Concepto básico. Qué es la alimentación

Concepto básico. Qué es la alimentación

La alimentación es la manera en que nuestro organismo adquiere la cantidad de
energía necesaria, para la realización de todas sus funciones; tanto "vitales"
(respirar; digerir; hacer latir el corazón, etc.) así como todas las actividades físicas
cotidianas (caminar; subir escaleras; correr; cargar objetos, etc.) además también de
las mentales; realizadas cada día.
Así mismo recibe los nutrientes y micro nutrientes necesarios para su buen
funcionamiento y desarrollo corporal. (Vitaminas, minerales etc.)
Nuestro organismo está diseñado para no "desperdiciar" energía por lo que
cualquier cantidad que entre de más; la almacena. Pero el tipo que le proporciona
larga duración es la "grasa"; de tal manera que si se come de más; este excedente lo
cambia a grasa (así sean alimentos no grasos).
Es decir que no "engordamos" por comer grandes cantidades de grasa sino un
exceso de alimentos, superior a lo que gasta mi Organismo.
Si mi cuerpo fuera un Automóvil; la gasolina sería mi comida y si gasto 1litro por
kilómetro recorrido sólo debo consumir los litros necesarios que recorro por día.
Si comí 5 litros y por algún motivo hoy solo recorro 4 Km. hoy se me almacenó 1
litro de gasolina. Y todos los días le hecho 5 litros, Pero si en 5 días más por algo
sólo recorro 3 Km. Por día: entonces almaceno 2 litros diarios; por semana 10; más
el primer almacenado. Y si esto lo repito por 3 meses; por dos años cuantos litros de
gasolina acumularé y lo malo es que mi organismo la transformará en grasa para no
desperdiciarla; cómo me veré con toda esa energía acumulada?
Una solución práctica sería echarle menos gasolina por día y recorrer más
kilómetros hasta tener las medidas ideales para mi automóvil (el mío; no como el de
mi vecino que es compacto; o mi amigo que tiene un tráiler).
Esto sería comer menos y hacer más actividad.
Una vez logrado el equilibrio de gasolina por km. recorrido; sólo consumiré la
cantidad de alimento que gastaré por día y así no almacenaré grasa.
Analicemos otro aspecto interesante a lo largo de las 4 estaciones del año
realizamos el mismo trabajo; ¿pero el clima no afecta mi necesidad de alimento?, y
que hay de las enfermedades?, y de las desveladas?, y los días de ayuno?, mi
complexión tendrá que ver?, y el estrés?....Sabias que hay más desgaste en el
aspecto mental que en el físico?
Entonces cuanto comer para equilibrar el gasto y el consumo?
..............................Para no fallar apoyémonos en nuestro Metabolismo.
Y que significa eso?:
El Metabolismo es la suma de 2 procesos uno de desgaste o destrucción y otro de
recuperación o reconstrucción (el primero se conoce como CATABOLISMO y el
segundo como ANABOLISMO).
Fuente: mailxmail.com/...concepto-básico-que-es-alimentación

Si quieres obtener un saludable tono dorado,

Si quieres obtener un saludable tono dorado, con un mínimo tiempo de exposición y

sin riesgos, aplícate un acelerador del bronceado quince o veinte días antes de
exponerte al sol.
BRONCEADOR DE TÉ
Derrite al baño María una cucharada sopera de lanolina, una de aceite de coco y dos
de aceite de sésamo. Prepara un té negro bien cargado, déjalo reposar hasta que
esté casi frío y mézclalo bien con lo que tienes al baño María. Envásalo en un frasco
preferentemente de cristal y mantenlo guardado dentro de la nevera.
Esta receta se ha utilizado muchas veces a lo largo de la historia del bronceado. No
obstante, hay que tener una precaución, ya que la valoración del índice de
protección solar de los productos caseros es muy difícil, debido a que muchas veces
variamos los porcentajes al elaborar las fórmulas. Por tanto, yo aconsejo precaución
máxima, ya que cada día son mayores los problemas que causa el exceso de
exposición solar.

