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Mostrando entradas de septiembre 12, 2012

PREPARADOS CON CAFEÍNA:

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PREPARADOS CON CAFEÍNA:
• La Cafeína se ofrece en forma de : Café, toddy, té, ovolmatina, taco, nucita, ping pong,
chocolate, bebidas negras, gaseosas, maltas. Surte el mismo efecto y se agrega los causados por su preparación y otros componentes.
• El café instantáneo tiene un contenido de 80 a 100 mg.
• Café descafeinado contiene de 2 a 10 mg.
• Café Guayoyo = variable 10 – 60 mg.
• El té contiene cerca de 90 mg.
• Barras de chocolate : 20 mg. de cafeína.
• Medicinas que contienen cafeína : Akum, ascafyl, ilvico, nipe, rhinazol, rilan.
• Las gaseosas negras contienen de 50 a 100 mg. Tamaño familiar : 500 mg. Botellón de 2 litros : 1330 mg. Toxicidad.
• El café aporta 215 calorías, proteínas : 14,2%, glucidos : 53,8%, grasas : 14%, fibra :
7,6%, calcio 150 mg.
DOSIS MAXIMA DE CAFEÍNA :
• Se considera exceso de café tomar más de dos tazas (250 mg al día).
• Dosis máxima en los niños : 170 mg./día (tácita y media).
QUE SIENTE CUANDO TIENE EXCESO DE CAFEINA
• Angustia, irritabilidad, po…

1. ¿A cuánta gente afecta el alcohol?

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1. ¿A cuánta gente afecta el alcohol?
Una caña de cerveza en la barra de un bar
Cerca de dos mil millones de personas de todo el mundo
consumen bebidas alcohólicas. El consumo de alcohol puede
ser perjudicial para la salud y para las relaciones sociales, pero
la naturaleza y la gravedad de sus efectos depende tanto de
la cantidad de alcohol consumida (en relación con el tiempo)
como de los hábitos de consumo.
Los accidentes, la dependencia del alcohol y las enfermedades crónicas ocasionados por el consumo de alcohol pueden suponer un empeoramiento de la calidad de vida e incluso una muerte prematura.
Alrededor de 76 millones de personas padecen en la actualidad trastornos relacionados con su consumo, como el consumo excesivo y la dependencia del alcohol.
2. ¿Cuáles son las pautas generales de consumo de alcohol?
Barricas de vino
2.1 A nivel mundial, los adultos consumen al año un promedio
de 5 litros de alcohol puro procedente de la cerveza, el vino y
los licores. Europa posee el con…

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Mejor nutrición – Menos contaminación

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Mejor nutrición – Menos contaminación
Introducción
Llevando el hilo del pasado a un mejor futuro...
Los alimentos, como fuente de vida y energía humana, desde siempre han sido la cuestión principal para el control y poder sobre la gran multitud; de esta manera, juega uno de los papeles más importantes en el desarrollo de la humanidad.
El sistema alimenticio de los mayas antiguos, que se caracteriza por la variedad de verduras, frutas, semillas y nueces es el resultado del aprovechamiento de las tierras negras, las franjas secas y un clima que permite varias cosechas al año.
El CACAO tuvo tanto valor, que era usado como moneda en la temporada de los Olmecas. El UJUXTE jugaba un rol importante en las temporadas de hambruna. El CHAN y el AMARANTO que crecían en abundancia en la franja seca, era la comida energética, que daban no solo en ofrendas sagradas a los Dioses sino también
a los obreros en las construcciones de las pirámides... En las conquistas entre tribus (o reinos) de azteca…

Mujeres Gestantes, viviendo con Vih o con Sida

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Manual de Alimentación y Nutrición
para Niñas, Niños, Adolescentes
y Mujeres Gestantes, viviendo con Vih o con Sida
¿Cómo debe ser la alimentación del
niño o niña lactante menor de 6
meses hijo de madre que vive
con Vih o Sida?
La lactancia materna es la mejor manera de alimentar a un
bebé. Sin embargo, los estudios científicos han demostrado que
las mujeres con Vih o Sida pueden transmitir el virus a su niño
o niña, no solo durante el embarazo y el parto sino también a
través de la leche materna, por lo cual no se aconseja la lactancia
materna.
Con el fin de reducir al máximo este riesgo, el Gobierno de
Colombia y las Naciones Unidas recomiendan a las madres
viviendo con el Vih o Sida no dar leche materna a los hijos e
hijas de madres con Vih o Sida y dar leche de formula (leche de
tarro), siempre acompañada de consejería nutricional por parte
del personal de salud.
El Ministerio de la Protección Social de Colombia, ha dispuesto
la administración y suministro de leche de fórmula, ha…

Aloe Vera La planta que cura Nuevos descubrimientos

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Aloe Vera
La planta que cura
Nuevos descubrimientos
Alo largo de los diez últimos años, las investigaciones sobre
las propiedades del aloe vera han avanzado mucho.
En 1984 Ivan E. Danhof, antiguo profesor de fisiología en la
universidad de Tejas y jefe del Laboratorio de Investigaciones
del Norte-Tejas, dirigió unos estudios que demostraron que la
aplicación de gel de áloe en la piel cansada aceleraba de 6 a 8
veces la producción de fibroblastos* humanos, respecto al
ritmo de reproducción celular normal. Los fibroblastos, que son
responsables de la fabricación del colágeno*, principal sostén
proteínico de la piel, son unas células cuya actividad
condiciona el envejecimiento de la dermis y la aparición de
arrugas. Según Danhof, los polisacáridos de la pulpa de áloe
serían los que facilitan la reorganización de las células de la
delgada barrera protectora que ofrece la capa córnea de la
epidermis. El Dr. Danhof ha demostrado las fantásticas virtudes
de rehidratación del áloe, cuyo gel …