Especias

Canela


Esta planta pertenece a la familia de las lauráceas. Es originaria de Ceilán. La especia es la corteza del árbol. Se usa en rama y molida. En la cocina se emplea
fundamentalmente en postres.





Cardamomo

Planta tropical de Oriente cuyos frutos se utilizan como aromáticos en cocina,

pastelería danesa y sueca y en la elaboración de algunas bebidas como la ginebra. De sabor dulce y aroma floral. Se usa en las mezclas de curries, para condimentar panes, pasteles, arroces, frutas, masitas secas y licores.





Cebollino

Pertenece a la familia de los ajos, cebollas y puerros, pero con un sabor mucho más

suave. Los más sabrosos son los más tiernos y quedan muy bien picados sobre

canapés, en ensaladas, sopas o revueltos de huevo. Florece en veranos y las flores,

que son malvas y redondas se utilizan para adornar los platos. Cuanto más se corta

más vuelve a crecer. Tiene el sabor delicado de la cebolla, se suele añadir en el

momento antes de servir. Va muy bien con ensaladas, potajes, salsas, huevos,

queso y mayonesa.





Ciboulette

Como el puerro, la cebolla, la cebolla de verdeo, el echalote y el ajo, la ciboulette

pertenece a la familia de las liláceas (aigruns). Eso le da parentesco de sabor con sus congéneres. De sabor delicado es muy adaptable a platos diversos.

Las frutas y sus aportes de energía

2. Las frutas y sus aportes de energía
Veremos a grandes rasgos los componentes de las frutas en proteínas, lipidos,
hidratos y fibra de las frutas más conocidas y más ingeridas por todos nosotros
Asi pues tendremos un grupo de frutas que nos aportan gran cantidad de energia que serían:
aguacate, chirimoyas, higos, el plátano y las uvas, tanto negras como blancas.
Tendremos también un grupo de frutas que nos aportan menos cantidad de energía como pueden ser la sandía, el kiwi, melón, fresa, freson, piña, pera, manzana,
melocotón son básicamente frutas con alto contenido en agua
Todas las frutas son importantes independientemente de su energía.

Aserca de la temida obesidad 2

2. Acerca de la temida obesidad
Obesidad es una palabra que hace referencia a uno de los problemas más comunes en nutrición y del que todavía se ignoran muchas cosas a pesar de que se calcula que la mitad de la población de los países industrializados la padece.
Entendemos por obesidad un peso corporal que sobrepase el peso normal en
un 20% o más, lo que supone una auténtica sobrecarga para el organismo y por tanto tiene como consecuencia la aparición de otras patologías.
La persona engorda porque está ingiriendo más energía en forma de alimentos de la que necesita y por lo tanto toda la que no quema queda almacenada y poco a poco va aumentado su peso.
Hay diferentes causas que inciden en que esto pase y pueden ser: endocrinas,
hormonales, psíquicas... Pero lo cierto es que una gran parte de los obesos lo son
porque comen en exceso. Muchas personas dirán "pero si como muy poco" y tal vez sea cierto, pero antes de llegar a la obesidad si han comido y mucho.
Aquellos pocos cuyo peso permanece inamovible durante años queman cualquier
exceso que hayan comido, mientras que la mayoría guarda en forma de grasa el
alimento que ingiere de más y de esta manera se empieza con un ligero sobrepeso y si no se pone remedio a tiempo se llega a la obesidad
Siempre y cuando no haya causa endocrina, el tratamiento de la obesidad consiste
principalmente en seguir una dieta adecuada y en un cambio consciente de los
hábitos alimentarios y de vida, y eso es lo más importante. Tomar conciencia de que
mantenerse en un peso equilibrado no solo es una cuestión de buena imagen sino
de buena salud.
Hay que huir de las dietas milagrosas o de un único alimento, eso es engañarse y empujar al organismo a un efecto "yo-yo" sumamente perjudicial. Esto quiere decir obligarle a perder rápidamente unos quilos que va a recuperar más rápido todavía, lo que a la larga forma una espiral de la que es muy difícil salir y todavía más, salir sin secuelas importantes para la salud.
Si hay que hacer una dieta estricta porque se está obeso, es el médico quien debe prescribirla, e igualmente es él quien debe recetar si lo cree conveniente algún tipo de pastilla. En esto como en todo hay que huir de la automedicación que puede resultar muy peligrosa para la salud.
Un cambio de hábitos alimentarios y una mejor calidad de vida son los
elementos primordiales para perder peso y mantenerlo, paciencia y
autodisciplina. Una cura de adelgazamiento suave y larga basada en alimentos
normales cocinados con poca materia grasa pero con mucha imaginación, se tolera mucho mejor y mas eficaz que una dieta radical.

Como saber cual es tu peso ideal

1. Cómo saber cuál es tu peso
Antes de nada vamos a empezar averiguando cuál debe ser tu peso. Aplica esta fórmula si quieres saber si estás en tu peso.
Peso en Kilos/ dividido por tu talla en metros/ = X X / dividido por tu talla en metros = Y
Ejemplo: Si mides 1,60 y pesas 60 Kilos
60 : 1,60 = 37,5 = X
37,5 : 1,60 = 23,4 = Y
La Y, en este caso 23,4, es el valor que te indica si está en tu peso siguiendo la siguiente tabla de valores de referencia.
17 a 19 = Delgada (no hagas dieta, estás por debajo de los índices considerados normales.
19 a 23 = Normal (Puedes intentar perder algo de peso si está más cerca de 23 que de 19 y nunca bajar de un índice 20 o 21)
23 a 26 = Con sobrepeso (te sobran algunos kilos y ahora es el momento de plantearte en serio perderlos antes de llegar a la obesidad.
Si rebasas el índice 26 acude a un médico endocrino para que confeccione una dieta adecuada a tus necesidades.
Si tu problema es ligero, espero que estas páginas te ayuden a solucionarlo y
sobretodo te orienten para poder cambiar hábitos que te son perjudiciales.
Ni te agobies ni te obsesiones, si te apetece un día comer dulce hazlo sin
remordimientos, recuerda que el estrés también ayuda a engordar. Date un capricho de vez en cuando pero mantente firme en lo fundamental:
Ejercicio, pocas grasas, muchas verduras y fruta, cereales integrales, poca carne y más pescado.
Verás como sin prisa y sin pasar hambre lo consigues y si necesitas alguna orientación nuestro consultorio está a tu disposición.



El ajo- como conservarlo

3. Como elegirlos y conservarlos

Los mejores ajos son aquellos que mantienen la cabeza firme, que no tienen brotes o retoños verdes y que su envoltura esta seca con apariencia apergaminada, con forma bulbosa y redondeada compuesta con unos doce a quince dientes.

Debemos escoger las cabezas de ajo pequeñas, compactas y pesadas, evitando aquellas que tienen diente amarillentos y huecos porque esto nos indica que ya están viejos

almacenados. Los dientes de ajo suelen pesar menos de 10 gramos, en conjunto, y cuando les retiramos la película blanca o grisácea o morada que los envuelve vemos que son de color blanco crema y a veces tiene marcas rojizas.

Los ajos blancos se conservan mejor que los morados porque son mas secos, y pueden almacenarse hasta un año en un lugar fresco, seco y ventilado. Si compramos la ristra podemos guindarla en nuestra cocina he irla usando paulatinamente. Si compramos los dientes separados, es mejor tenerlos sin pelar en un tarro que tenga agujeros para que el aire circule, y así evitar que se enmohezcan y germinen.

Si ha decidido pelar los ajos para tenerlos siempre listo para usar, métalos en un tarro de cristal en la nevera (frigorífico) y cúbralos de aceite neutro vegetal, esto los conserva bien y listos para usar además de aromatizar el aceite para aderezar ensaladas.