BRONCEADOR DE ALOE VERA
Ésta es una de las recetas interesantes que pueden realizarse a partir de una hoja de
aloe vera. Extrae la gelatina de una hoja fresca de aloe, podrás hacerlo fácilmente
pelándola con un cuchillo. Añade diez cucharadas de aceite de germen de trigo y
veinte gotas de esencia de coco.

AFTERSUN DE MELÓN
Si te has pasado con la exposición solar, prueba a hacer con la batidora una especie
de pasta de melón muy maduro. Puedes utilizarlo tanto en el rostro como en
cualquier zona enrojecida del cuerpo. Recuerda que nunca debes aplicar ningún
producto sobre quemaduras que necesiten tratamiento médico.
Fuente: mailxmail.com/curso-secretos-belleza-natural/oh-sole-mio]
Autor: Maripi Gadet

Nutrición El deterioro del nivel óptimo de nutrición

Nutrición

El deterioro del nivel óptimo de nutrición en la piel desencadena una serie de
factores que influyen de manera determinante en el envejecimiento cutáneo. Entre
otras cosas, el tono se apaga, aparecen arrugas, la membrana celular pierde su
fluidez, la función de las glándulas sebáceas se ralentiza, parte de la película
hidrolipídica se pierde, la piel se fragiliza, afectándole más cualquier agente externo
negativo, y las fibras de colágeno nativo se vuelven perezosas.
Para contrarrestar los efectos nocivos de todas estas agresiones se hace necesaria la
aplicación de una buena crema nutritiva que ayude a combatir los signos visibles del
envejecimiento, estimulando y fortaleciendo las células, mejorando el aspecto
externo de la piel y contribuyendo a reducir las pequeñas arrugas.

CREMA DE GERMEN DE TRIGO
Como ya habrás visto, son muchas las fórmulas que llevan este ingrediente, y es que
sus beneficios son conocidos desde hace infinidad de años. Su aceite de gran valor
medicinal y cosmético y de alto contenido en vitamina E y en ácidos grasos
insaturados, hace que su presencia sea imprescindible entre nuestros productos de
belleza. Contiene vitamina A, por lo que es un eficaz enemigo de las infecciones de
la piel, y vitaminas D, E, F y K, que estimulan el tejido cutáneo y aceleran el proceso
de regeneración.
Pon en un recipiente resistente al calor los siguientes ingredientes: 50 cc. de lanolina
líquida, una cucharada sopera de miel fluida, quince gotas de glicerina, treinta gotas
de aceite de germen de trigo y una cucharadita tamaño de café de lecitina en polvo.
Caliéntalo al baño María. Cuando todos estos componentes estén completamente
fundidos y entremezclados, agrega poco a poco dos cucharadas soperas de agua
mineral. Si te resulta más cómodo, puedes echar mano de nuestra amiga la batidora
eléctrica, terminarás mucho antes y te resultará más fácil.
Esta fórmula puede aplicarse a todo tipo de pieles, excepto en las muy grasas.
Favorece la reparación y la protección de la epidermis a la vez que la suaviza.
Fuente: mailxmail.com/curso-secretos-belleza-natural/nutricion

Hidratacion - CREMA DE MELOCOTÓN

Nuestra forma de vida, la contaminación medioambiental, la falta de sueño y de
descanso, el estrés, los cambios bruscos de temperatura, el consumo de tabaco y
alcohol y el abuso de exposiciones solares nos empujan hacia una falta de
oxigenación y hacia una alteración del equilibrio metabólico que, como
consecuencia, conlleva a que el envejecimiento prematuro de la piel se acelere y a
que, paulatinamente, la piel se vaya volviendo más apagada, frágil, arrugada y con
falta de luminosidad y tonicidad.
Por otro lado, la producción de colágeno y elastina natural se va ralentizando con el
paso del tiempo, y los nefastos efectos aparecen en nuestra vida: ¡las temidas
arrugas!
La pérdida de equilibrio en el grado de humedad da un aspecto seco, áspero y poco
saludable a nuestra piel. Utilizar una buena crema hidratante, con la capacidad
necesaria para retener las moléculas de agua y además formar una película
protectora invisible capaz de evitar la evaporación de ésta con el contacto del aire,
proporciona una mejora inmediata del estado de la piel.

