MEDICINA NATURAL: ÁLOE O SABILA DESINTOXICANTE REHIDRATANTE DE LA PIEL

DESINTOXICANTE
Desintoxicacion = Eliminacion +Regeneracion
+ Asimilacion.
Debido al potasio que contiene, mejora y estimula
el higado y los riñones, principales organos de
desintoxicacion. La sabila contiene acido uronico
el cual elimina los materiales toxicos a nivel celu-
lar.
La sabila al ingerirse por primera vez tiende a
producir un poco de diarrea debido a que pro-
duce una limpia inicial en los intestinos tanto de
bacterias como de alimentos detenidos en plie-
gues o en diverticulos.
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REHIDRATANTE DE LA PIEL
Penetra profundamente y restituye los liquidos
perdidos ademas de reparar los tejidos dañados
de adentro hacia afuera, como sucede en el ca-
so de las quemaduras, tanto por fuego como
por radiacion, o por el sol.

Medicina Natural: El áloe o Sabila Digestiva

Digestiva- La Sabila contiene una gran cantidad
de enzimas que son producidas por el organismo
-El pancreas, pero otras no, de alli la necesidad
de adquirirlas externamente. Las enzimas trans-
forman en el proceso digestivo a las proteinas,
convirtiendolas en sus componentes los aminoa-
cidos , a los cloridratos en azucares -glucosa-
y a las grasas en acidos grasos. De esta forma
estos elementos transformados son absorvidos
por el intestino y llevados al torrente circulatorio.

Coplas de nutrición

Si hortalizas comemos
De las verdes y amarillas
Mejores ojos tendremos
Pa leer a Carrasquilla.
Si hortalizas comemos
De las verdes y amarillas
Una linda piel tendremos
y muy suave las rodillas.
Para tener buena vista
Y evitar las infecciones
Como berros y auyamas
Zanahoria y muchas coles.

Cocteles : Aurora de fresa

1 onza de ginebra
1 onza de crema de coco
3 fresas
Preparar en la licuadora con 2 cucharadas
de hielo picado. Despues de batir a alta
velocidad por 20 segundos, colar en copa
balon grande. Decorar con una fresa y ser-
vir con potillos gruesos.
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Tips:
Mezcla: El coctel debe prepararse momentos
antes de servir, pues en poco tiempo los
ingredientes tienden a separarsen y dejan de
constituir la mezcla casi homogenea, caracte-
risticadel coctel.
Para lograr que la mezcla tenga el cuerpo
ideal se vierten los componentes asi: El hielo
en cubos o picado, segun el caso y en la can-
tidad indicada para que el coctel no se licue
en exceso. 2 El azucar o sirope (almibar o
jarabe), 3 Los huevos, si los lleva 4 Los de-
mas ingredientes 5 Los licores
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Glosario:
Sirope : Jugo de frutas cocidas y almibaradas
Tambien se denomina asi al almibar a base de
agua con azucar.

Ecologia: Ecosistemas tropicales

Los ecosistemas tropicales se caracterizan por
presentar arboles de altura considerable, una
biomasa mayor y un contenido de nutrientes
muy bajo en el suelo por la perdida constan-
te debido a la alta precipitacion. La diversidad
biologica comparada con la de las zonas tem-
pladas es muy alta, en cambio la densidad muy
baja.
La alta productividad biologica es otra de las
caracteristicas importantes del tropico y consti-
tuye la base que controla el tamaño de las
poblaciones naturales.
En relacion con los biogeoquimicos podemos
decir que en el tropico debido a la alta descon-
posicion de la materia organica, el reciclaje de
los nutrientes es muy alto. No obstante la per-
dida de los nutrientes es muy grande debido
a la constante precipitacion
Los ecosistemas tropicales tambien son un
medio de regulacion de los caudales de los rios
A si mismo, mantienen la temperatura y la
humedad del medio en los valores normales.
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Glosario:
Animal: Ser vivo que se diferencia de los vegetales
por estar dotado de los movimientos y por la nece-
sidad de alimentarse con sustancias organicas.
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Ambiente: Conjunto de elementos y fenomenos que
condicionan la vida, el crecimiento y la actividad
de los organismos vivos.