Los puede congelar cuando los dientes están ya pelados pero pierden sus propiedades culinarias, así que realmente no vale la pena.

El sabor de ajo es muy mediterráneo. Por ello a personas de otras partes del mundo les

puede costar habituarse a su sabor y olor tan profundo, pero una vez que lo utilizan para dar sabor a sus platos seguramente lo nunca faltara en su cocina.

La diabetes

 
La diabetes .

En la diabetes la producción de insulina es insuficiente o del todo inexistente. El

fenómeno se traduce en el incremento anormal de la concentración de azúcar en la sangre.

Con valores sobre 160mg/100ml los riñones comienzan a eliminar el esceso de glucosa de la sangre por la orina.

Una de las caracterísitcas de la diabetes es la gran cantidad de orina que el enfermo evacúa.

El agua necesaria es sacada de los tejidos, lo que produce un déficit de agua en los tejidos y por lo tanto una sensación de sed.

Por otro lado, la glucosa que es eliminada hace falta a los músculos como

combustible. El cuerpo recurre a las reservas de azúcar en el hígado y a

continuación a las del tejido graso. El resultado es fatiga y pérdida de peso.





El Ajo - primera receta

Para ir adentrándonos en la magia del ajo aquí va la primera receta
El Aderezo Provenzal
Este es un adobo que nos viene de la región de Provenza al sureste de Francia a las orillas del mar Mediterráneo y limitando con Italia,
Francia es el país donde se gestaron los mejores y mas famosos platos de la gastronomía de todos los tiempos.
La preparación de este aderezo que consiste en mezclar formando una pasta: pan rallado, ajo y perejil todo bien picado y en iguales cantidades, se utiliza en tomates, para abobar chuletas o pescados que serán cocinados al horno. Además de darles un sabor espectacular les da un crujiente muy agradable al comer.

Resetas de cocina con soya - origen de la soya

. Recetas de cocina con soja o soya. Origen de la soya. Contenido nutricional
La soya es una leguminosa den origen asiático. En la antigua china era una de las cinco plantas sagradas, se le conoce y se consume no solo como una alternativa para la alimentación mundial, si no como ayuda para la prevención y tratamiento de muchas enfermedades crónico degenerativas como la hipertensión arterial
hipercolesterolemia hiperglicemia hipertrigliceridemia y cáncer.
Contenido nutricional de la soya
La soya contiene proteína vegetal de alto valor biológico y podemos decir que contiene casi todos los nutrimentos que el hombre necesita.
Contenido
20% de grasa no contiene colesterol 46% de proteína
25% de hidratos de carbono 5% de minerales
Productos de soya
Soya texturizada, queso, leche yogur harina y germinados.

El Ajo

Las liliáceas son plantas provistas de rizomas, bulbos o tuberbulbos, en su mayor
parte herbáceas, con hojas largas y delgadas que brotan de la tierra. Existes mas de
3.500 especias de muchas de ellas son plantas de flores muy vistosas como los
tulipanes, las azucenas, los narcisos y los jacintos. Pero dentro de la cocina se
conocen como los aromáticos: Cebolla, puerro o ajo porro. chalote o escalonia,
cebollin, cebolleta o cebolla de verdeo, el espárrago y por supuesto el ajo.
El ajo al igual que su pariente la cebolla, tiene flores muy pequeñas, blanquecinas, de seis piezas, dispuestas en umbela, es decir flores que nacen en un mismo punto del tallo y que se elevan a igual altura formado una especie de paraguas, sus hojas son muy estrechas, y posee un bulbo blanco y redondo.
Este bulbo esta compuesto de numerosos gajos, que conocemos como «dientes»
envueltos en varias capas de piel fina semejando un pergamino, apoyados sobre una base común, de sabor fuerte y olor característico. En los países de cuatro estaciones la plata florece principalmente en Verano
La palabra ajo y similares derivan del latín allium. En los mercados los mas comunes son:
Ajo blanco o común que es burdo, resistente y carnoso, mas grande que el ajo
morado, con una buena productividad y de alta conservación. Se consume seco y
tiene un marcado sabor y aroma. Esta variedad se encuentra en casi todos los países.
Ajo rosado o morado, característica que le da el nombre. No se conservan por
mucho tiempo. Son más tempranos que los blancos. Y en el pueblo de Bailadores en Mérida Venezuela, se dan los mejores.
Ajete o ajo tierno, es la planta aun joven que se encuentra a finales del invierno y
principio de la primavera y se utiliza mucho para elaborar tortillas y revueltos.
Aunque hay mucha variedad y hasta clones de ajo como la variedad de ajo rosado llamado Akukeli, que es de tipo tardío, originario de la localidad de Chol Chol en la IXregión de Chile.
Como quiera que sea el ajo a pasado a ser un ingrediente aromatizante y beneficioso de casi todos los platos que se preparan, pues además de ser beneficioso para la salud, realza los sabores.
Son muchos los platos en los que el ajo es un ingrediente esencial, pero combina
muy bien con la carne, especialmente la de cordero, el pescado y muchas
verduras, sobre todo con las típicas de la cocina de la región mediterránea.

Metabolismo

1. Metabolismo

Metabolismo .

La "diabetes mellitus" es una enfermedad metabólica, vale decir, en el diabético los procesos naturales del metabolismo se encuentran alterados. La palabra
metabolismo comprende el conjunto de reacciones bioquímicas que tienen lugar en todo ser vivo, por medio de las cuales son elaboradas ciertas substancias o éstas son degradadas liberando energía.
En otras palabras, el organismo se comporta como una máquina de combustión
interna, la cual para funcionar necesita un combustible. En los seres humanos el
combustible lo constituyen los alimentos que ingieren y el aire que respiran.
Los alimentos se clasifican en carbohidratos, proteínas, grasas. Además, agua,
vitaminas y minerales. Nutrientes y oxígeno hacen posible las actividades químicas y físicas esenciales para vivir.
Los carbohidratos, azúcares y almidones, prsentes en casi todos los alimentos son transformados en glucosa. En esta condición atraviesan la pared intestinal y se incorporan a la circulación sanguínea.
De esta forma sube la concentración de azúcar en la sangre, lo que en las personas sanas tiene un carácter transitorio y se mantiene dentro de ciertos límites.
En un individuo sano, la glucosa que no es empleada en la producción de enrgía es
amacenada en el hígado en forma de glucógeno, utilizable cuando faltan alimentos.
En cantidades pequeñas, el glucógeno se puede almacenar en los músculos. Otra
forma de almacenamiento de la glucosa es por su transformación en grasa (en los
obesos).
Del correcto desarrollo del metabolismo de los carbohidratos se encarga la insulina.




Cuidado de los peces de acuario

1. Los peces

El pez es una de las mascotas más agradecidas, silenciosas y decorativas del reino

animal. El primer paso que hay que dar antes de comprar los peces es decidir qué

tipo es el adecuado; para ello, hay que tener en cuenta una serie de requisitos.



No todos los peces son iguales. Los hay que pueden resultar demasiado frágiles y difíciles para principiantes, y, sin embargo, existen otros que pueden resultar los más adecuados para ellos.



Por ello, se ha de tener en cuenta, en primer lugar, la procedencia de los animales

acuáticos, porque según de dónde vengan, tolerarán un tipo de agua u otra. Es decir, si un pez procede del Lago Tanganica, será capaz de sobrevivir en aguas duras y

alcalinas. Así, una vez se conozca el origen de la pequeña mascota, se adaptará el

agua del acuario o pecera donde vivirá, al tipo de agua donde nació (blanda, dura,

ácida, alcalina, etc.).



