Medicina Natural: Calendula

Enfermedad
Afecciones de la piel, llagas y
heridas mal cicatrizadas.
Forma de aplicación:
Fricción
Preparación y dosis:
Un puñado de flores frescas, 200
gramos de vaselina o cualquier otro
petrolado. Fundir la vaselina en un
recipiente, a fuego bajo, y agregar
las flores. Dejarlo hasta que la mez-
cla empiece a hervir. Agitar bien.
Colar con cedazo, haciendo presión
sobre el residuo.
Dejar que se enfríe

COCTEL DEL AMOR

2 onzas de jerez
1 yema de huevo
3 onzas de un buen consome de
carne de res.
Preparar en la coctelera con
hielo .Agitar y colar en copa
Servir bien frio.
------------------------------
TIPS:
Elaboracion del almibar
Se disuelve una taza de azucar
en una taza de agua, se calienta
la mezcla hasta alcanzar el punto
de ebullicion y se deja hervir
a fuego lento por 2 minutos .
Una vez frio el almibar, se guarda
en un frasco dentro del refrigerador.
--------------------------------
GLOSARIO:
ABSENTA: Licor de ajenjo de color
verde claro de 50o y 60o.
Agua de Seltz : Originariamente agua
mineral de Nieder-Selters en Wiesbaden
Alemania. Agua carbonica mineral

Frases de Simon Bolivar

No puede haber libertad donde hay ignorancia.
La esclavitud es hija de las tinieblas.
Un pueblo ignorante es instrumento ciego de
su propia destruccion.

La educacion popular debe ser del cuidado
primogenito del amor paternal del congreso
Simon Bolivar

TRUCOS DE LOS ABUELOS: agua de mar artificial para acuarios

AGUA DE MAR ARTIFICIAL PARA ACUARIOS
Por cada litro de agua de lluvia se
hace disolver lo siguiente:
Sal vigua o gris----------20 gramos
Cloruro de magnecia------- 2 gramos
Sulfato de magnecia------- 1 gramo
Se le añaden algunos centigramos de
sulfato de soda y de cloruro de
calcio. Se filtra

ARROZ CON CAMARONES

Prepare un buen caldo,con ajos, cebolla
cabezona, zanahoria, pimenton, apio,
laurel, tomillo, agregue una taza de vino
blanco , 1 1/2 libra de camaron, cocine
por 3 minutos . Retirelos, quiteles las
conchas, licuelas en el caldo y cuelelo
Sofría en 4 cucharadas de mantequilla,
4 dientes de ajo, 1 cebolla cabezona
finamente picada y 1 pimenton grande
rojo cortado en tiras.Añada a1 libra de
tomate chonto previamente licuado y una
pizca grande de azafran-color. Deje
conservar el hogo por 15 minutos y mez-
clelo con el caldo. Rectifique la medida
del agua.
6 tazas para 3 tazas de arroz .Agregue
los camarones, 6 cucharadas de mantequi-
lla, caldo de gallina al gusto y prepare-
lo como todos los arroces. Acompañelo con
plátanos al vino y ensalada de aguacate
si lo desea.

TRUCOS DE LOS ABUELOS: moscas, hormigas

Moscas: Se pone contra estos incómodos
insectos, en un plato , una mezcla de
una cucharadita de pimienta negra, 2
de azúcar morena o panela y una cucha-
rada grande de crema. También se
emplea una decocción fuerte de cuasia
endulzada con azúcar.

HORMIGAS: Para desterrarlas se ponen
pedazos de carbón de leña. es fácil
hacer el ensayo.

RATONES:Estos animales se ahuyentan de
las alacenas, baules, etc. en donde
hay hojas de yerbabuena.

MEDICINA NATURAL: EL AJO

ENFERMEDAD: ARTERIOSCLEROSIS
FORMA DE APLICACIÓN: BEBIDA
PREPARACIÓN Y DOSIS
Cortar finamente o machacar
1 diente de ajo. Untar un
pan o mezclarlo con leche
tibia.Tomar un diente
durante varias semanas.

ÁRNICA CINERARIA
ENFERMEDAD: GOLPES CONTUSIONES
FORMA DE APLICACIÓN: COMPRESAS
PREPARACIÓN Y DOSIS
Mezclar una cucharadita de
tintura de árnica en 1/2 litro
de agua fresca. Preparar compre-
sas y aplicar frecuaentemente

MEDICINA NATURAL: LAS ENZIMAS

Las funciones orgánicas serian
muy lentas para sostener la vida
sin la participación de las enzimas
estas son esenciales pero cada per-
sona nace con un potencial enzima-
tico limitado, de manera que para
mantener la provisión adecuada de
esta sustancia es vital que se apo-
ye a la salud orgánica.
Cuando las enzimas de los alimentos
son destruidos por el calor, la fal-
ta de nutrición y otro abuso ante-
rior a la digestión, el organismo
debe crear nuevas enzimas para dige-
rir los alimentos.Una de las mejores
maneras para ayudar a mantener una
provisión sana de enzimas es el de
la de comer alimentos crudos. Este
tipo de alimento no solamente con-
tiene enzima , sino que tambien
posee las coenzimas vitales-Vita-
minas que el organismo necesita
constantemente.

CONSUMA MAS FIBRA

La fibra es un componente principal
de frutas , verduras y leguminosas
Su importancia reside precisamente
en el hecho de que son digeribles
sino que permanecen en el intestino
proporcionando un mayor volumen a
los restos de alimentos , que final-
mente se convierten en heces fecales.
--Consuma pan integralen ves de pan
blanco.
--Consuma mas lesguminosas como fri-
joles, lentejas, garbanzos.
--Consuma frutas y verduras frescas
--Consuma abundante agua.

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...