CREMA DE MELOCOTÓN
El agradable aroma del melocotón hace que forme parte de una gran variedad de
cosméticos: champús, cremas corporales, suavizantes capilares, perfumes, crema
hidratantes... Pero además de tener un olor agradable, esta fruta es un excelente
hidratante, suavizante y nutritivo para pieles cansadas.
Mezcla en un recipiente los siguientes ingredientes: una cucharada de cera natural
de abeja, una pizca de bórax, cuarenta gotas de aceite de melocotón y quince gotas
de aceite de germen de trigo. Ponlo al baño María y, una vez que esté derretido,
apaga el fuego y tritúralo todo con la batidora. Si consideras que te ha quedado
demasiado espeso, añade poco a poco unas gotas de agua de rosas. Y... ¡listo para
utilizar!
CREMA DE MIEL
La miel es destacable por su gran poder bactericida. Contiene potasio, sodio,
magnesio, hierro, cobre, fósforo, manganeso, calcio, fructosa, vitaminas B1, B2 y C.
Pon en un recipiente al baño María una cucharadita de postre de miel fluida, dos
cucharadas de aceite de almendras, otras dos de manteca de cacao y una de lanolina
líquida. Deja enfriar y añade 1 g de jalea real agregando agua de rosas poco a poco,
hasta tener la textura deseada. Utiliza la batidora eléctrica para así conseguir una
mezcla homogénea. Aplicada por todo el cuerpo, acentuará la luminosidad del
bronceado, manteniéndolo durante más tiempo.
Fuente: mailxmail.com/curso-secretos-belleza-natural/hidratacion]


La vitaminas más importantes

La vitaminas más importantes

Luego de hablar de los beneficios generales que las frutas y verduras nos aportan,
podemos puntualizar que estas contienen las principales vitaminas y minerales que
necesita el ser humano para estar saludable, estas son la vitamina A, la vitamina C,
la vitamina D, el hierro, el calcio y por supuesto el agua, que es fuente de vida.
La vitamina A mantiene y forma la piel, cabello y membranas de mucosa muy
saludables, ayuda a la visión en lugares con poca luz y podemos encontrarla en
mayor cantidad en el melón, mangos, brócoli, zanahorias, verduras de hoja,
calabaza, espinaca, zapallo o calabacín, camotes o batatas y tomates. El hígado, los
huevos enteros, y la leche también contienen vitamina A.
La vitamina C es un antioxidante que ayuda a combatir el cáncer, forma el colágeno,
que proporciona estructura a los huesos, músculos y piel, también ayuda al cuerpo a
que absorba el hierro y se encuentra en muchas frutas y vegetales especialmente en
el melón, las frutas cítricas y jugos (toronja, naranja, etc.), kiwi, piña, frambuesas,
sandía, espárragos, brócoli, repollo, coliflor, col, pimentones o pimientos, camotes o
batatas y tomates.
El calcio ayuda a construir y mantener huesos y dientes fuertes, permite que los
músculos se contraigan y que la sangre se coagule cerrando las heridas, espinaca,
col, y semillas de sésamo son buenas fuentes de calcio, también lo conseguimos en
la leche, yogur, queso, y en los alimentos fortificados con calcio, como el jugo de
naranja, pan blanco, arroz y cereales.
La vitamina D ayuda a nuestro organismo en la absorción del calcio y se encuentra
en cereales y productos lácteos fortificados, fortificados, huevos y margarina.
El hierro transporta el oxígeno a través del cuerpo y se encuentra generalmente en
las legumbres como arvejas secas, habichuelas blancas, habichuelas verdes
norteñas, habichuelas ordinarias, judía de carita, habas, también en la espinaca y la
acelga, en los cereales fortificados o enriquecidos. El hierro forma parte de las la
carnes rojas
El agua, "el nutriente olvidado" según los expertos en dietética, la necesita el cuerpo
para reemplazar el agua eliminada en orina y sudor además de ayudarnos a
transportar los nutrientes y eliminarlos desperdicios también regula la temperatura
del cuerpo siendo una parte importante en una dieta saludable y se encuentra en
todas las fruta y verduras.
Los carotenos se localizan principalmente en la yema de huevo, en los vegetales, en
las frutas y en el hígado; su función principal es la formación de los pigmentos
visuales, causando su deficiencia ceguera nocturna y piel seca. Las xantofilas o
luteínas tienen color amarillo y son derivados de los carotenos, estando presentes
en algunas hojas, flores y frutos. En los vegetales o verduras se encuentra el b
b-caroteno, muy abundante en la grana de los cloroplastos, normalmente formando
complejos con proteínas. El color de estos compuestos en las hojas verdes se
encuentra enmascarado por el de las clorofilas, que son más abundantes. En
cambio, en el tomate maduro y en las hojas durante el otoño, predomina el color de
los carotenoides. Intervienen como pigmentos antena en los vegetales verdes,
pueden absorber luz a longitudes de onda distintas de las que absorbe la clorofila,
pueden absorber luz a longitudes de onda distintas de las que absorbe la clorofila,
transfiriendo la energía a dicha molécula y, de esta forma, ampliando el espectro
fotosintético. A nivel industrial, se emplean como colorantes alimenticios.
El boro es un elemento químico que interviene en la división y el metabolismo
celular, así como en la estructura y función de las membranas. En forma de borato
está presente en las frutas, los frutos secos y las hortalizas.
Tradicionalmente las frutas han formado parte de la panificación y la repostería, en
todos los países existen recetas de panes o tortas de frutas.
Fuente: mailxmail.com/curso-frutas-verduras-cocina/vitaminas-mas-importantes

