, camotes o
batatas y tomates.
El calcio ayuda a construir y mantener huesos y dientes fuertes, permite que los
músculos se contraigan y que la sangre se coagule cerrando las heridas, espinaca,
col, y semillas de sésamo son buenas fuentes de calcio, también lo conseguimos en
la leche, yogur, queso, y en los alimentos fortificados con calcio, como el jugo de
naranja, pan blanco, arroz y cereales.
La vitamina D ayuda a nuestro organismo en la absorción del calcio y se encuentra
en cereales y productos lácteos fortificados, fortificados, huevos y margarina.
El hierro transporta el oxígeno a través del cuerpo y se encuentra generalmente en
las legumbres como arvejas secas, habichuelas blancas, habichuelas verdes
norteñas, habichuelas ordinarias, judía de carita, habas, también en la espinaca y la
acelga, en los cereales fortificados o enriquecidos. El hierro forma parte de las la
carnes rojas
El agua, "el nutriente olvidado" según los expertos en dietética, la necesita el cuerpo
para reemplazar el agua eliminada en orina y sudor además de ayudarnos a
transportar los nutrientes y eliminarlos desperdicios también regula la temperatura
del cuerpo siendo una parte importante en una dieta saludable y se encuentra en
todas las fruta y verduras.
Los carotenos se localizan principalmente en la yema de huevo, en los vegetales, en
las frutas y en el hígado; su función principal es la formación de los pigmentos
visuales, causando su deficiencia ceguera nocturna y piel seca. Las xantofilas o
luteínas tienen color amarillo y son derivados de los carotenos, estando presentes
en algunas hojas, flores y frutos. En los vegetales o verduras se encuentra el b
b-caroteno, muy abundante en la grana de los cloroplastos, normalmente formando
complejos con proteínas. El color de estos compuestos en las hojas verdes se
encuentra enmascarado por el de las clorofilas, que son más abundantes. En
cambio, en el tomate maduro y en las hojas durante el otoño, predomina el color de
los carotenoides. Intervienen como pigmentos antena en los vegetales verdes,
pueden absorber luz a longitudes de onda distintas de las que absorbe la clorofila,
pueden absorber luz a longitudes de onda distintas de las que absorbe la clorofila,
transfiriendo la energía a dicha molécula y, de esta forma, ampliando el espectro
fotosintético. A nivel industrial, se emplean como colorantes alimenticios.
El boro es un elemento químico que interviene en la división y el metabolismo
celular, así como en la estructura y función de las membranas. En forma de borato
está presente en las frutas, los frutos secos y las hortalizas.
Tradicionalmente las frutas han formado parte de la panificación y la repostería, en
todos los países existen recetas de panes o tortas de frutas.
Fuente: mailxmail.com/curso-frutas-verduras-cocina/vitaminas-mas-importantes

¿Qué es la Lecitina?

¿Qué es la Lecitina?

La lecitina es una sustancia grasosa que tiene la propiedad
de emulsionar y disolver las grasas, además de ser un com-
ponente esencial en toda célula viviente ya que interviene
como elemento decisivo en las selección que hace la mem-
brana de la célula en dejar pasar hacia adentro de ella solo
los elementos adecuados. Es importante para los músculos
y los nervios así como para el cerebro.
- La lecitina esta formada principalmente de.
Colina, Inositol, Vitaminas B y acido linoleico.
La lecitina es indispensable para disolver las grasas acum.-
ladas en las arterias y el corazón, además de servir como
emulsificante de las grasas en el hígado, ayudando a disol-
ver los cálculos biliares en formación.

MASCARILLA DE QUESO FRESCO

MASCARILLA DE QUESO FRESCO

Esta mascarilla está indicada para pieles con exceso de grasa. Ayuda a
limpiar los poros y relaja la piel.
Pon en un recipiente una porción de queso fresco desnatado, el zumo de
medio limón, una cucharada sopera de leche desnatada y una cucharadita
pequeña de miel.
Bate la mezcla con la batidora y aplícate el resultado sobre la piel perfec-
tamente limpia. Deja actuar durante quince minutos y retira con agua fresca.

Causas principales de las arrugas:

Causas principales de las arrugas:

- a) Falta de humectación (deshidratación).
b) La formación de radicales libres que oxidan los
tejidos debido a los rayos del sol (Rayos UV), los cua-
les son mas fuertes de las 11:00 a.m. a las 3:00 p.m.
c) El smog y un ambiente seco y nocivo.
d) Los gestos que se hacen con la cara.
e) Las arrugas de la almohada son otros de los ele-
mentos productores de arrugas.
f) La falta de vitaminas A, B, C, E, así como de mi-
perales.
TRATAMIENTO: Sugerencias a seguir para evitar las
arrugas:
Evitar asolearse en exceso es lo mas importante para no
tener arrugas comenta el Dr. Stephen Kurtin.
Cubrirse la cara con una loción protectora de los rayos
solares.
Usar anteojos grandes con el fin de evitar el sol en la
piel alrededor de los ojos.
Tomar mucho agua para rehidratar la piel de preferen-
cia con jugo de aloe sábila.
Tomar multi-minerales y vitaminas A, B, C, E. El Beta-
Caroteno (pro-vit A) y la vitamina C y E son excelentes
bloqueadoras de los radicales libres.
*Usar una almohada de tela suave o dormir con la cara
hacia arriba. Procurar no hacer muchos gestos con la
cara.
*Dar masajes en las arrugas con la parte baja de la palma
de la mano y con suavidad durante 2 minutos en cada
área de la cara, esto estimula la circulación.
*Usar crema humectante.
* La razón de este deterioro la encontramos en la redu-
ccion de ciertas hormonas que intervienen en el transpor-
te de la grasa hacia las células a través de las glándulas
respectivas, provocando que estos tejidos ya no se manten-
gan con su grasa normal. Eso en parte es debido a la pre-
sencia de radicales libres en las diferentes células, glándu-
las y tejidos del cuerpo.



El Zinc - El Vanadio - El selenio,

El Zinc

Es esencial en la síntesis de las proteínas, actúa
en los músculos y órganos reproductivos. Ayu-
da en la cicatrización, en la infertilidad, en los
problemas prostáticos, y a disminuir el colesterol.
SE ENCUENTRA EN: Levadura de cerveza, hi-
gado, mariscos, soya, espinacas, semillas de gira-
sol, champiñones.
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El Vanadio
Inhibe la formación de colesterol en las arterias.
Ayuda a la prevención de los ataques cardiacos.
Se encuentra en el polen de abeja.
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El selenio, el molibdeno, igualmente son eleven-
tos muy importantes para la salud.
SE ENCUENTRAN EN:
Selenio: Pescado, granos enteros, vísceras, cerea-
les, nueces del Brasil.
Molibdeno: Carnes, granos, legumbres, vegetales
de hojas verdes.

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...