Medicina Natural: Eucalipto

Enfermedad: Catarro nasal
Forma de aplicacion:
Inhalaciones
Preparacion y docis:
Verter 1/2 litro de agua hirviendo sobre
2 o 3 cucharadas de hojas en una palan-
gana. Mantener la cabez y el recipiente
en una toalla, para evitar que se escape
el vapor. Hacerlo 1 o 2 veces al dia 

Trucos de cocina

Para que el pure de tomate se conserve
mas tiempo en el congelador, agreguele
una cucharadita de aceite.
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Si se han puesto oscuros algunos de sus
recipientes de aluminio, limpielos con cas-
caras de limon hervida en agua por media
hora

Consejo de belleza para piel grasosa

Una piel  muy grasosa y con espinillas se
mejorara notablemente mezclando un po-
co de arena, miel de abejas, y tres cucha-
radas de limon. Se une todo bien y se
aplica al rostro por 15 minutos, retiran-
dose con agua tibia.
Le quedara su piel suave  

Chanpu MataPiojos orgánico para el cabello

Ingredientes:
1 manojo de Ruda de castilla (250 gramos)
1/2 paquete de jabón en polvo: Top-As
o 250 gramos de jabon.
1 litro de agua.
Preparación: Lave  y machaque la Ruda y
agréguela a el litro de agua, hierva por 3
minutos, cuélela y agregue el jabón en polvo,
envaselo y disuelva bien
Uso :Empapar el cabello y dejar mínimo 3
horas para después bañarse.
Hacer este uso durante 1 semana continua,
después 1 vez por semana, después 1 vez
por mes.
Este remedio es efectivo ya que el jabon
al secarse mata las liendres, las tuesta, los
piojos se asfixian y mueren.
Para ser efectivo el remedio se debe hacer
tal como esta explicado el uso

Trucos de cocina: espesar salsas

Si una salsa le ha quedado demaciado liquida
y quiere espesarla, no vierta harina de trigo
directamente, pues correria el riesgo de que se
formaran grumos. En lugar de esto, mezcle un
poco  de harina o fecula de maiz  Maicena con
agua  fria y remueva bien hasta que se forme
una pasta uniforme- si lo desea puede poner
los ingredientes en un frasco, tapar este y
agitarlo hasta que se hayan mezclado. Luego
agregar poco a poco a la salsa la mezcla
formada removiendo constantemente, mientras
la cocina a fuego lento hasta que hierva y
espese al punto deseado  

Trucos de cocina : salsa para acompañar pescados asados en horno

Se obtiene agregando el jugo de medio
limon a media taza de mayoneza

Trucos en el hogar: Un lustrador casero fantástico

Un lustrador casero fantastico
ideal para los muebles de madera
Mezcle partes iguales : aceite de
linaza , trementina, y vinagre.
Los  ingredientes los  consigue
en almacenes que venden
qimicos. Frote sus muebles con
esta preparacion y quedaran
relucientes como espejos.

Medicina Natural: Calendula

Enfermedad
Afecciones de la piel, llagas y
heridas mal cicatrizadas.
Forma de aplicación:
Fricción
Preparación y dosis:
Un puñado de flores frescas, 200
gramos de vaselina o cualquier otro
petrolado. Fundir la vaselina en un
recipiente, a fuego bajo, y agregar
las flores. Dejarlo hasta que la mez-
cla empiece a hervir. Agitar bien.
Colar con cedazo, haciendo presión
sobre el residuo.
Dejar que se enfríe

COCTEL DEL AMOR

2 onzas de jerez
1 yema de huevo
3 onzas de un buen consome de
carne de res.
Preparar en la coctelera con
hielo .Agitar y colar en copa
Servir bien frio.
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TIPS:
Elaboracion del almibar
Se disuelve una taza de azucar
en una taza de agua, se calienta
la mezcla hasta alcanzar el punto
de ebullicion y se deja hervir
a fuego lento por 2 minutos .
Una vez frio el almibar, se guarda
en un frasco dentro del refrigerador.
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GLOSARIO:
ABSENTA: Licor de ajenjo de color
verde claro de 50o y 60o.
Agua de Seltz : Originariamente agua
mineral de Nieder-Selters en Wiesbaden
Alemania. Agua carbonica mineral

Frases de Simon Bolivar

No puede haber libertad donde hay ignorancia.
La esclavitud es hija de las tinieblas.
Un pueblo ignorante es instrumento ciego de
su propia destruccion.