¿Qué es la Lecitina?

¿Qué es la Lecitina?

La lecitina es una sustancia grasosa que tiene la propiedad
de emulsionar y disolver las grasas, además de ser un com-
ponente esencial en toda célula viviente ya que interviene
como elemento decisivo en las selección que hace la mem-
brana de la célula en dejar pasar hacia adentro de ella solo
los elementos adecuados. Es importante para los músculos
y los nervios así como para el cerebro.
- La lecitina esta formada principalmente de.
Colina, Inositol, Vitaminas B y acido linoleico.
La lecitina es indispensable para disolver las grasas acum.-
ladas en las arterias y el corazón, además de servir como
emulsificante de las grasas en el hígado, ayudando a disol-
ver los cálculos biliares en formación.

MASCARILLA DE QUESO FRESCO

MASCARILLA DE QUESO FRESCO

Esta mascarilla está indicada para pieles con exceso de grasa. Ayuda a
limpiar los poros y relaja la piel.
Pon en un recipiente una porción de queso fresco desnatado, el zumo de
medio limón, una cucharada sopera de leche desnatada y una cucharadita
pequeña de miel.
Bate la mezcla con la batidora y aplícate el resultado sobre la piel perfec-
tamente limpia. Deja actuar durante quince minutos y retira con agua fresca.

Causas principales de las arrugas:

Causas principales de las arrugas:

- a) Falta de humectación (deshidratación).
b) La formación de radicales libres que oxidan los
tejidos debido a los rayos del sol (Rayos UV), los cua-
les son mas fuertes de las 11:00 a.m. a las 3:00 p.m.
c) El smog y un ambiente seco y nocivo.
d) Los gestos que se hacen con la cara.
e) Las arrugas de la almohada son otros de los ele-
mentos productores de arrugas.
f) La falta de vitaminas A, B, C, E, así como de mi-
perales.
TRATAMIENTO: Sugerencias a seguir para evitar las
arrugas:
Evitar asolearse en exceso es lo mas importante para no
tener arrugas comenta el Dr. Stephen Kurtin.
Cubrirse la cara con una loción protectora de los rayos
solares.
Usar anteojos grandes con el fin de evitar el sol en la
piel alrededor de los ojos.
Tomar mucho agua para rehidratar la piel de preferen-
cia con jugo de aloe sábila.
Tomar multi-minerales y vitaminas A, B, C, E. El Beta-
Caroteno (pro-vit A) y la vitamina C y E son excelentes
bloqueadoras de los radicales libres.
*Usar una almohada de tela suave o dormir con la cara
hacia arriba. Procurar no hacer muchos gestos con la
cara.
*Dar masajes en las arrugas con la parte baja de la palma
de la mano y con suavidad durante 2 minutos en cada
área de la cara, esto estimula la circulación.
*Usar crema humectante.
* La razón de este deterioro la encontramos en la redu-
ccion de ciertas hormonas que intervienen en el transpor-
te de la grasa hacia las células a través de las glándulas
respectivas, provocando que estos tejidos ya no se manten-
gan con su grasa normal. Eso en parte es debido a la pre-
sencia de radicales libres en las diferentes células, glándu-
las y tejidos del cuerpo.



