Canela
Esta planta pertenece a la familia de las lauráceas. Es originaria de Ceilán. La especia es la corteza del árbol. Se usa en rama y molida. En la cocina se emplea
fundamentalmente en postres.
Cardamomo
Planta tropical de Oriente cuyos frutos se utilizan como aromáticos en cocina,
pastelería danesa y sueca y en la elaboración de algunas bebidas como la ginebra. De sabor dulce y aroma floral. Se usa en las mezclas de curries, para condimentar panes, pasteles, arroces, frutas, masitas secas y licores.
Cebollino
Pertenece a la familia de los ajos, cebollas y puerros, pero con un sabor mucho más
suave. Los más sabrosos son los más tiernos y quedan muy bien picados sobre
canapés, en ensaladas, sopas o revueltos de huevo. Florece en veranos y las flores,
que son malvas y redondas se utilizan para adornar los platos. Cuanto más se corta
más vuelve a crecer. Tiene el sabor delicado de la cebolla, se suele añadir en el
momento antes de servir. Va muy bien con ensaladas, potajes, salsas, huevos,
queso y mayonesa.
Ciboulette
Como el puerro, la cebolla, la cebolla de verdeo, el echalote y el ajo, la ciboulette
pertenece a la familia de las liláceas (aigruns). Eso le da parentesco de sabor con sus congéneres. De sabor delicado es muy adaptable a platos diversos.
Esta planta pertenece a la familia de las lauráceas. Es originaria de Ceilán. La especia es la corteza del árbol. Se usa en rama y molida. En la cocina se emplea
fundamentalmente en postres.
Cardamomo
Planta tropical de Oriente cuyos frutos se utilizan como aromáticos en cocina,
pastelería danesa y sueca y en la elaboración de algunas bebidas como la ginebra. De sabor dulce y aroma floral. Se usa en las mezclas de curries, para condimentar panes, pasteles, arroces, frutas, masitas secas y licores.
Cebollino
Pertenece a la familia de los ajos, cebollas y puerros, pero con un sabor mucho más
suave. Los más sabrosos son los más tiernos y quedan muy bien picados sobre
canapés, en ensaladas, sopas o revueltos de huevo. Florece en veranos y las flores,
que son malvas y redondas se utilizan para adornar los platos. Cuanto más se corta
más vuelve a crecer. Tiene el sabor delicado de la cebolla, se suele añadir en el
momento antes de servir. Va muy bien con ensaladas, potajes, salsas, huevos,
queso y mayonesa.
Ciboulette
Como el puerro, la cebolla, la cebolla de verdeo, el echalote y el ajo, la ciboulette
pertenece a la familia de las liláceas (aigruns). Eso le da parentesco de sabor con sus congéneres. De sabor delicado es muy adaptable a platos diversos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ayudenos con su comentario sobre este blog