Comida Chatarra
Beneficios: No hay !
Propiedades: preservantes, aditivos y
colorantes químicos
Vitaminas: NO HAY!
Elige tu Alimento Natural
Beneficios: nutritivo, preventivo y curativo
Propiedades: vitaminas, minerales y fibras
Vitaminas: A, B,C,D,E, K
CACAO AMARANTO
El Cacao es una nuez que proviene de aéreas
cálidas. Las semillas
de cacao eran tan apreciadas por los Mayas que
eran usadas como
moneda corriente para el comercio de la época.
El chocolate solía
ser bebida preferida de las realezas, que lo
consumían en vasos
especiales (jícaras). Igualmente era
considerado (con razón)
un alimento tonificante o energizante, que se
podía consumir
mezclado en una masa de harina de maíz
mezclada con chile y
miel.
Accidentes cardiovasculares.
El riesgo de formación de coágulos en las
arterias
La agregación de plaquetas de la sangre
Ayuda a combatir los radicales libres, unos
elementos
que provocan el deterioro de los tejidos
celulares, y
que están en la base del proceso de
envejecimiento
y de enfermedades como la arteriosclerosis y
el
cáncer.
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Beneficios del cacao:
Fuente: www.alimentacion-sana.com.ar
mas info: es.wikipedia.org/wiki/Chocolate
Fuente:
http://www.amaranto.com.mx/salud/beneficios.htm
Contacto: Asoc. de Mujeres mayas “Oxlajuj E”
Sololá
asomuoxlajuje@gmail.com Tel: 7823 - 7344
El Cacao es rico en polifenoles-flavonoides,
como la epicatequina,
potentes antioxidantes que protegen al sistema
circulatorio, en
especial al corazón.
La grasa del cacao contiene una gran
proporción de ácido
esteárico, un ácido graso saturado que, a
diferencia de otros, no
aumenta el nivel de colesterol en la sangre.
Una propiedad que
también contribuye a la mejora de la salud
cardiovascular de las
personas que consumen de manera frecuente
cacao natural.
Fuente: Eco-Cuenca Atitlán
www.puravidaatitlan.org