El Zinc - El Vanadio - El selenio,

El Zinc

Es esencial en la síntesis de las proteínas, actúa
en los músculos y órganos reproductivos. Ayu-
da en la cicatrización, en la infertilidad, en los
problemas prostáticos, y a disminuir el colesterol.
SE ENCUENTRA EN: Levadura de cerveza, hi-
gado, mariscos, soya, espinacas, semillas de gira-
sol, champiñones.
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El Vanadio
Inhibe la formación de colesterol en las arterias.
Ayuda a la prevención de los ataques cardiacos.
Se encuentra en el polen de abeja.
-------------------------------
El selenio, el molibdeno, igualmente son eleven-
tos muy importantes para la salud.
SE ENCUENTRAN EN:
Selenio: Pescado, granos enteros, vísceras, cerea-
les, nueces del Brasil.
Molibdeno: Carnes, granos, legumbres, vegetales
de hojas verdes.

MASCARILLA DE CLARA DE HUEVO

MASCARILLA DE CLARA DE HUEVO

Ésta es una de las recetas más conocidas y más puesta en práctica
por las mujeres españolas. Sus ingredientes están presentes en todas
las alacenas culinarias, te dejará una piel preciosa y en perfectas condi-
ciones para presentarte en cualquier fiesta o reunión familiar.
Fácil, sencilla y económica, esta fórmula puede utilizarse sobre una
piel seca, ajada, con falta de vitalidad y brillo natural.
Gracias a sus propiedades, contribuye a reafirmar la piel, devolviéndo-
le su elasticidad y tono. También posee una acción preventiva contra
el envejecimiento cutáneo y un efecto lifting que suaviza las arrugas.
Bate una clara a punto de nieve y, cuando esté lista, añádele una cucha-
radita de miel, a ser posible de textura fluida. Enriquece la mezcla con
veinte gotas de aceite de almendras y revuélvelo muy, muy bien. Aplí-
catelo en el rostro y cuello durante veinte minutos aproximadamente; si
dejas pasar este tiempo y lo mantienes en tu rostro, no será contraprodu-
cente, al revés, puede resultar beneficioso. Retírala como todas las mas-
carillas: agua y más agua hasta que no quede ni rastro de ella.
Póntela una vez por semana y olvídate de las arrugas.

Vitamina A, vitamina B1

Vitamina A

(Pro vitamina o caroteno): liposoluble
FUENTE: hortalizas y verdes y amarillas, brotes,
productos lácteos, yemas de huevo, albaricoque,
calabaza, aceite de pescado, hígado.
USO: esencial para el crecimiento normal y la for-
macion de los dientes; previene la ceguera noctur-
na y las infecciones respiratorias.
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VITAMINA B1
(Tiamina): puede destruirse con el exceso de calor;
hidrosoluble.
FUENTE: vegetales especialmente verduras de ho-
jas, cereales integrales, legumbres, germen de trigo,
levadura de cerveza, plátanos, manzanas, productos
lácteos, frutos secos, brotes, hígado.
USO: combate la perdida del apetito, indigestión e
irritabilidad nerviosa; esencial para el funcionamien-
to normal del sistema nervioso y el tracto digestivo.
Su falta puede producir estreñimiento, diarrea o beri-
beri.

Erupciones purulentas

Erupciones purulentas

Se combaten totalmente, mezclando 8 cucharadas de
zumo de perejil con nueve cucharadas de yogur, que se
toma en ayunas durante dos meses para limpiar la sangre
y eliminar las erupciones purulentas.
También es muy útil mezclar en partes iguales el zumo
de la hoja de toronjil con jugo de limón, y jugo de cebo-
lla blanca, se frota sobre la piel una hora antes del baño.
Los cataplasmas de arcilla untados sobre el cuerpo re-
petidamente durante 30 minutos y luego bañar con agua
natural, son excelentes para eliminar erupciones purulen-
tas, forúnculos, ulceras, celulitis, arrugas y otras afecció-
nes de la piel.

