Mejor nutrición Menos contaminación
Ujuxte / Nuez de Ramón
El Ujuxte, Nuez Maya o Ramón es
producto del árbol de Brosimum
alicastrum, nativo de los bosques
tropicales de México, América
Central, América Sur, Cuba y
Jamaica. Es uno de los alimentos
ancestrales mayas. El árbol puede
alcanzar los 45 metros y producir
hasta 500
lbs . de semilla al año.
Las nueces se tuestan y muelen para tener un tipo de harina
lista
para consumir de varias formas, tanto líquidas (atoles y
licuados)
como en pan o galletas.
La nuez de Ujuxte tiene valores nutritivos de altísima
calidad.
Tiene más nutrientes y antioxidantes que muchas otras
comidas
crecidas en granjas. El nuez de Ramón/Ujuxte es
extremadamente
alto en fibra, calcio, potasio, bolate, hierro, zinc,
proteína y
vitamina A, E, C, y B.
Es buen alimento para las mujeres embarazadas y las mujeres
lactantes. Las hace producir más leche para sus bebes. Es
buenísimo para los niños y ancianos también.
Ayuda a combatir la anemia, el estreñimiento, la artritis,
la
osteoporosis y el estrés.
El Ujuxte produce 4 veces más comida y 10 veces más proteína
que el maíz por hectárea.
Fuente: >pura vida<
Eco-Cuenca Atitlán
www.puravidaatitlan.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ayudenos con su comentario sobre este blog