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Mostrando entradas de mayo 30, 2013

Fichas de Plantas Medicinales Ajenuz (Nigella sativa)

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Fichas de Plantas Medicinales Ajenuz (Nigella sativa) Planta anual que puede medir unos treinta centímetros de altura, es decir, que su tamaño es pequeño. Tiene pocas ramificaciones y no mucha vellosidad. Las hojas presentan gran cantidad de divisiones, muy fina cada una de ellas, y adquieren forma de agujas, por lo que dan la impresión general de tener una forma arborescente. Es originaria del Próximo Oriente y se ha ido extendiendo por el sur de Europa. En España durante algún tiempo se cultivó en jardines como planta ornamental, pero en la actualidad su presencia no es tan frecuente. Florece en los meses de primavera y verano. Las flores presentan cinco sépalos de color blanco, verdoso o azul en los extremos. El fruto está formado por cinco cápsulas de pequeño tamaño, soldadas entre sí y de superficie rugosa. Se recolectan las semillas. Las semillas contienen hasta un 40% de aceite, constituido por glicéridos, ácido mirístico, palmítico y esteárico. También contiene una esencia, q…

Plantas medicinales de la amazonia peruana

Cómo conservar la carne en casa

Cómo conservar la carne en casa Una adecuada gestión de la temperatura y el tiempo son claves para una correcta conservación de la carne en casa ·Por MARTA CHAVARRÍAS Saber cómo se deben realizar los distintos procesos (compra, higiene, manipulación, conservación) es clave para conseguir alimentos seguros. El consumidor debe saber que no todos los alimentos son iguales y, por tanto, no todos tienen las mismas necesidades. Uno de los aspectos fundamentales es el de la conservación, que varía en función del tipo de alimento. Para lacarne, una adecuada gestión de la temperatura y el tiempo son claves para evitar toxiinfecciones alimentarias, así como tener en cuenta las distintas formas en las que se comercializa (piezas enteras, en bandejas o picada). En el artículo se detallan losprincipios básicos de la conservación de carne en casa y las necesidades específicas para algunas de las formas de envasado. La conservación de lacarneen casa, del tipo que sea, requiere temperaturas de refrigerac…