Jugos que curan: De Berros

Beneficios naturales:
 - Son útiles para tratar:
La anemia
Las afecciones renales
Las afecciones de la vejiga
Las afecciones del hígado
Los trastornos de la circulacion
Las afecciones de la piel
las afecciones intestinales
El desequilibrio endocrino (en la mujer)

Variantes de la mayonesa

Mayonesa Sueca: Agregue a una taza de mayonesa 1
cucharada de rabano picante seco y picado.
 - 1 cucharada de mostaza preparada.
 - 3 onzas de pure de manzana.
 - Mezcle todos los ingredientes con la salsa. Es ideal
para acompañar jamon cocido y ensaladas de carne.

El ajo: Hipocrates 460 A. de C. recomendaba el ajo a los deportistas

 - Posteriormente tuvo un gran auge su uso curativo
durante la edad media, el cual continua hasta nuestros
días.
 - El ajo tomado con el tomillo multiplica su poder anti-
biotico y lo hace mas digerible.
 - El ajo combinado con la lecitina tiene mayor poder de
asimilación.
 - Poder antibiótico y germicida
 - Ha quedado demostrado que es eficaz contra bacterias
como los estafilococos, estreptococos, salmonelas y demás
gérmenes que habitualmente causan las infecciones diarreicas
y gastrointestinales, así como las broncopulmonares. Además
de las causadas por hongos, como la tiña y la candidiasis.

Hierro

 - El organismo contiene solamente 3 gramos de hierro,
esta pequeña cantidad desempeña un importantísimo pa-
pel, forma parte vital de la hemoglobina, sustancia encar-
gada de darle el color rojo a la sangre y permitir que los
globulos rojos lleven el oxigeno desde los pulmones hasta
 las celulas del cuerpo.
Alimentos que contienen Hierro:
 - 1 Espinaca, 2 berros, 3 lentejas, 4 trigo, 5 avena, 6 nue-
ces, 7 arveja, 8 soya, 9 maní, 10 fréjoles, 11 frutas, 12 pan
integral, 13 uvas pasas. 

Trucos en el hogar

 - Asegúrese de quitarle la hoja de laurel a sus comi-
das antes de servirlas. Informes médicos han demos-
trado que la hoja de laurel es dañina para la salud si
se traga.
-----------------------------------------------------
 - Los pimientos rojos tienen dos veces mas vitamina
C que los verdes, así que añadírselos a sus platos fa-
voritos para el color, el sabor y la buena nutrición.
-----------------------------------------------------
 - El instrumento mas importante para la parrilla: !las
tenazas! Le permiten coger la carne y el pollo sin pin-
charlo (como lo haría con un tenedor), por lo que no
pierden su jugo ni su sabor.

Tips de una buena cocinera

 - Los champiñones frescos se ven mas lindos blan-
cos en la ensalada o salteados. Para que le queden
así, echeles un poco de jugo de limón al aderezo de
ensalada a a la mantequilla o margarina en que los va
a saltear.
-----------------------------------------------------

 - Paté significa ¨pastel´´ en francés. Originalmente,
los pates eran pasteles de carne o pescado horneados
con una corteza. Hoy son mas bien carnes frías hechas
con varias combinaciones de puerco, pollo, pescado o
hígado molido muy finamente.

Hierbas medicinales: Pasionaria o Pasiflora o Curuba

 - Enfermedad: insomio
 - Forma de aplicacion: Bebida
 - Preparacion y dosis: Verter una taza de agua hirviendo
sobre una cucharada de hierba desmenuzada. Dejar repo-
sar 15 minutos.
 - Beber una taza por la noche

Hierbas medicinales: Usos

 - Llantén: La infucion de sus hojas, mas el jugo de dos
limones, es muy bueno para diarreas, deficiencias esto-
macales.
-------------------------------------------------------
 - Aguacate: Para dolores de cabeza: Las hojas calien-
tes aplicadas en la frente, calman el dolor de cabeza.
-------------------------------------------------------
 - Ajenjo - Dolor de muelas: las gárgaras del te de sus
hojas, calman los dolores extremos.

