Come bien, siéntete bien Cocina para diabéticos Berenjenas con mozzarella


Come bien, siéntete bien Cocina para diabéticos
Berenjenas con mozzarella
Ingredientes para 4 porciones
4 berenjenas pequeñas cortadas en
rodajas
4 tomates pequeños rojos
1 cebolla cabezona roja pequeña
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de crema de leche
light (dietética)
100 gramos de queso mozzarella *
3 cucharadas de queso parmesano
rallado *
Una pizca de sal (opcional)
1. Pele las berenjenas, córtelas en rodajas de medio centímetro
de grueso y póngalas en una olla con agua fría y sal durante 2
horas. Aparte, en otra olla con agua y sal, cocine los tomates
sin pelar junto con la cebolla, por espacio de 15 minutos.
Retírelos del fuego, escúrralos y cuando estén tibios lícuelos
junto con la cebolla y un poco de sal hasta obtener una salsa
espesa. Cuele y reserve.
2. Lave las berenjenas retirando completamente la sal y luego en
una sartén, caliente el aceite y fría a fuego medio las berenjenas
hasta que estén amarillas pero no doradas. En un molde
refractario, distribuya una capa de berenjenas en el fondo,
báñelas con la salsa de tomate, luego con crema de leche y
cubra con queso mozzarella rallado.
3. Realice una vez más el mismo
procedimiento y finalice agregando
queso parmesano por encima. Caliente
el horno a 350 ºF / 180 ºC y hornee por
25 minutos repartidos así: 15 minutos
cocinando y 10 minutos dorando.
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* (No incluir estos alimentos en la receta si Usted es un
paciente diabético con diagnostico de enfermedad
renal crónica etapa 4 y 5, sin tratamiento de diálisis,
por su alto contenido de fósforo)
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Fuentes de información:
1. National Institute of Health, Departamento of Health & human service USA, Centers for Disease Control and Prevention, National diabetes Education Program. Ricas recetas para personas con diabetes y sus familiares, Disponible en: URL:
http://ndep.nih.gov/media/MQC_recipebook_spanish.pdf
2. Asociación Latinoamericana de Diabetes, guías ALAD de diagnóstico, control y tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2. Versión 2006. Disponible en : URL:
www.paho.org/Spanish/AD/DPC/NC/dia-guia-alad.htm
3. Recetas aportadas por la Asociación Colombiana de Diabetes