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Mostrando entradas de junio 18, 2013

Guía medicina natural – Carlos Kozel - Ajo

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Guía medicina natural – Carlos Kozel Ajo Cuanto hemos dicho respecto a la alta estima en que se tenía a la cebolla en los pueblos antiguos vale también para el ajo. Los pueblos primitivos llegaron a atribuir propiedades mágicas al ajo. El ajo, como la cebolla, es uno de los vegetales curativos más importantes. Sus grandes virtudes medicinales se ponen mayormente de manifiesto al combatir la bronquitis, las inflamaciones del intestino, tos gusanos intestinales, la fiebre tifoidea, las infecciones en general, el asma, la diabetes; pero donde el ajo despliega toda su enorme eficacia es contra la presión alta de la sangre y la arteriosclerosis. En Austria, se despertó la atención del público sobre este excelente medio curativo, debido a los extraordinarios resultados que obtenía el doctor Eugenio Marcovici, quien curo con gran éxito las más peligrosas enfermedades intestinales. A este respecto, la revista Clínica Semanal comentó: "Basándose en antiguas experiencias de la ciencia, el…

Principios básicos de la conservación de carne en casa

Principios básicos de la conservación de carne en casa En ocasiones, la carne sufre cambios de colores que son normales y no afectarían a su inocuidad. De rojo brillante a un color oscuro, la carne puede pasar por distintas tonalidades en función de las condiciones externas a las que se someta, sobre todo si entra en contacto con el aire y la luz. En estos casos, se produce un cambio en el principal pigmento de la carne, la mioglobina, y se oscurece. Esto no indica que esté deteriorada, sino que se ha producido una oxidación. Una correcta conservación de la carne pasa por: Almacenarla en la parte inferior de la nevera para evitar que gotee a otros alimentos.Debe introducirse en recipientes limpios y cerrados de forma hermética.La carne cruda en trozos o filetes se mantiene entre tres y cinco días; la carne picada, entre uno y dos días.La carne cocida se mantiene en la nevera de dos a tres días.Conservar la carne que viene en bandejas Carnes, derivados cárnicos y …