La educacion popular debe ser del cuidado
primogenito del amor paternal del congreso
Simon Bolivar

TRUCOS DE LOS ABUELOS: agua de mar artificial para acuarios

AGUA DE MAR ARTIFICIAL PARA ACUARIOS
Por cada litro de agua de lluvia se
hace disolver lo siguiente:
Sal vigua o gris----------20 gramos
Cloruro de magnecia------- 2 gramos
Sulfato de magnecia------- 1 gramo
Se le añaden algunos centigramos de
sulfato de soda y de cloruro de
calcio. Se filtra

ARROZ CON CAMARONES

Prepare un buen caldo,con ajos, cebolla
cabezona, zanahoria, pimenton, apio,
laurel, tomillo, agregue una taza de vino
blanco , 1 1/2 libra de camaron, cocine
por 3 minutos . Retirelos, quiteles las
conchas, licuelas en el caldo y cuelelo
Sofría en 4 cucharadas de mantequilla,
4 dientes de ajo, 1 cebolla cabezona
finamente picada y 1 pimenton grande
rojo cortado en tiras.Añada a1 libra de
tomate chonto previamente licuado y una
pizca grande de azafran-color. Deje
conservar el hogo por 15 minutos y mez-
clelo con el caldo. Rectifique la medida
del agua.
6 tazas para 3 tazas de arroz .Agregue
los camarones, 6 cucharadas de mantequi-
lla, caldo de gallina al gusto y prepare-
lo como todos los arroces. Acompañelo con
plátanos al vino y ensalada de aguacate
si lo desea.

TRUCOS DE LOS ABUELOS: moscas, hormigas

Moscas: Se pone contra estos incómodos
insectos, en un plato , una mezcla de
una cucharadita de pimienta negra, 2
de azúcar morena o panela y una cucha-
rada grande de crema. También se
emplea una decocción fuerte de cuasia
endulzada con azúcar.

HORMIGAS: Para desterrarlas se ponen
pedazos de carbón de leña. es fácil
hacer el ensayo.

RATONES:Estos animales se ahuyentan de
las alacenas, baules, etc. en donde
hay hojas de yerbabuena.

MEDICINA NATURAL: EL AJO

ENFERMEDAD: ARTERIOSCLEROSIS
FORMA DE APLICACIÓN: BEBIDA
PREPARACIÓN Y DOSIS
Cortar finamente o machacar
1 diente de ajo. Untar un
pan o mezclarlo con leche
tibia.Tomar un diente
durante varias semanas.

ÁRNICA CINERARIA
ENFERMEDAD: GOLPES CONTUSIONES
FORMA DE APLICACIÓN: COMPRESAS
PREPARACIÓN Y DOSIS
Mezclar una cucharadita de
tintura de árnica en 1/2 litro
de agua fresca. Preparar compre-
sas y aplicar frecuaentemente

MEDICINA NATURAL: LAS ENZIMAS

Las funciones orgánicas serian
muy lentas para sostener la vida
sin la participación de las enzimas
estas son esenciales pero cada per-
sona nace con un potencial enzima-
tico limitado, de manera que para
mantener la provisión adecuada de
esta sustancia es vital que se apo-
ye a la salud orgánica.
Cuando las enzimas de los alimentos
son destruidos por el calor, la fal-
ta de nutrición y otro abuso ante-
rior a la digestión, el organismo
debe crear nuevas enzimas para dige-
rir los alimentos.Una de las mejores
maneras para ayudar a mantener una
provisión sana de enzimas es el de
la de comer alimentos crudos. Este
tipo de alimento no solamente con-
tiene enzima , sino que tambien
posee las coenzimas vitales-Vita-
minas que el organismo necesita
constantemente.

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...