Jugos que curan: De Habichuelas

- Beneficios naturales
 - Promueven la actividad normal del hígado y el pan-
creas.
 - Ayudan a aliviar el reumatismo y la gota.
 - Son útiles para tratar la fatiga causada por el exceso
de trabajo.
 - Ayudan al tratamiento de:
La anemia y la diabetes
La hipoglicemia
Las afecciones de la piel
Los trastornos de la glándulas tiroides
El exceso de peso.

Multi-Minerales

 - Los macro-elementos como: El Calcio, el Fósforo.el
Hierro, el Yodo y el Magnesio, mezclados con micro-
elementos como: el Selenio, Manganeso, el Cromo, el
Vanadio, el Molibdeno, el Cobre, el Zinc, nos da un
compuesto maravilloso en donde unos elementos ayu-
dan a los otros para mantener el organismo en las condi-
ciones nutitivas adecuadas.
 - Los sedimentos marinos (kelp) son ricos en todos es-
tos minerales en forma natural.
 - Los minerales son responsables directos de las funcio-
nes del crecimiento, desarrollo y mantenimiento del orga-
nismo. Sin embargo, las vitaminas ayudan a los órganos y
sitemas a llevar a cabo sus funciones. Los minerales ayu-
dn a crear el medio ambiente en donde las vitaminas van a
realizar su trabajo, por lo cual ambos son necesarios ya
que el uno sin el otro no funcionan adecuadamente.

Trucos en el hogar

 - Olla a presión: Para evitar que la olla se ennegrezca
cuando herve verdura, agregue algunas gotas de limón-
al agua.
----------------------------------------------------------
 -  Orugas: Hay un  modo de librar a las plantas de las
orugas sin que sufran ningún daño: tomar unos tallos de
sauco, ponerlos en un recipiente con bastante agua, tapar-
lo y ponerlo a hervir durante al menos un cuarto de hora.
Incremente después el volumen de esta decocción con
un poco de agua, y riegue con ella las plantas atacadas
por las orugas.

Espinillas y barros

 - Se mezclan, media cucharadita de clavo de especia en
polvo, media cucharadita de azafrán, tres cucharadas de
leche de coco, tres cucharadas de zumo de pepino cohom-
bro, se unta en la cara combinandola cada cinco minutos
durante media hora diaria y para retirar esta mascarilla de
la piel se utiliza harina  de garbanzo como jabón, esta cre-
ma elimina pelos, manchas y deja el cutis limpio y suave. 

Levadura de cerveza:

 - Contiene muchas vitaminas del complejo B, minera-
les y proteínas. Tomada como alimento estimula la
circulacion, mejora el estado de la piel, el cabello, la
dentadura y las uñas. Aplicada sobre la piel es muy
eficaz para elimimar las impurezas y controlar el acné.
 - Puede adquirirse en tabletas o en polvos.

Arrugas

- Arrugas: Son pliegues y deformaciones de la piel que
hacen ver envejecida a la persona. Son crueles testigos
de nuestra edad.
 - La piel con los años va perdiendo elasticidad y flexi-
bilidad dando como resultado la aparición de unas lineas
o marcas finas que posteriormente se convertirán en arru-
gas.
 - Causas principales: Al ir envejeciendo las glandulas sudo-
riperas y sebaceas que por tanto tiempo le han proporciona-
do humedad y grasa a la piel, se van agotando y van dejan-
do de trabajar poco a poco, por lo que la piel pierde su
elasticidad y su humetacion, produciendo en la piel un aspec-
to de resequedad y agrietamiento y va perdiendo el colage-
no que sustenta en buena posicion la piel de la cara y en
las diferentes partes del cuerpo provocando los tejidos cai-
dos, formándose la papada, las lineas en el cuello y alrede-
dor de la boca, las lineas en los ojos (patas de gallo), las
bolsas en los ojos, etc.
 * La destrucción del colágeno y otros tejidos es debido a
la presencia de los radicales libres, los cuales son producidos
principalmente por el sol, el smog y los ambientes inhospita-
larios.

