El Ajo: Relajante del corazón

 - El ajo tonifica el ritmo cardiaco y ayuda a evitar
arritmia en su funcionamiento, esta indicado para
personas que tienen taquicardias y arrimias cardia-
cas.
Reductor de grasa en la sangre. Se ha demostrado
que el ajo proboca una disminución de las lipopro-
teinas de baja densidad (peligrosas) de un 7 a un
22% y eleva las de alta densidad (favorables) de
15 a 31%. Además de disminuir el colesterol y los
triguiceridos en un 17 a 20%.
Arteriosclerosis y trombosis. Estudios realizados
por Chitani y Bordia, revelaron que la ingestión de
ajos diaria durante un mes probocaron la disminu-
cion de la coagulacion y disminución de coagulos
del 72 al 81%.
Revitalizador. Desde la contigüidad el ajo se ha aso-
ciado al vigor, a la resistencia física y a la fuerza, pro-
vocando gran resistencia en los atletas.

Jugos que curan: de Guayaba

- Tiene alta concentración de peptidos y vitamina C.
 -Endurece las encías, útil para la diarrea (el fruto sin
completar maduración y los cogollos). Restablece las
mucosas intestinales y las descongestiona. Regula  el
hígado,  tonifica estómagos débiles; es digestiva, efec-
tiva para intestinos perezosos, delicados e inflamados.
 - El fruto no maduro es astringente.

Trucos de cocina

 - Para que su carne fría le quede mas jugosa y esponjosa,
muela ligeramente la carnes solo una vez y use vegetales pi-
cados, pero no triturados o en polvo. Para que quede tier-
na, precocine los vegetales (apios, cebollas y pimientos ver-
des) en un poco de aceite de ensalada y después, mezclelos
con la carne.
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 - Marinar la carne es una magnifica manera de ablandarla
y aumentar su sabor, pero asegúrese de hacerlo en un reci-
piente de cristal, cerámica o acero inoxidable, nunca en uno
de aluminio.

Vitamina A

 - Funcion: Esencial para la vision y el crecimiento. Mantiene
el estado humedo normal de las membranas que cubren los
tractos respiratorios e intestinal, asi como la superficie exter-
na del ojo.
 - Deficiencia: Trastornos en la vision (ceguera nocturna).
Disminucion del crecimiento.
 - Fuente: Zanahoria, melocotones, zapote, higado, riñones,
mamey, mandarina, banano del Pacifico.

El ajo es tonificante

  El ajo es tonificante muscular: Los músculos se tonifi-
can al tomar ajo y pueden aguantar una sobrecarga
mayor de trabajo, ya lo comentaron los egipcios que
construian la gran pirámide, además es un relajante mus-
cular.
 - Digestivo: El tomar ajo previene el bloqueo por ner-
vios o estres de la secrecion de los jugos gástricos y
pancreaticos e incluso los intestinales encargados de di-
gerir los nutrientes, además de provocar que la mucula-
tura digestiva se encuentre relajada y tonificada.
 - Diurético: El ajo es altamente diurético debido a sus
aceites esenciales y azucares de bajo peso molecular.
 - Antidiabetico El ajo es de gran ayuda para las perso-
nas con diabetes, ya que disminuye el nivel de glucosa
en la sangre, esta acción se debe a que aumenta la se-
cresion de insulina encargada de mantener los niveles nor-
males de azúcar en la sangre.
 - Hipotensor (Baja la presión arterial alta). El ajo actúa
como vasodilatador favoreciendo una mayor irrigación
sanguínea a la vez provoca una disminución de la presión
arterial, experimentos realizados muestran estos efectos
en alrededor del 75% de las personas. 

Las viceras

 - Las viceras, que suelen menospreciarse, son un
alimento sano y proporcionan variedad a la alimen-
tacion. Comprenden el hígado, los riñones, el cora-
zon, las mollejas, la panza, la lengua y los sesos.
 - Bien vale la pena aprender como se guisan y se
sirven porque con ellas se pueden preparar muchos
platos económicos y deliciosos. Cada una de ellas ti-
ene un sabor, consitencia y forma distintos.
 - Todas están consideradas como bocados exquisi-
tos y, a pesar de esto, se clasifican entre los platos
familiares mas económicos por su gran valor nutitivo
y su alto contenido de vitaminas A, B y C. El hígado
es especialmente rico en hierro, vitamina A, riboflavina
y niacina. además, las viceras no tienen hueso y pract-
camente no se desperdicia nada de ellas.

Metas dieteticas

- 1) Para evitar el exceso de peso, consuma las calo-
rias que solamente requiera su organismo.Si pesa de-
masiado disminuya la ingestion de calorias y aumente
el uso del ejercicio fisico.
- 2)  incremente de 28% a un 48% el consumo de car-
bohidratos, complejos y azucares naturales.
- 3) Reduzca en 45% el consumo de azucares refinados
y procesados para que este sea un 10% del total del
consumo calorico.
- 4) Reduzca el consumo general de grasas del 40%
al 30% del cosumo total de calorias.
 -5) Reduzca el consumo de grasas saturadas a un
10% del total de consumo calorico y complementelo
con grasa mono saturadas, no saturadas con 10% del
consumo calorico para cada una.
 - 6 ) Reduzca el consumo de colesterol a unos 300mg.
diarios.
- 7) Limite el consumo de sodio, reduciendo el consu-
mo de sal a 5mg. diarios.