Después, será necesario atender a la compatibilidad de las especies; es decir, se

debe averiguar si los peces que se van a comprar pueden convivir fácilmente con

otras especies y cuáles son las idóneas para ello. El tamaño que es posible que

alcancen, la alimentación que más les conviene, el hábitat dónde más cómodos se

encuentren, los estratos de nado (si son capaces de elevarse mucho o poco) son

factores muy importantes cuando se eligen los peces que se van a llevar a casa.















Sin embargo, lo principal sería construir o instalar el acuario en primer lugar y

después seleccionar los peces en función de las características de éste. Es decir, los

test acerca del pH y dureza, y la estructura y composición de la pecera,

determinarán qué tipo de animales acuáticos son los apropiados para vivir en ella.



Un pez sano.- Además de todas estas condiciones, sería conveniente aplicar una serie de consejos para evitar llevarse a casa un animal enfermo:



- En primer lugar, siempre hay que estar atento a las advertencias del vendedor o

criador, y es aconsejable apuntar toda la información que pueda dar acerca del pez.

- Además, hay que observar el color del pez, y asegurarse de que no tenga puntitos blancos, lo que indicaría una enfermedad producida por parásitos.

- El agua de la pecera nunca ha de mostrar tonos amarillentos, verdes, o turbios, pues en este caso, será muy posible que los peces estén medicados.



Hiervas y especias


1. Hierbas y especias - parte 1

Albahaca

Tiene hojas grandes y tiernas que se estropean con facilidad y huelen suavemente a clavo de olor. Se debe recoger tierna y comerla cruda o apenas cocinada (porque pierde su aroma). Es muy sabrosa en combinación con ajo, sirve para condimentar tomates, quesos y se utiliza en la salsa pesto para acompañar pastas; queda muy bien en ensaladas, huevo, setas y aves.





Ajo

Es una planta bulbosa de hojas planas originaria de Asia Central. Los dientes se

usan para dar sabor y se utiliza fresco, seco o en polvo. Su sabor se dispersa a alta temperatura y se quema fácilmente. Su uso es variado, en sopas, salsas, carnes y

pescados, ensaladas y todo tipo de platos. También se lo utiliza para frotar el

interior de tarteras y ensaladeras. Si se usa crudo es mejor quitarles la parte central que es la más fuerte.





Ajedrea

Tiene un sabor fuerte, por lo que hay que usarla en pequeñas cantidades. Se utiliza en aliños de aceitunas, salmueras y platos de verduras entre otros.





Anís

Posee un sabor característico por el cual se utiliza en la elaboración de panes,

pasteles, galletas, licores y como aderezo de salsas. Es usado también en algunos platos hindúes.





Azafrán

El azafrán es una planta herbácea, bulbosa. Posee unas hojas largas, verdes y

lineales. Es originaria de Oriente, donde se ha cultivado como especie perfumada, colorante y planta medicinal. Alcanza precio elevados en el mercado ya que su cultivo, recolección y manipulación es muy delicado. Compatible con guisos de pollo, mariscos, risottos y helados.





Berro

Planta de la familia de las Crucíferas, con varios tallos, hojas compuestas de

hojuelas y flores pequeñas y blancas. Toda la planta tiene un gusto picante y las hojas se comen en ensalada.

Frutos: Aguacate

La pulpa de este , contiene las vitaminas
A, B, C, muchas sales minerales y tiene
un valor calórico de 385 por libra.
Concediendo así energía al cuerpo y
organismo, fortifica las fuerzas intelectuales
y corporales.
La pulpa estimula el apetito, concede fuer-
za a los nervios, músculos y al cuerpo, ayu-
da al crecimiento, fortifica los huesos, la vista
y mantiene sano el aparato respiratorio y
la sangre.
Su pepa tostada y molida se emplea contra
la retención de la orina, flujo blanco, disen-
terias. Dosis: Disuelva 2 cucharaditas en
una taza de agua caliente tomándosela
luego.

Diabetes - Ortiga

La infusion  de sus hojas, sirve para regular
el metabolismo de los azucares.

Impotencia - Apio

Apio El cocimiento de sus raíces
es afrodisiaco

Presion alta

3 dientes de ajo son suficientes para bajar la presión sanguínea
arterial

Las piedras o calculos

    Las piedras o cálculos en los riñones
son formaciones a base de fosfato y oxa-
lato de calcio o bien de cristales de ácido
úrico y son de tamaño variable.
    Se localizan en los conductos internos
del riñón como piedras, pudiendo durar
allí por mucho tiempo. Cuando esas pie-
dras se desprenden y obstruyen el paso
de la orina en la uretra causa un intenso
dolor.
Síntomas:
Cálculos en el riñón:
    Mientras los cálculos permanecen en
el riñón no causan molestia, el problema
viene cuando estos cálculos o pequeñas
piedrecillas filosas descienden a través del
uréter desde los riñones hasta la vejiga,
hiriendo el uréter y deteniendo la orina
que va bajando hacia la vejiga, probocan-
do un fuerte cólico lo que comienza a ma-
nifestarse en la espalda (cintura) y luego
se irradia hacia el abdomen y los órganos
genitales; esto se presenta con ardor al
orinar y en algunos casos con sangre.
Causas:
En los riñones los cálculos se forman debi-
do a la presencia exagerada de sales en
el agua que se toma, mala alimentacion
asi como el consumo exagerado de carbo-
natos, y algunas otras sustancias alcalinas.
    También son formados cristales de
ácido úrico debido al alto consumo de
carnes rojas y otros alimentos que lo
contienen

Pollo dorado

    Para que la piel quede bien dorada y crujiente,
untarlo con mantequilla y espolvorear harina antes
de pònerlo al horno.
Sabor
¿ No se le ha ocurrido nunca poner dentro del pollo
algunas hojas de salvia y medio limón o media naran-
ja? Pruebelo, no olvidara su exquisito sabor.

Quemaduras

Si se trata de quemaduras suaves, existen tres soluciones
para calmar rápidamente el dolor:
- la primera es mojar la zona afectada con vinagre;
-la segunda consiste en espolvorear un poco de
bicarbonato de sodio;
-la tercera: aplicarse una compresa de leche des-
natada

Tips de ventas: Su sonrisa vende mas

Escuche con su sonrisa vendedora.
Su sonrisa es mas importante que su palabra.
Demuestre simpatía con su cliente a través
de una sincera sonrisa.
Sientase bien consigo mismo si quiere
sonreír para vender.

Cicatrizante de heridas e inflamaciones

La caléndula y consuelda maceradas en aceite
de oliva favorecen la cicatrizacion.
La miel mezclada con aceite de higado de ba-
calao es un excelente cicatrizante.
La sangre de grado (Recina dragonis) es un
excelente cicatrizante de quemaduras, heridas,
ulceras; es muy util en eczemas, psoriasis, hon-
gos, infecciones microbianas, etc.
Las hematomas desaparecen al mezclar tres
partes de cera de abejas por una parte de
aceite de ajonjolí o de coco, ( se derrite la
cera de abejas con el aceite mezclando bien
y dejando enfriar) untar esta crema en el lugar
de la lesión.
También son muy útiles  los cristales de sabila
aplicados directamente en el lugar del golpe o
quemadura.