LECHE DE ALMENDRAS

LECHE DE ALMENDRAS

Las almendras son un alimento que se consume desde la época medieval. El aceite
de almendras es uno de los más antiguos en cosmética, y ha sido utilizado en las
recetas cotidianas de muchas bellezas célebres a lo largo de la Historia. Hoy en día
sigue siendo un componente principal de numerosos preparados cosméticos
comerciales. Si pruebas esta mezcla, estoy segura que te sumarás a la innumerable
lista de adeptas a ella. Se trata de un fluido suave, sedoso y de fácil aplicación.
Muele unas cuantas almendras peladas (para ello puedes utilizar el molinillo de
café). Mezcla cuatro cucharaditas de café de almendras molidas y 125 ml de leche
entera. Bátelo todo y coloca la mezcla en un recipiente, a ser posible de vidrio. Agita
la mezcla con frecuencia, y déjala reposar; pasadas ocho horas, ya podrás
utilizarla. Guárdala en la nevera, así podrás aplicarla durante aproximadamente los
tres días siguientes a su preparación. Es ideal para desmaquillar las pieles secas.
También puedes usarla como hidratante corporal después de la ducha o el baño.
Fuente:
mailxmail.com/curso-secretos-belleza-natural/limpieza

MASCARILLA DE LEVADURA DE CERVEZA

MASCARILLA DE LEVADURA DE CERVEZA

La levadura de cerveza procede del proceso de elaboración de esta bebida. Es
rica en vitaminas B y H, potasio, fósforo y calcio, y es muy recomendable tanto para
uso externo como interno. Este producto, que limpia, nutre y normaliza la piel,
puedes encontrarlo en cualquier herbolario o tienda de dietética. La levadura es muy
apropiada para todas aquellas personas que tengan la piel seca, deshidratada y
cansada.
Atenúa las arrugas existentes, aporta luminosidadal al rostro y aumenta el índice
de hidratación en las capas superiores de la epidermis. También acelera la
reparación natural de las células dañadas por las exposiciones solares.
Pon en un recipiente una cucharadita tamaño de café llena de levadura de
cerveza en escamas. Añade dos yemas de huevo y dos cucharaditas de miel ligera.
Seguidamente, media cucharadita de vinagre de sidra y dos cucharaditas de nata
agria.
Bátelo todo, a poder ser con una batidora eléctrica. Si te queda demasiado
espesa, puedes añadir un chorrito de leche entera.
Aplícate la mascarilla y déjala sobre tu rostro aproximadamente veinte minutos.
Retírala y ponte acto seguido tu crema habitual de tratamiento.
Puedes utilizarla una vez por semana. Verás cómo día tras día tu piel mejora
enormemente.
Fuente:
mailxmail.com/curso-secretos-belleza-natural/ponte-mascara

Fuerzas encargadas de la defensa


Fuerzas encargadas de la defensa
 - Hay científicos que afirman que el sistema inmunológico
es el  sexto sentido; es capas de reconocer bacterias y virus
que el cerebro no sabe identificar y convierte esa informa-
cion en hormonas que van la cerebro y activan el proceso
inmunológico.   
  - De manera constante el organismo batalla contra las celu-
las mutantes (cáncer).
  - Nuestro sistema inmunológico trabaja con otros sistemas
protectores del cuerpo, por ejemplo, la piel conforma una ba-
rrera que impide el ingreso de materiales extraños. El sistema
respiratorio utiliza cilos (pelosidad  nasal), mucosidad, y la
tos para eliminar del cuerpo microbios y agentes contaminan-
tes que se hayan inhalado. También los ácidos estomacales y
la enzima del páncreas y de los intestinos destruyen muchos
microorganismos dañinos.
   - Si algún material extraño sobrepasa los mecanismos de
protección, entonces el sistema de defensa inmunológico
comienza a operar. Este sistema esta compuesto de modulos
linfáticos, proteína sanguínea (conocido como inmonoglobuli-
na), glóbulos blancos especializados, tales como litifacitos;
así como los órganos que producen estas células y los vasos
sanguíneos que las trasportan.
  - Todos están diseñados para reaccionar inmediatamente con-
tra los organismos que producen enfermedades y contra sus
toxinas. Si el enemigo logra atravesar esta línea de defensa, el
cuerpo produce un fiebre generalizada, inflamación localizada
y otras reacciones diseñadas para acabar con estos inoportunos
invasores. Los anticuerpos (inmunoglobina) son muy importan-
tes para la función adecuada del sistema inmunológico. Esta pro-
teina diferencia a las proteínas propias del cuerpo de las protei-
nas extrañas, cuando la proteína extraña es identificada, los anti-
cuerpos pueden destruirlas. Se estima que existen unos cien mi-
llones de tipos de anticuerpos, y cada uno responde a una necesi-
dad.          