Berros - Berenjenas

- Berros: Adelgaza la sangre, depurándola. Aumenta
las fuerzas del organismo. Limpia higado y riñones.
Fortifica nervios y corazón. Absorbe edemas y bol-
sa en los ojos. Es un anticongestivo contra pruritos.
Los berros con miel también son útiles para las man-
chas y pecas.
-----------------------------------------------------
Berenjenas:
 - Hacen madurar abscesos y forúnculos. Se usa en ca-
taplasma, agregandole miel de abejas.

Tonificantes y purificadores de la piel y el cabello

 - Son el repollo, los nabos, coliflor, rábanos, cebolla,
brocoli, ciruelas, higos, zanahoria, pepinos y huevo por-
que contienen azufre que es un excelente purificador y
tonificante de los nervios; dan vida y hacen crecer el
cabello. Es importante incrementar su consumo.

Arroz con leche - Asados

 - Arroz No le ponga demasiado azucar al comienso de
la coccion,  ya que de esta forma se prolongaria excesi-
vamente.
 - Asados a la parrilla: Un poco de sal en el fondo evita-
ra que la grasa se queme durante la coccion.

Colesterol alto - Recomendaciones

 - Se recomienda comer:
 Pescado           cebolla              Salmón
pollo sin la      almendras       germen de trigo
piel                   nueces             frijol de soya
pavo                mucha fibra       garbanzo
ajo                   aceite de           mucha fruta
                        oliva
 -En caso extremo se recomienda hacer mas
liquida la sangre, la toma de te de corteza de
sauce ( si es alérgico a la aspirina no la tome)
el ajo y la lecitina de soya.
- Incrementar el consumo de atún, sardina, y
aceite de oliva.
ALERTA no consuma  mas de 300mg. de co-
lesterol al día. Valla a cualquier laboratorio de
análisis clínicos para que analicen el colesterol
en su sangre.
- Si al seguir estas instrucciones continua con el
colesterol alto, consulte a su medico.
 - Para bajar el colesterol, además de lo anterior
se recomienda tomar:
 - 1 Aceite de pescado con omega3 (3 a 6 cap-
sulas de 1000 mg c/u con las comidas.
 - 2 Ajo y lecitina (3 a 6 cápsulas al día)
 - 3 Beta Caroteno y vitamina E (2 al día)
 - 4 Vitamina C (2 a 3 al día)
 - 5 Algún jugo de sabila ( 6 onzas 180 mg./día)









Barros

 - Los barros y otros granos se pueden tratar con el
unguento de sabila. Estos productos pueden mejorar
la curacion y reducir la posibilidad de cicatrices.
 -  Premocion de las viejas cicatrices del acne
 - La sabila es efectiva para reducir gradualmente las
viejas cicatrices. Si es usada regularmente y con pacien-
cia. Aplicarse el jugo de sabila mañana y noche el tiem-
po que sea necesario, aun hasta seis meses, es un pre-
cio pequeño a pagar por un cutis mas sano. No solo
ayuda a reducir cicatrices, tambien proporciona mucha
salud y tono a la piel. Sin embargo, debido a que la
sabila es astringente tendera a secar. Para la piel graso-
sa  esto puede ser idoneo, pero para la piel seca la sa-
bila necesita ir acompañada de una de las finas cremas
humectantes de sabila.

Piel grasa

  - Hay dos recetas muy adecuadas para este tipo de
piel: agregar una cucharada de ron y un chorrito de ju-
go de limón a un huevo entero, batido como para pre-
para una tortilla.
 - El pepino también da un resultado excelente para la
piel grasa. Puede aplicárselo en todo el rostro ya sea
en forma  de delgadas rodajas o bien como puré. Tan
to en un caso como en otro, dejarlo en contacto con
la piel durante al menos veinte minutos.

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...