Jugos que curan: De Espinaca

Beneficios naturales:
Combate la anemia
Ayuda al funcionamiento normal del corazón
Es útil para tratar:
Las deficiencias circulatorias
Los trastornos nerviosos
La colitis
La piorrea
Las afecciones de los ojos
La mala digestión
Las afecciones renales
La afecciones de la piel
Las afecciones del hígado
Los trastornos de la tiroides

Utilidades de la sabila

Terapia de los ojos
Las varices
Caspa, seborrea
Cuidados de la piel
Reduzca cicatrices
Las venas varicosas
Tratamientos para el cabello
Dolores de cabeza
Todo el poder curativo de la sabila
descubralo aquí

Como consumir mas fibra

    Una forma simple de aumentar el consumo de
fibra es hacer los pequeños siguientes cambios:
Coma pan integral en lugar de pan blanco.
    Ponga en su mesa, en lugar de biscochos pa-
necillos y galletas de salvado. Especialmente re-
comendables son las galletas de salvado de avena,
que puede comprar en las tiendas naturistas o
hacer en su propia casa.
   Consuma fréjoles, tan populares y familiares en
Colombia, y sustituya de vez en cuando la carne
con ellos.
    Consuma frutas con cascara, como manzanas,
peras y duraznos. No las pele, la fibra esta precisa-
mente en la cascara.
    Coma todos los días cuando menos dos raciones
de verdura, una de ellas de verduras crudas y la
otra de verduras levemente cocinadas al vapor.

Cocteles: Dragon Verde

2 onzas de vodka
2 onzas de crema de menta verde
Preparar en coctelera con hielo picado.
Agitar, colar y servir en copa flauta con
hielo frappe.

Cocteles: Cuello de caballo

1 1/4 onzas de coñac
Ginger-ale
Colocar en el vaso alto una espiral de corteza
de limón y sujetarla con cubitos de hielo; añadir
el coñac y completar con ginger-ale

Las fibras contra el estreñimiento

    Todas las fibras, pero especialmente la celulosa
forman un bolo al que se incorporan los residuos
de muchos alimentos. Este bolo estimula los movi-
mientos intestinales, que culminan en la evacuacion.
Por cierto, este movimiento regular talvez explica el
porque, las personas que consumen mucha fibra, por
años enteros, nunca sufren de cánceres en el colon o
en el recto. En la actualidad se hacen estudios para
buscar la explicacion y la confirmación científica de
este fenómeno.

Tips de ventas: Sea rapido y diligente

Los vendedores profesionales son rápidos
en el servicio al cliente, y diligentes en los
detalles de complementacion de venta.
Hoy la rapides es una ventaja competiti-
va y la diligencia un factor de servicio per-
sonal.
100 ideas positivas para vender mas.
Autor: Pedro H Morales

Jugos que curan: de Pera

Contiene calcio, fósforo, yodo, hierro,
Recomendada para nefríticos, hiperten-
sos y convalecientes. Depura todo el
organismo, en especial, riñones e intes-
tinos,

Cafeina del cafe- teofilina del te y teobroina del chocolate,

    Son drogas del grupo de las anfetaminas.
    Producen arimia cardiaca, dolor de cabe-
za, aumento de la presión sanguínea, falsa
euforia e insomnio. Además introducen pu-
rina en el organismo, una sustancia que ge-
nera complicaciones gástricas. En casos
mas graves causan diarreas, alteraciones
del intestino grueso y junto a las gaseosas
"colas" pueden bajar el azúcar en la sangre.
    Conviene sustituir estas bebidas por ca-
fe de cereales (trigo, cebada), consumir
jugos naturales, infuciones de plantas sa-
ludables y agua de panela. Pero hay una
bebida magica muy fácil de conseguir que
supera a todas las demás: el agua pura.
Hiervala y luego oxigenela , pasándola
de un recipiente a otro

Si desea bajar el colesterol

En el régimen alimenticio de las
personas con colesterol alto se
deben eliminar:
* Las carnes rojas (res y cerdo)
*Las carnes grasosas.
* Los huevos, no mas de tres yemas
por semana ( la yema es la que con-
tiene el mas alto colesterol, la
clara no tiene.
*Los camarones y ostras.
*Las comidas frías, embutidos, azu-
car y harina refinada.
* El cigarrillo, el café y el alco-
hol.
* Limite la ingestión de mantequilla,
crema, quesos, manteca vegetal y
animal.
Además reducir la sal en los alimentos.
Todos estos alimentos afectan al sis-
tema cardiovascular.

Trucos en el hogar: salchichon

Para evitar que el salchichón se reseque
una vez que ha sido cortado, pasarle ma-
teria grasa (margarina, mantequilla,man-
teca) por la superficie cortada o bien
mantenerla en contacto con una rodaja
de limón.
------------------------------------------------
Salchichas
Para evitar que se revienten durante la
cocción:
-pincharlas con nun tenedor;
-y antes de servirlas en ciertos platos,
como potajes o fabadas, dejarlas duran-
te unos instantes en agua hirviendo.

Colesterol

Edad      Riesgo medio       Riesgo alto
1-20 niños max.165           185 mg.
20-29               200           220 mg.
30-39               220            240 mg.
40 o mas          235            260 mg.
-----------------------------
Las grasas poli-insaturadas
(lipoproteinas) de alta densidad,
grasas buenas, necesarias para la
limpieza de las arterias, se oxi-
dan facilmente en el torrente san-
guineo perdiendo sus funciones por
lo que se recomienda tomar también
la vitamina A, E y C las cuales
actuan como antioxidantes preser-
vando contra la oxidacion de estas
grasas poli-insaturadas.
Algunos de estos acidos grasos
junto con la colina , inusitol, la
vitamina B6 y el magnesio son nece-
sarios para la producción de lecitina,
elemento necesario para fragmentar
o diluir la grasa y el colesterol
en la sangre para que pueda ser apro-
vechada por las celulas y asi evi-
tar que los sobrantes se adhieran
a las paredes de las arterias.

Champu de hierbas para todo tipo de cabello

1 manojito de manzanilla
1 manojito de te de limón
1 1/2 litros de agua
1 manojito de yerbabuena
1 manojito de hojas de naranja
50 gramos de jabón neutro rallado
Poner a hervir en agua todas las hierbas
hasta quedar en un litro de agua. Colar
el te y agregar el jabón neutro para que
se derrita. Dejar enfriar hasta envasar en
recipiente de plástico. Usar diariamente.
Los enjuagues se usan luego del champú,
como ultimo paso para la limpieza del ca-
bello. Puede usarse diariamente o según
indicación cada tercer día.

Jugos que curan: de papa

Beneficios Naturales
   Es nutritiva y fácil de digerir
   Es buena fuente de energía
   Neutraliza el ácido gástrico
   Ayuda a sanar
   Es diurética
Es útil apara tratar:
La artritis
La gastritis
La ulcera peptica
  
  

Jugos que curan: de Ortiga

Beneficios Naturales:
   Es diurética
   Ayuda a eliminar el ácido úrico
   Es útil para tratar:
La anemia
Las encías que sangran
La fragilidad de los vasos capilares

Crema de fresas

1 vaso de jugo de fresas
1 vaso de manteca de cacao
4 vasos de aceite de soya
1 cucharada de esencia de fresa
Preparación:
Derrita al baño María el aceite de soya
y la manteca de cacao hasta que se for-
me una mezcla homogenea . Retirela del
fuego y agregue el jugo de fresas sin de-
jar de batir. Cuando comience a enfriar
añada la esencia de fresas. Puede enva-
sarse en un recipiente de vidrio o de
plastico. Se recomienda usarla diaria-
mente o alternada con otra crema pa-
ra este tipo de piel.

Alimentos que combaten el colesterol

Avena
   Este cereal puede ser casi tan efectivo
como el salvado de avena para bajar el
colesterol, de acuerdo con los estudios
hechos en la Universidad de Nothwes-
tem de Chicago. Cuando los pacientes
añadieron 2/3 de taza de avena cocida
a su dieta, relativamente baja en grasas,
su concentración de colesterol descendió
en seis semanas un promedio de 7 a 9 %

Zanahorias 
Este vegetal es rico en pectato de calcio,
compuesto especialmente efectivo para
combatir el colesterol. Los investigadores
británicos descubrieron que comiendo
solo 2 y 1/2 zanahorias crudas al dia, por
tres semanas se reducían las cifras de co-
lesterol en 11%. Además dos y media
zanahorias crudas contienen  una conside-
rable cantidad de caroteno beta, nutrien-
te que parece jugaron papel importante
en la prevencion del cancer.