Para ojos irritados e inflamados

Para ojos irritados e inflamados

Hacer lavado de ojos con te de manzanilla
y una gota de limón.
- Las fresas en cataplasma, son muy utiles
para inflamaciones de los ojos y para limpiar
la piel.
- Cuando las personas padecen permanente-
mente de inflamaciones en los ojos (conjunti-
vitis) o de los bordes de los parpados (blefari-
tis) con las consiguientes molestias de picor
e hinchazón, se aplican dos gotas de aceite de
ricino sobre la parte afectada, cerrando bien
los ojos, con el tiempo las verrugas que se for-
man al borde de los ojos desaparecen y al mis-
mo tiempo se fortalecen las pestañas, hacien-
dose mas sedosas y largas.

Para piel seca: Crema de durazno

Crema de durazno

½ vaso de aceite de durazno
½ vaso de jugo de limón
¼ vaso de aceite de almendras dulces
¼ vaso de aceite de germen de trigo
Caldear al Baño Maria el aceite de du-
razno, el aceite de almendras, y el ger-
men de trigo. Esperar a que se forme
una mezcla homogénea.
Retirarla del fuego y añadir al jugo de
limón cuando comience a enfriar. Se-
guir batiendo hasta que se enfrié com-
pletamente. Guárdela en un envase de
plástico o de vidrio .
Puede usarse diariamente.



Jugos que curan: De Espárragos

De Espárragos

BENEFICIOS NATURALES:
- Promueven el funcionamiento normal
del intestino.
- Mejoran la actividad de los riñones, el
hígado y los intestinos.
- Ayudan a rejuvenecer las células de la
piel.
SON UTILES PARA TRATAR:
* La anemia
* Las afecciones de los ojos
* Los desordenes nerviosos

Factores en la salud del sistema inmunológico

Factores en la salud del sistema

inmunológico
- Vivimos en un mundo de venenos naturales
y de agentes contaminantes que el hombre pro-
duce. Estos venenos del medio ambiente unidos
a una mala nutrición, y otros hábitos dañinos ta-
les como el fumar, el descanso inadecuado, pue-
de causar que el cuerpo pierda la habilidad pro-
pia que tiene para defenderse de las bacterias, vi-
rus, químicos, junto con otros factores mas, lo
que puede producir una enfermedad.
- Una dieta balanceada, enriquecida en minerales,
ya que la falta de minerales hace mas retener conta-
minantes. Se debe poner mucha atención al consu-
mir alimentos que posean vitaminas A, C, E, de-
bido a que protegen a las células del daño que les
pueden causar los procesos naturales del cuerpo,
tipos de vida, medio ambiente y agentes químicos
contaminantes. Estas vitaminas junto con los mi-
crominerales de selenio ayudan aprevenir que cier-
tas moléculas y estructuras dentro de las células no
racionen al oxigeno (oxigenación) lo que a menudo
daña y quema la estructura de la célula, por eso es
importante consumir alimentos que contengan el
selenio, hierro y acido clorhídrico, como el mango
y la manzana.

