JUGOS QUE CURAN DE: MARACUYA

JUGOS QUE CURAN
DE: MARACUYA
Beneficios naturales:
-Ayuda a combatir el acido úrico
-Ejerce suave acción laxante
-Refuerza el funcionamiento normal del intestino
-Es un sedante benigno
ES UTIL PARA TRATAR:
Las afecciones de la vejiga
Las afecciones de la próstata
Las afecciones del hígado
Las infecciones urinarias

MASCARILLA DE MIEL Y MAIZ

MASCARILLA DE MIEL Y MAIZ
3 cucharadas de harina de maíz
3 cucharadas de miel de abejas
Hacer una masa con los ingredientes y luego añadir
algunas gotas de limón. Aplicar sobre el cutis con
movimientos circulares, sobre todo en la frente, la
nariz y la barbilla para mover los puntos negros.
Dejar que se seque y enjuagar con agua caliente y
luego con agua fría.

CHAMPU DE FRUTAS PARA TODO TIPO DE CABELLO

CHAMPU DE FRUTAS PARA TODO TIPO
DE CABELLO
Ingredientes:
1/4 vaso de jugo de limón
¼ vaso de jugo de naranja
¼ vaso de jugo de fresa
¼ vaso de jugo de manzana
½ litro de agua
50 gramos de jabón neutro
- Se hierve el agua y se agrega el jabón para que se
disuelva, se añade el jugo de todas las frutas.
Este champú puede usarse todos los días.

JUGOS QUE CURAN DE SANDIA

JUGOS QUE CURAN
DE SANDIA
Beneficios naturales
Tiene propiedades análogas al melón.
Excelente diurético, depurativa, alivia las dolencias de las
vías urinarias, se usa en estados febriles.
BENEFICIOS NATURALES
Es útil para tratar:
- La artritis
- Las afecciones de la vejiga
- Las afecciones renales
- El estreñimiento
- Las afecciones de la próstata
- La retención de líquidos
- Las afecciones de la piel

MASCARILLA DE MANTEQUILLA Y FRESA PIEL SECA

MASCARILLA DE MANTEQUILLA Y FRESA
PIEL SECA
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de jugo de fresa.
- Ponga a tibiar la mantequilla y combínela con las fresas.
- Extiéndala sobre el cutis y déjela que permanezca media
hora. Luego retírela con agua tibia.

Cocina china. Cuatro energías- cinco elementos y cinco sabores

Cocina china. Cuatro energías, cinco elementos y cinco sabores

El concepto de las cuatro energías es una subcategoría del Yin y el Yang.
Estas energías corresponden a caliente, templado, frío y fresco, con alimentos determinados que ejercen un efecto especial sobre el cuerpo, pero no sobre su temperatura.
Entre los alimentos calientes y templados considerados Yang, podemos
encontrar los pimientos verdes y rojos, el jengibre seco, los ajo porros (puerros)
y la leche de coco, al consumirlos se tratan dolencias relacionadas con el
frío, causadas por un exceso de yin (por ejemplo, sentir frío, tener diarrea o
sufrir reumatismo articular crónico).
Los alimentos fríos y frescos pertenecen a la categoría Yin, entre ellos están las berenjenas, la soja germinada, la sandía y los tomates, tratan dolencias
relacionadas con el calor causado por un exceso de yang (por ejemplo, la
gripe, el estreñimiento y los eczemas).
También existen alimentos considerados neutros como el arroz y la pasta donde
no predominan ni el frío ni el calor por lo que no ejercen ningún efecto sobre la constitución, y por tanto se consideran como alimentos de uso
corriente y sirven para nutrir y acompañar los platos.
La teoría de los cinco elementos dice que todos los fenómenos del universo
resultan del movimiento y mutación de las cinco las cinco fases básicas que son madera, fuego, tierra, metal y agua, elementos que deben estar en armonía para
gozar de una buena salud por lo que los alimentos y las plantas que los contienen
se emplean dentro de las recetas y equilibran estos elementos dentro del cuerpo.
Los cinco sabores pertenecen a la naturaleza curativa de los alimentos o plantas
y no necesariamente a su sabor tal y como se entiende en Occidente; pertenecen
a una subcategoría dentro de los cinco elementos: picante, agrio, amargo, dulce
y salado.
Entre los alimentos picantes se encuentran el ajo, el jengibre y los cebollines,
como podemos ver se desarrollan dentro de la tierra.
Se consideran agrios los frutos cítricos con una alta carga de vitamina C, como
los limones, las manzanas y los kiwis; Son alimentos amargos como el café, el
té y las almendras todos cargados de antioxidantes y de vitamina E Son dulces
los dátiles, el arroz y el pollo aunque no lo parezca, pues su carne es blanca y
su sabor es suave
Los alimentos salados son representados por la carne del cerdo, los mejillones y
la sal sin refinar Cada sabor es asociado con una categoría: los alimentos agrios, amargos y salados son yin. Los picantes y los dulces son yang, y con un sabor determinado se tratan disfunciones sufridas por el órgano correspondiente,
dulces para el estómago, es decir por ejemplo se pueden utilizar para tratar
problemas como la diarrea.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/cocina-china-cuatro-energias-cinco-elementos-cinco-sabores]

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