Cocteles : Satin

1 1/4 onzas de brandy
1 1/4 onzas de marrasquino
1 1/4 onzas de crema de leche
1 yema de huevo
En la coctelera con hielo agitar bien
los ingredientes y colar sobre una copa
de coctel.Decorar con una cereza

Tips de ventas: Use palabras magicas

Imite a los verdaderos magos. Siempre
tienen palabras de conjuro o de magia
para hacer mas dramática su presentación.
    Haga lo propio; use palabras mágicas:
....por favor
....con mucho gusto
....encantado
....es un placer
....maravilloso
....fantástico
....sensacional
....estupendo
....magnifico
....muchas gracias
El libro del vendedor Autor:Pedro H. Morales

Tips de Ventas: Practique los buenos modales

Practique los buenos modales
    Modales o modos de hacer las cosas
positivamente es lo que mas ayuda     al
vendedor.
    Su saludo amable, su sonrisa sincera,
su expresion corporal, su expresión fa-
cial, sus palabras magicamente positi-
vas en el dialogo, su conducta fina y sus
elegantes maneras lo ayudaran a ser bien
aceptado, como un buen profesional que
va a ayudar al cliente.
Autor :El libro del vendedor
Pedro H. Morales

Jardines: Pulgones

    Para eliminar los pulgones de las plantas
recurara a un remedio insólito pero muy
eficaz: las ortigas. Tomando todas las pre-
cauciones necesarias, arroje un puñado de
ortigas en un cubo de agua, déjela en ma-
ceracion durante una semana y riegue des-
pues las plantas con esta solución.
    Un truco especialmente adecuado para
los jardineros que fuman: adquiera la cos-
tumbre, por cierto, no demasiado agradable,
de arrojar colillas dentro de la regadera
llena de agua. Al cabo de algunos días, en
la regadera se habrá formado una solución
de nicotina que, tanto mediante pulverizacio-
nes como a través del riego destruirá los
pulgones.

Omega-3

Se ha encontrado que los esquimales
y los pescadores que tienen un fuerte
consumo de pescado, tienen   menos
problemas cardíacos, de diabetes, de
presión arterial alta y de cáncer, que
los que tienen una dieta de alto conte-
nido de carnes rojas. La razón para
esto es el consumo de los ácidos gra-
sos poli-insaturados contenidos en
los peces de aguas frías y otros anima-
les marinos.  

Maquillaje

    Hay algunos trucos muy útiles para garantizar
que el maquillaje se conserve en perfecto estado
a lo largo de todo el día:
Frotarse el rostro con una rodaja de limón antes
de empezar a maquillarse; o bien, rociarse el ros-
tro con agua mineral fría con un atomizador   al
acabar de maquillarse; no olvidar, por otra parte,
que cuando se tiene una expresión particularmente
apagada, con un toque de pintura rosa en el lobu-
lo de las orejas se acentúa la luminosidad del ros-
tro.
Desmaquillado
    Acaso sea necesario recordar una vez mas, que
es indispensable desmaquillarse todas las noches.
También es conveniente usar una crema nutritiva
para la piel.Para acentuar sus efectos benéficos,
pasarse antes por la frente, las mejillas y el cuello
una manopla caliente.

Las propiedades principales del tomillo son:

Astringente ( vaso constructor moderado)
Antiespasmódico (Neutraliza los espasmos
o contracciones repentinas como los cólicos)
Desinflamante
Mucogenico ( Controla la mucosa de los bron-
quios y garganta) y ayuda a controlar la tos.
Antiséptico
Mejora la digestión
Mejora y refuerza las defensas del organismo,
sistema inmunologico
El tomillo se usa para el dolor de encías y
muelas así como para limpiar los dientes
manchados y blanquear la dentadura, previe-
ne la halitosis (mal aliento) ademas es un des-
congestionante natural poderoso
Se puede conseguir en el mercado capsulas
de Tomillo con Ajo sin olor de 1000mg. o 1
gr.o bien el tomillo solo como condimento.

Germen de Cebada

    Como la mayoría de los productos
verdes del campo, el germen de ceba-
da contiene un gran numero de nutrien-
tes tales como:
    Todos los aminoácidos esenciales
              Vitaminas:
Vitamina C
Vitamina B12
             Minerales:
Calcio
Magnesio
Hierro
Potasio
           Otros:
Bioflavonoides
Enzimas
Investigadores japoneses de Tokio
han encontrado al germen de ceba
da bueno para ayudar en la cura de:
Problemas estomacales.
Problemas de duodeno
Pancreatitis
Problemas inflamatorios

Medicina Natural: ALIMENTOS NATURALES

ALIMENTOS NATURALES
Germen de Trigo
Anti-estrés, mejora la circulación, rejuvenecedor;
oxigena los tejidos y es muy eficaz para la mala
digestión.
Forma: En hojuelas y aceite, capsulas de gelatina
y tabletas.
----------------------------------------------------
Lecitina Disminuye la tensión arterial, ayuda a los
diabeticos, es anti-toxica, reduce el     colesterol,
estimulante cerebral y es un restaurador sexual.
Forma: Liquida, granulada, capsulas y tabletas.
---------------------------------------------------
Leche de Soya Cura los problemas digestivos,
ulceras, es indicada para niños, ancianos y dia-
beticos
--------------------------------------------------
Levadura de Cerveza Tratamiento para el cáncer,
controla el peso, calma la ansiedad, la anemia y
la gota.
Forma: Polvo, tabletas
--------------------------------------------------
Miel de Abejas Pura Se utiliza muy eficazmente
para el reumatismo, arterioesclerosis, trastornos
cardiovasculares, problemas broncopulmonares,
alcoholismo y desequilibrio nervioso.

   

Productos Verdes del campo: Alfalfa

Alfalfa
    La alfalfa es de los alimentos mas versátiles
y nutritivos que se conocen. Se pueden    usar
ya sea en forma espolvoreada en los alimentos
en capsulas o en pastillas preparadas.
    La alfalfa es altamente alcalina por  lo    que
ayuda a los problemas de acidez estomacal.
    Algunas de las enfermedades que la alfalfa
ayuda a controlar son:
    Artritis  Anemia
    Ulceras del estomago
    Gastritis  Problemas del hígado
    Hemorroides  Asma
    Alta presión   Colon
    Mal olor Malas encías
    Pie de atleta y hongos en pies
    Cáncer Diabetes Desnutrición
    Anorexia      

Hiervas del campo: El Tomillo


    Es una planta de la familia de las labiadas,
muy olorosa, de unos 25 centímetros de alto
se usa como condimento alimenticio y medi-
cinal, es un gran fortificante de la circulación
y de los pulmones así como un   estimulante
natural de la digestión, teniendo ademas pro-
piedades como antibiótico actuando contra
las bacterias. Mejora las propiedades tera-
peuticas cuando se toma junto con el   ajo
ademas de hacerlo mas digerible.
Sus componentes activos principales son:
Taninos Triterpenos  Resinas
alifaticas  y flavonoides.
El Timol o aceite esencial de tomillo es ant-
septico y eficas contra las bacterias.
La presencia de los flavonoides y   resinas
alifáticas lo hace útil contra las   afecciones
virales.   

Insomnio

    Para poner fin a un insomnio pasajero,
recurra a uno de estos medios naturales:
    comer una manzana;
    comer lechuga en la cena;
    tomar un baño de agua bien caliente;
    beber un vaso de agua con azúcar;
   y no olvidar las infusiones como  la de
   manzanilla.