LA BASE PARA UN MAQUILLAJE PERFECTO

LA BASE PARA
UN MAQUILLAJE PERFECTO
Es el elemento imprescindible para conseguir
el mejor acabado. El fondo de maquillaje
disimula todos los tipos de imperfecciones de
la piel ofreciendo una tez lisa y luminosa.
Cada día más completas, estos productos
ofrecen hoy fórmulas que satisfacen todas
las exigencias. ---------------------------SIGUIENTE
na piel perfecta constituye el desafío del fondo
de maquillaje Color Clone de Helena
Rubinstein. Sus pigmentos, con una fórmula hidratante, reproducen el color y la textura natural de la piel. Cubre las imperfecciones, sin efecto “máscara” y tiene una larga duración. La gama se presenta en ocho tonos con acabado mate satinado.

El Teint Rénergie Lift es la innovación de Lancôme que propone un
fondo de maquillaje con un efecto tensor. La malla tensora Micro-Lift tiene
un efecto lifting sobre la piel dejándola respirar. Ofrece una textura fina y
se presenta en varios tonos, formulados a base de pigmentos luminosos y
micro-perlas.
Creado para pieles normales y normales a grasa, Ideal Matte de Estée
Lauder es un maquillaje de base en espuma con acabado
mate y natural. Ofrece una textura “soufflé” y es de
larga duración gracias a unos ingredientes emolientes que
ayudan al color a permanecer intacto. Libre de aceites,
absorbe el exceso de sebo en la superficie de la piel. Se
presenta en 6 tonos y protege del sol gracias a un SPF 8.
Teint Fondant de Clarins garantiza un efecto
cubriente natural de larga duración, sin que se marquen
las líneas de expresión gracias a una extrema suavidad y una ligereza. El
aspecto fundente de la textura garantiza una aplicación rápida. Incluye un
principio activo anticontaminación que resguarda la epidermis de las
agresiones exteriores. Además, Eclat Minute, el pincel corrector creado por
Clarins, elimina la mala cara, las arruguitas y las marcas de cansancio.
Aplicado por la mañana, este pincel sencillo y práctico puede acompañarle a
todas partes dentro del bolso. Sus pigmentos amplificadores de la luz crean
un efecto óptico reforzado con la acción de pigmentos “soft focus” y
fotocromáticos. Eclat Minute reúne también las virtudes antioxidantes y
tonificantes del té blanco y las propiedades suavizantes y calmantes de la
eufrasia.
Misslyn ha concebido una línea de Fondo Maquillajes con ingredientes tratantes que fijan la hidratación sin asfixiar la epidermis. Acabados mates y luminosos, incluyen un filtro solar. Los Correctores ocultan las alteraciones cutáneas más marcadas, como ojeras, manchas o pequeñas cicatrices que se resisten. Existe en tonos beige y verde, en crema o de textura más liquida y se completan por un antiojeras de textura cremosa.

La Roche-Posay ofrece una solución para las
imperfecciones cutáneas a través del maquillaje del rostro
Unifiance. Una fórmula muy estricta y tests elaborados por
especialistas le confieren una seguridad de maquillaje
dermatológico. El Corrector de Tono existe en 6 tonos y tiene
un poder cubriente para las imperfecciones de color. Para las
imperfecciones de relieve, el Fondo de Maquillaje proporciona una sensación de piel lisa y homogénea. Indicado para pieles mixtas grasa con efecto matificante, también está disponible en crema para pieles secas y muy secas. Se presenta 6 tonos albaricoque.

Max Factor lanza Colour Adapt, una nueva base de maquillaje que se
adapta a los diferentes tonos de la piel. Gracias a la combinación de
micropartículas, que se ajusta a las distintas tonalidades del rostro, se
consigue un efecto natural y se asegura una cobertura adecuada donde sea
necesaria. Destaca en su fórmula unas moléculas especiales llamadas
“elastomers”, que proporcionan una textura sedosa y suave al tiempo que
facilitan su aplicación.

The Body Shop nos propone bases formuladas con
vitaminas y aceites naturales que hidratan y protegen la
piel La Base de maquillaje con FPS 8 unifica la apariencia y
el tono de la piel mientras que la Base de Maquillaje Ultra
Suave proporciona un aspecto más profesional y contribuye
a unificar la cobertura. Hay 6 tonos para elegir.

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...