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Mostrando entradas de agosto 15, 2013

CANELA

CANELA • Nombre científico: Cinnamomun spp (1, 2) • Nombre común: Canela (2) • Nombre en inglés: Cinnamon, cinnamomon, ceylon (1). • Descripción botánica: La planta de la canela es nativa de las regiones de Sri Lanka, sureste de la India, Indonesia, Sudamérica y la India occidental (1). Las hojas son ovaladas-lanceoladas, de textura áspera, de unos 20 cm de longitud. La corteza de la planta es la que se utiliza como saborizantes de comidas (1). • Parte utilizable: La corteza de las ramas tiernas (2). • Composición química: El aceite esencial de canela es de un color amarillo claro que se torna rojizo con el tiempo, es volátil, con un olor característico (4). Contiene aproximadamente 60-80% p/p de aldehídos, calculados en forma de cinamaldehído (C9H8O) (50-75%), eugenol (4-10%), trazas de carburos terpénicos (pineno, cinelo, felandreno, linalol) y de metilamilcetona; glúcidos, mucílagos, taninos y trazas de cumarinas (2,4,6).

Cómo evitar que se pegue la comida

Cómo evitar que se pegue la comida Trucos prácticos para impedir que se pegue la comida al cocinar y aprender a cuidar los alimentos, las sartenes y las cazuelas ·Por PEIO GARTZIA 6 de agosto de 2013 La temperatura excesiva, la ausencia decaldosuficiente o unos recipientes y utensilios en mal estado son las principales causas de que se nos pegue la comida cuando cocinamos. Para evitar que esto suceda, podemos hacer varias cosas (y dejar de hacer otras).Ya seanguisos, fritos o salteados, o se trate de una sartén, una plancha o una olla, existen trucos sencillos que nos ayudarán a preparar platos sin contratiempos.A continuación, se listan ideas útiles para poner en práctica con la comida y los recipientes donde cocinamos. Trucos para impedir que se queme la comida: los alimentos Temperatura.Muchas veces, la comida se pega al recipiente de cocción por un exceso de calor. Si vamos con prisas, es frecuente poner el fuego al máximo para ahorrar tiempo, pero también es habitual olv…