Jugos que curan: de Maracuya

Beneficios naturales
    Ayuda a combatir el ácido úrico
    Ejerce suave acción laxante
    Refuerza el funcionamiento normal del
intestino.
    Es un sedante benigno
Es útil para tratar:  
    Las afecciones de la vejiga
    Las afecciones de la próstata
    Las infecciones del hígado
    Las infecciones urinarias  

Drogueria Natural: Canela -

Canela Es indicada en casos de resfriados, congestion
y tos sobretodo si se prepara en te con cardamomo,

Omega-3 Ácidos Grasos Poli-insaturados

     Se ha encontrado que los esquimales y los
pescadores que tienen un fuerte consumo   de
pescado, tienen menos problemas   cardíacos,
de diabetes, de presión arterial alta y de can-
cer, que los tienen una dieta de alto contenido
de carnes rojas. La razón para esto es el con-
sumo de loa ácidos grasos    poli-insaturados
contenidos en los peces de aguas frías y otros
animales marinos.

Omega 3 Acidos Grasos Poli-insaturados

Omega-3, Omega-6 (Gla, Acido Linoleico),
Omega-9(Acido Oleico),
    Investigadores recientes han encontrado que
la ingestion diaria de un grupo de acidos grasos
poli-insaturados, llamados Omega -3, traen gran-
des beneficios a la salud, principalmente al sis-
tama cardiovascular previniendo problemas de
origen cardiaco y precion arterial alta, el infarto
y la embolia.
    Existen otros dos conjuntos de aceites englo-
bados en los nombres de Omega, Omega-6 y
Omega-9, que junto con el Omega-3 tienen gran-
des propiedades terapeuticas.
    El Omega-6( compuesto por GLA, aceite de
acido linoleico, extraido de la hierba Borraja-Ga-
ma), es un aacido graso esencial indispensable
en el cuerpo humano y que tiene que ser ingerido
ya que el cuerpo no lo produce.
    El Omega-9 (Acido-oleico, aceite de oliva)  
    Se ha comprobado sus efectos sobre la redu-
ccion de colesterol en las gentes que viven en los
paises que lo consumen en sus comidas diarias
como los vecinos del mediterraneo, Grecia, Ita-
lia y España.
    Una mezcla de estos tres diferentes acidos gra-
sos Omega3, 6 y 9 nos da una combinacion alta-
mente eficiente para la reduccion del colesterol
, los trigliceridos y el mejoramiento de la salud
en general ayudando a:
Reducir los riesgos de problemas cardiovascu-
lares debido a la reduccion del colesterol en la
sangre.
Evitar que el colesterol se deposite en las pare-
des de las arterias.
Reducir el nivel de trigliceridos en la sangre,
(grasas que estan fuertemente implicadas en la
obesidad y en los ataques del corazon.)
Reducir los riesgos de una trombosis.
Normalizar la precion arterial.
Aliviar los sintomas premestruales.
Disminuir los avances en la esclerosis multiple
Disminuir los efectos de la toma aexcesiva de
bebidas alcoholicas.
Disminuir el crecimiento de los tumores cancero-
sos.
Incrementar la movilidad de las celulas sangui-
neas.
Evitar los coagulos de sangre al hacer menos
pegajosas las plaquetas.
Prevenir el desarrollo de la Artritis Reumatoide.

Mascarilla para abrir los poros

Haga una pasta mezclando harina de
maiz, pulpa de tomate y jugo de limon.
Aplique por 15 minutos. Tambien puede
mezclar pepino, manzana verde o maiz
con semilla se trigo

Mascarilla de miel para piel grasosa

A una cucharada de miel de abejas
agregue unas gotas de limon, apli-
que en el rostro por 20 minutos y
luego retire con agua tibia.

Mascarilla de pepino para piel grasosa

Ingrdientes:
Medio pepino, una cucharada de leche
en polvo, una clara de huevo. Haga una
papilla y apliquela en el rostro durante
30 minutos y luego lave con agua tibia.

La Miel de Abeja

    Desde el comienzo del tiempo el hombre
ha estado fascinado por la abeja. La abeja
podra picarle, pero tambien puede producir
sustancias que han sido usadas por el hom-
bre para propositos medicos y placer alimen-
ticio.
    Las abejas producen miel, polen de abeja
y propoleo de abeja. Los asiaticos usaban
propoleo para curar heridas y tumores. Los
griegos lo usaban para curar heridas y abce-
sos. Los textos antiguos persas y hebreos y
la biblia mencionan el propoleo y la miel.
    Las abejas despues de recorrer un largo
viaje aereo, se encuentran con miles de ca-
lices de flores abiertos en los que se zam-
bulliran por completo, hambrientas de beber
el nectar que recojen en sus ¨nectarios¨.
    Guardan en sus glandulas la esencia azu-
carada de la salvia de las flores. La abeja
aspira dicho jugo a traves de su trompa, y
la pasa a su buche en donde es procesado
con su saliva perandose una autentica trans-
formacion de la miel ya que convierte una
miel compleja en una facil de digerir como
es la levulosa y frutuosa. Este proceso lo
realiza a traves de una enzima la ¨invertina¨
que se encuentra en su tubo digestivo.

    El tipo de miel dependera de las flores
que haya visitado la abeja.
    La miel mas pura es la Natural, la que
no se quita el polen, ni la Jalea Real que
contiene, como por ejemplo la que reco-
lectan en los enjambres de las regiones de
los desiertos altos de Arizona y otros esta-
dos, lejos de la contaminacion y de pestici-
das. Estos productos de la abeja colectados
por modernos metodos garantizan el mas
puro e inigualable producto.

Trucos de belleza: esmalte para uñas

    Sepa ante todo que existe un motivo
importante por el que se recomienda
agitar un frasco de esmalte antes de
usarlo: para evitar que se formen bur-
bujas de aire.
Secado
    En lugar de impacientarse y correr
el riesgo de estropear el esmalte antes
de que se seque, mojese las uñas con
agua fria y asi se secara mas rapido
Conservacion
    La mejor manera de conservar el
esmalte para uñas es guardar los fras-
cos en el refrigerador.