Analgésicos

 - El abuso de los medicamentos como analgesicos
pueden lecionar gravemente el higado, ademas de
causar insuficiencia renal. Por tanto, no estan indica-
dos, salvo prescripcion medica, en personas alcoho-
licas, y en aquellas con problemas del higado o riñones.
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Diureticos y anfetaminas - Quienes ingieren estos far-
macos sin autorizacion medica corren el riesgo de su-
frir una gran descompensacion en el metabolismo, lo
que les probocara alteraciones fisiologicas graves.

Jugos que curan: De Berros

Beneficios naturales:
 - Son útiles para tratar:
La anemia
Las afecciones renales
Las afecciones de la vejiga
Las afecciones del hígado
Los trastornos de la circulacion
Las afecciones de la piel
las afecciones intestinales
El desequilibrio endocrino (en la mujer)

Variantes de la mayonesa

Mayonesa Sueca: Agregue a una taza de mayonesa 1
cucharada de rabano picante seco y picado.
 - 1 cucharada de mostaza preparada.
 - 3 onzas de pure de manzana.
 - Mezcle todos los ingredientes con la salsa. Es ideal
para acompañar jamon cocido y ensaladas de carne.

El ajo: Hipocrates 460 A. de C. recomendaba el ajo a los deportistas

 - Posteriormente tuvo un gran auge su uso curativo
durante la edad media, el cual continua hasta nuestros
días.
 - El ajo tomado con el tomillo multiplica su poder anti-
biotico y lo hace mas digerible.
 - El ajo combinado con la lecitina tiene mayor poder de
asimilación.
 - Poder antibiótico y germicida
 - Ha quedado demostrado que es eficaz contra bacterias
como los estafilococos, estreptococos, salmonelas y demás
gérmenes que habitualmente causan las infecciones diarreicas
y gastrointestinales, así como las broncopulmonares. Además
de las causadas por hongos, como la tiña y la candidiasis.

Hierro

 - El organismo contiene solamente 3 gramos de hierro,
esta pequeña cantidad desempeña un importantísimo pa-
pel, forma parte vital de la hemoglobina, sustancia encar-
gada de darle el color rojo a la sangre y permitir que los
globulos rojos lleven el oxigeno desde los pulmones hasta
 las celulas del cuerpo.
Alimentos que contienen Hierro:
 - 1 Espinaca, 2 berros, 3 lentejas, 4 trigo, 5 avena, 6 nue-
ces, 7 arveja, 8 soya, 9 maní, 10 fréjoles, 11 frutas, 12 pan
integral, 13 uvas pasas. 

Trucos en el hogar

 - Asegúrese de quitarle la hoja de laurel a sus comi-
das antes de servirlas. Informes médicos han demos-
trado que la hoja de laurel es dañina para la salud si
se traga.
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 - Los pimientos rojos tienen dos veces mas vitamina
C que los verdes, así que añadírselos a sus platos fa-
voritos para el color, el sabor y la buena nutrición.
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 - El instrumento mas importante para la parrilla: !las
tenazas! Le permiten coger la carne y el pollo sin pin-
charlo (como lo haría con un tenedor), por lo que no
pierden su jugo ni su sabor.

Tips de una buena cocinera

 - Los champiñones frescos se ven mas lindos blan-
cos en la ensalada o salteados. Para que le queden
así, echeles un poco de jugo de limón al aderezo de
ensalada a a la mantequilla o margarina en que los va
a saltear.
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 - Paté significa ¨pastel´´ en francés. Originalmente,
los pates eran pasteles de carne o pescado horneados
con una corteza. Hoy son mas bien carnes frías hechas
con varias combinaciones de puerco, pollo, pescado o
hígado molido muy finamente.

Hierbas medicinales: Pasionaria o Pasiflora o Curuba

 - Enfermedad: insomio
 - Forma de aplicacion: Bebida
 - Preparacion y dosis: Verter una taza de agua hirviendo
sobre una cucharada de hierba desmenuzada. Dejar repo-
sar 15 minutos.
 - Beber una taza por la noche

Hierbas medicinales: Usos

 - Llantén: La infucion de sus hojas, mas el jugo de dos
limones, es muy bueno para diarreas, deficiencias esto-
macales.
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 - Aguacate: Para dolores de cabeza: Las hojas calien-
tes aplicadas en la frente, calman el dolor de cabeza.
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 - Ajenjo - Dolor de muelas: las gárgaras del te de sus
hojas, calman los dolores extremos.

Jugos que curan: De Habichuelas

- Beneficios naturales
 - Promueven la actividad normal del hígado y el pan-
creas.
 - Ayudan a aliviar el reumatismo y la gota.
 - Son útiles para tratar la fatiga causada por el exceso
de trabajo.
 - Ayudan al tratamiento de:
La anemia y la diabetes
La hipoglicemia
Las afecciones de la piel
Los trastornos de la glándulas tiroides
El exceso de peso.

Multi-Minerales

 - Los macro-elementos como: El Calcio, el Fósforo.el
Hierro, el Yodo y el Magnesio, mezclados con micro-
elementos como: el Selenio, Manganeso, el Cromo, el
Vanadio, el Molibdeno, el Cobre, el Zinc, nos da un
compuesto maravilloso en donde unos elementos ayu-
dan a los otros para mantener el organismo en las condi-
ciones nutitivas adecuadas.
 - Los sedimentos marinos (kelp) son ricos en todos es-
tos minerales en forma natural.
 - Los minerales son responsables directos de las funcio-
nes del crecimiento, desarrollo y mantenimiento del orga-
nismo. Sin embargo, las vitaminas ayudan a los órganos y
sitemas a llevar a cabo sus funciones. Los minerales ayu-
dn a crear el medio ambiente en donde las vitaminas van a
realizar su trabajo, por lo cual ambos son necesarios ya
que el uno sin el otro no funcionan adecuadamente.

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...