Hierbas medicinales

Hibisco: También llamado flores de San Joaquín, cayena o francesilla, estas
flores contienen gran cantidad de vitamina C, por lo que puede prepararlas en
infusión, constituyen un excelente alimento para fortalecer las defensas, prevenir y
mejorar gripe y tos.

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Hierbabuena: (Menta dativa, sándalo de jardín o huerta, hojas de Santa
María, hierbabuena, herbasana, urmenta) Es un excelente reconstituyente. Se usa
como vermífugo para los niños. Es estimulante, antiespasmódica, tónica, excelente
oxigenador celular, mitiga cólicos. Conforta el estómago, aromatiza y ayuda a la
buena digestión. El cocimiento concentrado sirve para expulsar lombrices. Los
árabes fueron los primeros que vieron en este hierba un poder afrodisíaco, pues
estaban convencidos que se usaba para tratar la impotencia y la disminución de lo
libido.
Fuente: Mailxmail.com/curso hierbas medicinales.

Estreñimiento


De los alimentos que a diario tomamos solo una
 parte es aprovechado o asimilado por nuestro
 organismo, el resto lo constituyen las materias re-
 siduales, que habrá de ser, expulsados por los orga-
 nos del tipo de alimentación. Es normal evacuar una
 vez al día; cuando estas evacuaciones se retrasan
 hay estreñimiento. Esta afección digestiva es causa-
 da por alimentación antinatural, productos refinados,
 y pobre en vegetales verdes, falta de actividad fisica,
 enfermedades del hígado, caída del estomago e intes-
 tinos, alteraciones nerviosas, etc. El estreñimiento
 suele producir dolor de cabeza, falta de apetito, mal
 aliento, lengua sucia. erupciones en la piel, decaimien-
 to y malestar general. De no ser tratado adecuadamen-
 te y volverse crónico puede originar hemorroides y
 predisponer a la apendicitis y arteriosclerosis. Siga
 una alimentación purificadora y rica en vitaminas y
 sales minerales, y ensaladas de verduras frescas en
 abundancia.

Hierbas medicinales: Albahaca

Albahaca: (alhabéga, alfábrega, albaka, hierba real, hierba de olor, albahaca
de olor) Procede del sur de Asia, Indonesia e India; el aceite contenido de las hojas
destruye las bacterias e insectos. El zumo de las hojas alivia bronquitis, catarros y
problemas digestivos. Con su olor agradable y suave sabor aromático se usa como
condimento habitual. Contra flatulencia y gases, es antiespasmódica. Cinco gramos
de hojas frescas de albahaca acaban con un fuerte dolor de estómago. La infusión
de sus hojas es diurética, estimulante, digestiva y relajante; el zumo de las hojas
con miel de abejas alivia la fiebre.
El té de albahaca hace producir más leche en las madres. Como gargarismo
combate hongos en garganta y boca. El té frío es bueno para problemas en los ojos,
tanto en enjuague como bebida. Cuando hay dolores en el parto, se toma la raíz de
esta planta y pronto aliviará el dolor y lo acelerará. Un ramito de albahaca en la
habitación aleja los insectos. Una cucharadita de hojas secas tomadas en infusión
combaten el vómito y el vértigo. Una infusión de hojas frescas y gotas de limón
calman los dolores de estómago y espasmos intestinales.
Un puñado de hojas frescas cocidas y aplicadas sobre la cabeza masajeando,
elimina la caída del cabello. Las hojas secas trituradas se usan como cataplasma
para aliviar párpados, labios y pezones lastimados. La albahaca es el gran
regulador del sistema nervioso.
Fuente: Mailxmail.com/curso hierbas medicinales.

Color del cabello natural

EN CABELLO NATRUAL , O VIRGEN, (PRIMERA VEZ)

Se prepara al cliente de una forma adecuada y cómodo se recomienda cambia la
parte superior de la vestimenta, colocar la toalla, capar y protectores.
- Debe cuidar que el pelo este limpio y suelto
- Se hacen cuatros secciones.
- Se procede aplicar la formula, ya previamente preparada empezando por la parte
inferior derecha, primero delineando toda el área y luego abriendo secciones poco a
poco de forma horizontal , luego la superior izquierda, y luego la parte superior, se
debe ser rápido en el color el tiempo es de suma importancia.
- Si es una tinte por primera ves se aplica en la raíz de pelo alredor de dos pulgadas.
- Luego de 15 a 20 minuto se coloca en la parte restante del pelo, y deja para
completar 40 a 45 minuto
- Luego se retira con abundante aguas frías.
- Se dan los shampoo que se requiere y se coloca un tratamiento humectante.
-Se procede a secar un mecho de muestra a ver si el color queda como el cliente
requiere, de ser Haci se proceda a secar el pelo.
Fuente: Mailxmail.com/curso: gamas-color-tinte-pelo

Tintes para el cabello

Peróxido de hidrógeno Líquido incoloro e inestable, soluble en el agua y en el
alcohol.
Se conoce comúnmente con el nombre de agua oxigenada.
Es la base principal en el momento de teñir.
El mismo ayuda a mejora la aplicación del producto ademàs libera el armoniaco y
desarrolla el pigmento dentro del cabello de forma permanente.
Se pueden encontrar el diferente volumen, entre lo que pueden ser de 5%, 10%, 20%,
30%, 40%, etc.
5% este se usa tono sobre tono, solamente deposita colorante, es muy efectivo en
cabello fino y suaves.
10% este al 3% tono sobre tono, deposita color con un mínimo levantamiento es
fabuloso en pelo cano.
20% este al 6% de aclaramiento, deposita color es unos de los volúmenes mas
utilizado.
30% este al 9% da aclaramiento, deposita color, es muy efectivo en cabello virgen y
muy rizado, cano y resistente, proporcional un alto nivel de aclaramiento.
40% al 12% este da 3 tonos, da un alto nivel de aclaramiento y menos deposito ,
suele incrementar el nivel de aclaramiento de los tintes de nivel 6 o mas y por lo
regular son muy usado para decolorar, hay que tomar en cuenta que suele maltratar
la cutículas del cabello
Materiales y equipos para la elaboración de un tinte
Escudilla.
Capa.
Toalla, brocha de aplicar,
Tratamiento humeante, shampoo, rinse.
Tinte, blower, cepillo adecuado para el secado.
Peine de diente ancho, peroxido.
Shampoo con ph. Bajo.
Guante proctetores.
Escudilla de cristal o plástica, clips o gancheta.
Tarjeta recorta, color, delantal y bata de la peluquera.
Fuente: Mailxmail.com/curso: gamas-color-tintes-pelo

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...