PROPOLIS ANTIBIOTICO NATURAL DE LAS ABEJAS

Composicion
    Se ha encotrado que contiene:
55 % de resinas y balsamos
25 % de ceras
10 % de aceites esenciales
5 % de polen
5 % de varios
Algunos de sus componentes son:
Ramnocitina     Acido ferulico
Galagina           Crisina
Isalpinina          Tetracrisina
Pectolinaarigenina    Acetina
Pinostrobina    Quercetina
Pinacembrina   Pinobankesina
Sakuranetina    3-acetil pinoban
Isosakuranestina  Pterostibena
Querecetina-3   Xanatororeol
Alcoholcimamil   Acido miristico
Acido cinamico   Acido bensoico
Vanilina          Alcohol bencil
Isovanilina     Acido sorbico
Acido cafeico    Eugenol
Este analisis fue realizado en 1980
por ell Depto. de Quimica Organi-
ca de la universidad de Australia
Oeste..
    Ademas contiene una gran canti-
dad de minerales como:
    Aluminio, plata, bario, boro, cro-
mo, cobalto, cobre, estaño, hierro,
magnesio, manganeso, molibdeno,
niquel, plomo, selenio, silicio, estron-
cio, titanio, vanadio y zinc.
Propiedades Terapeuticas
Antifungicidas probablemente debi-
das a la presencia de los acidos cafe-
ico, pinocembrina y pinobanksina.
Antinflamatorias y cicatrizantes.
Grandes propiedades para reforzar el
sistema inmunologico.
    Favorece la formacion de anticuerpos
asi como la labor fegocitaria incremen-
tando asi la resistencia general contra
las infecciones. El efecto antibiotico
tanto como bateriostatico como bateri-
cida le hacen muy activo contra estafi-
lococos, estreptococos, salmonelas,
proteus vulgaris, E Coli, bacilo de Kock
y algunos mas.
Aplicaciones:
Anemias
Anorexia Nerviosa
Arteroesclerosis y ateroesclerosis
Infecciones y afecciones respiratorias
Ulceras y aftas Bucales
Verrugas o Papilomas tratandolas
localmente
Infecciones por hongos, Bactrerias y
Virus tal como el Herpes de piel
Tricomoniasis vaginal
Acne
Polipos
Otitis
Piorrea y Gingivitis
Supuraciones
Ulceras Varicosas
Eczemas
Gastritis
Ulceras Duodenales
Diarrea
Diverticulos
Psoriasis
Insomio, Depresion y
nerviosismo.
    Algunas experiencias nuevas
que se han realizado con el Pro-
polis dejan una puerta abierta al
tratamiento de algunas enfermeda-
des rebeldes a la curacion, como la
distrofia neuromuscular progresiva,
el mal de Parkison, la insuficiencia
cerebro-vascular, afecciones de la
tiroides, fiebres reumaticas, osteoar-
tritis, difunciones hepatobiliares,
herpes.
No tiene contraindicaciones
   No se conocen contraindicaciones
para su uso externo o interno. Aun
la ingestion de grandes cantidades,
solo producira una leve diarrea, pero
sin complicaciones. Algunas perso-
nas no obstante, pudieran manifestar
alguna minima alergia que solamente
obligara a comenzar con pequeñas do-
sis.
    El propolis o el propoleo de Abeja
se encuentra en el mercado en forma
de melaza color cafe oscuro o bien en
forma de pastillas de 500 mg.
   Las dosis mas usuales son:
1 cucharada 3 veces al dia o bien 6
pastillas repartidas durante el dia( 2
antes de cada comida). En casos cro-
nicos o grves es posible tomar hasta
12 pastillas o lo doble de cucharadas
es decir 6, bajando la forma a la mi-
tad al ceder la afeccion la cual comun-
mente va asociada contemperatura.
    Para un mantenimiento general de
la salud se recomenda una dosis diaria
de 2 cucharadas o 3 pastillas de Propo-
lis

Trucos en el hogar

Depilacion
Cejas
    Para que la depilacion de las cejas le
resulte menos dolorosa, pasese primero
un algodon empapado en alcohol a 90o
y deje que se seque antes de poner manos
a la obra.
---------------------------------------------------
Platos congelados
    No es conveniente agregar sal o espe-
cias a los platos que se preparan con vis-
tas a guardarse congelados, ya que ello
implica prolongar el tiempo necesario para
que se congelen, asi como acortar su tiem-
po de conservacion.
Conclucion: reducir al minimo indispen-
sable la cantidad de sal y especias que se
añada.
-------------------------------------------------
Crema desmaquilladora
    Si se le ha acabado el pote, no dude en
usar en su lugar leche fresca de vaca. Es
un producto muy suave y eficaz.
--------------------------------------------------
Lavanda
    La lavanda perfuma muy agradablemen-
te toda la ropa blanca si se cuelga, dentro
de una bolsita de muselina, en el interior
del ropero. Ademas, tambien puede reem-
lazarse la muselina por una bolsita   pa-
ra preparar el te.

Tips del Exito: No pretenda que las personas sean perfectas

   La gran limitacion de ciertas personas es
que esperan que los demas no tengan defec-
tos.
   Un directivo de empresa no lograba tener
paz ni estimacion hasta que logro conven-
cerse que la perfeccion no se halla en este
mundo, y que precisamente los defectos de
la gente contribuyen a que haya una varie-
dad provechosa en la vida.
   Hay que partir de estos hechos:
1o Nadie ha alcanzado la perfeccion. Algu-
nas personas estan mas cerca de ella que
otras, pero nadie ha llegado.
2o Cada uno tiene sus razones para ser di-
ferente. Al Dios sapientisimo le gusta mu-
cho la variedad. ¨Cuando crea una persona,
rompe el molde. Asi que no habra dos per-
sonas iguales jamas¨. Usted no tiene por-
que aprobar los defectos del otro, pero
tampoco tiene porque tenerle antipatia por
ser asi. El tiene derecho a pensar distinto
de usted. Tiene derecho a ser de otro par-
tido, de otra religion, de otros gustos. No
queramos que todos sean hechos por un
mismo molde.
   3o No sea un eterno reformador que
quiere cambiarlo todo y no se contenta
con nada de lo que se hace. Practique
este gran lema: Vive y deja vivir¨.¨
4o A la gente le gustan las personas to-
lerantes que aman a todos y pasan por
alto sus errores.
5o Acepte a cada uno como es: ni 100
por 100 malos, ni 100 por 100 buenos.
Todos con muchos defectos, pero deseo-
sos de ser mejores.
Äntes acostumbraba a disgustarme por
muchos detalles. Ahora me divierto con
esas cosas porque veo que hacen mas
variada la vida. Si dejamos nuestro pen-
samiento incontrolado, vamos a encon-
trar defectos y antipatia en toda la gente.
Pero si lo dirigimos a lo bueno, vamos
a encontrar muy simpatico a todo el
mundo y gozaremos mucho mas de la
vida¨(Schwarts).
   Recuerde lo que dijo Jesus ¨Como
es que se dedica a mirar la basurita que
hay en el ojo ajeno, si usted tiene una
viga en su propio ojo? (Mateo 7, 3)

Cremas para piel sensibles: Crema de germen de trigo

1 vaso de lanolina
1/5 vaso de miel liquida
1/4 vaso de aceite de germen de trigo
2/3 vaso de lecitina en polvo
1 vaso de agua hervida
1/5 vaso de glicerina
   Caliente al baño Maria la lanolina, la
miel, la glicerina, la lecitina y el aceite
de germen de trigo hasta obtener una
mezcla homogenea. Agregue el agua
poco a poco, sin dejar de mover reti-
rela del fuego. Bata hasta que enfrie
totalmente. Conservala en un envase
de plastico o de vidrio.
   Puede usarse diariamente.

Mascarilla de soya para piel seca


50 gramos de zumo de piña
 4 cucharadas de harina de soya
  Mezclar la harina de soya con el
zumo de piña agregando mas harina
si es necesario, hasta lograr una pasta
casi solida. Aplique al cutis y dejela
por espacio de media hora, retirela
con agua tibia.

PROPOLIS ANTIBIOTICO NATURAL DE LAS ABEJAS

   Las abejas no podian dejar a un lado
la proteccion y seguridad de su ciudad-
colmena en manos de los enemigos del
reino. Los Virus, las Bacterias, los Hon-
gos, etc. que se formaban con la descom-
posicion de los bichos que se introducian
en su enjambre, tales como gusanos, rato-
nes, palomillas, arañas, etc.
   Para combatirlos, descubrieron una re-
sina de la corteza de los arboles la cual
procesaban y utilizaban para cerrar las
endiduras del panal . A esta resina se le
conoce hoy en dia con el nombre de:
Propoleo o Propolis y tiene propiedades
antibioticas maravillosas. De esta manera
las abejas protejen y mantienen en una
asepsia su miel y el panal entero.
   Aristotoles lo aplicaba como remedio
para multiples trastornos, y Plineo lo
usaba para ulseras cutaneas . Incluso en
algunas enfermedades nerviosas , el tra-
tamiento a base de propoleo daba buenos
resultados.
   En los tiempos modernos se utilizo
durante la guerra un balsamo compuesto
por una mezcla  de propolis y jalea de
petroleo para las infecciones en las heri-
das.
   Los investigadores Rusos y Polacos
encontraron que el Propoleo era efecti-
vo contra el bacilo de la tuberculosis e
igualmente eficaz contra ciertos tipos de
hongos rebeldes a los tratamientos comu-
nes como el candida albicans.
   Se  ha comprobado que una de las ca-
racateristicas del Propoleo de abeja es la
de reforzar las defensas del organismo o
el sistema inmunologico lo cual lo hace
doblemente efectivo contra todo tipo de
infecciones.
   A partir de los años sesentas se creo un
gran interes por el estudio de este produc-
to en Rusia, en Polonia y en otras partes
del mundo. Un cientifico frances de nom-
bre Lavie, asi como unlaboratorio farma-
ceutico polaco , han demostrado las gran-
des propiedades contra cierto tipo de hon-
gos y de bacterias que tiene el Propolis.
   El director del centro de investigacion
Biotica Mitia recomendo al Propolis  co-
mo el primer ajente antibacteriano no to-
xico demostrando su eficacia contra el
virus de la gripe.

Jugos que curan: de lechuga-Lima-Hinojo-Mamey-Mandarina


Hinojo
Beneficios Naturales
Promueve la diuresis
Ayuda al apetito
Estimula el flujo mestrual
Es util para tratar:
Los trastornos de la piel
Las afecciones del higado
Los trastornos de la circulacion
La artritis y la gota
Las afecciones renales
Lechuga
Beneficios naturales
Ayuda a la eliminacion normal
Es sedante
Es util para tratar:
El insomio
La perdida del cabello
Los trastornos nerviosos
Lima
Util para la gota, diabetes, neuri-
tis y afines.
Mamey
Es nutritivo, tonico muscular,
antirraquitico.
Mandarina
Tiene propiedades similares a la
naranja.

Jalea Real : Tonificante del sistema nervioso

   Se ha encontrado que la Jalea Real mejora
el sistema nervioso por sus propiedades qui-
micas. Es excelente para los nervios, la depre-
cion, el estres y la falta de memoria.
Aumento de la fertilidad y disminucion
de la impotencia.
   Es un efecto muy interesante el que tiene
la Jalea Real en estos casos, actuando por
igual en el varon que en la mujer, ademas
de que tiene un efecto afrodisiaco, esto de-
bido a la gran cantidad de hormonas que
contiene.
Enfermedades de la piel
   Es util para mejorar estados de la piel
seca o queratinosa, acne y psoriasis, al
mismo tiempo que evita y corrige la for-
macion de arrugas. A nivel estetico, tiene
un efecto rejuvenecedor en general, logran-
dose un aumento de la glandula mamaria
en casos de poco desarrollo y de firmeza
en casos de flacidez.
Caida del cabello
   La especial riqueza en vitaminas del
Complejo B , quizas sean las responsables
de su buen efecto en el crecimiento del
pelo, especialmente la gran cantidad que
contiene de acido pantotenico.
Artritis
   Una experiencia realizada en 30 pacien-
tes demostro que en 14 de ellos tuvieron
un alivio muy duradero de sus sintomas.
Otras enfermedades
   Se utiliza en las ulceras del duodeno,
las fracturas, la ipertension, el exceso de
colesterol, el asma alergica y en el depor-
te para lograr un aumento en las marcas
y la recuperacion. Tambien mejora las
defensas organicas.
   Ademas tiene:
Accion estimulante
Incrementa la resistencia a la fatiga fisi-
ca y mental.
Accion reguladora sobre el apetito
Accion reguladora sobre el sistema  car-
diobascular y neurovegetativo.
Mejora las afecciones gripales y bronquia-
les.
Suaviza y regenera las celulas de la piel

Jalea Real

Tonificante del Sistema Nervioso
   Se ha encontrado que la Jalea Real mejora
el sistema nervioso por sus propiedades qui-
micas. Es excelente para los nervios, la depre-
sion, el estrees y la falta de memoria.
Aumento de la fertilidad y disminución de la
Impotencia
   Es un efecto muy interesante el que tiene la
Jalea Real en estos casos, actuando por igual
en el varón que en la mujer, ademas de que
tiene un efecto afrodisíaco, esto debido a la
gran cantidad de hormonas que contiene.
Enfermedades de la piel
   Es útil para mejorar estados de la piel seca
o queratinosa , acné y psoriasis, al mismo
tiempo que evita y corrige la formación de
arrugas. A nivel estético, tiene un efecto
rejuvenecedor  en general, lográndose un
aumento de la glándula mamaria en casos
de poco desarrollo y de firmeza en casos
de flacidez.
Caída del cabello
   La especial riqueza de vitaminas del
Complejo B, quizás sean las responsables
de su buen efecto en el crecimiento del
pelo, especialmente  la gran cantidad que
contiene de ácido pantotecnico .
Artritis
   Una experiencia realizada con 30 pa-
cientes afectados de artritis reumatoide,
dieron como resultado una mejoría es-
pectacular en 14 de ellos y los que pa-
decia artrosis tuvieron un alivio muy du-
radero de sus síntomas.
Tumores
   La presencia de una proporcion de
0.43 % de un fosfoaminolipido, ácido
graso no saturado identificado como
ácido 10-hidroxi-decenoico, le confie-
ren propiedades anti-tumorales a tener
en cuenta.
Otras enfermedades
   Se utiliza en las ulceras del duodeno,
las fracturas, la hipertension, el exceso
de colesterol, el asma alérgica y en el
deporte para lograr un aumento en las
marcas y la recuperación. También
mejora las defensas orgánicas.
   Ademas:
Acción estimulante
Incrementa la resistencia a la fatiga
física y mental.
Acción reguladora sobre el apetito
Acción reguladora sobre el sistema
cardiovascular y neurovegetativo
Mejora las afecciones gripales y bron-
quiales.
Suaviza y regenera las células de la piel  

Coplas de Nutricion

Que ayudan a la salud
las frutas y las verduras
si aprendemos a comerlas
se acaban las amarguras.

Amigo por ser amigo
yo les vengo a aconsejar
come guayabas y mango
si los  males va dejar

Cremas para piel seca

Crema de Papaya
1 vaso de lanolina
12 cucharadas de cera de abejas
1/3 de vaso de aceite de almendras dulces
1 vaso de jugo de papaya
   Se calienta al baño Maria la cera de abeja,
el aceite de almendras y la lanolina. Se retiran
del fuego y sin dejar de batir se agrega el jugo
de papaya. Se bate hasta que se enfríe
---------------------------------------------
Crema de vitamina A
20 capsulas de vitamina A
25 cucharadas de cera de abeja
1/2 vaso de aceite de almendras dulces
1/2 vaso de aceite de oliva
   Se derriten al baño Maria la cera de abejas,
el aceite de almendras, la glicerina y el aceite
de oliva . Se bate bien y se añade la vitamina
A. Se retira del fuego y se agrega un poco de
agua de rosas. Sigue batiéndose hasta que se
enfríe 

Tips del Exito


   Evite las palabras que crean imagenes
de fracaso
No olvide que el fracaso no existe sino en la
mente. El fracaso no existe en los planes que
Dios hizo para usted. El fracaso no existe en
las cosas ni en las otras personas. El fracaso
solo puede existir en la mente de usted.
Alejelo pensando que lo que esta haciendo
si es importante y que : Aunque fuera posi-
ble que una madre olvide a sus hijos, nunca
sera posible que Dios abandone a los que
en El confían -Isaias- .
Cuando usted cree que si es posible, su
entendimiento encuentra los modos de ha-
cerlo. Si cree que algo puede ser hecho, su
mente se va a trabajar para conseguir como
obtenerlo. Cree que una cosa puede ser he-
cha, pavimenta el camino para llegar a solu-
ciones creativas. Cree que una cosa no pue-
de ser hecha, es un pensamiento destructivo.
Si usted cree que puede encontrar medios
de hacerse agradable a los demás, los po-
dra encontrar. Si cree que podrá encontrar
soluciones a sus problemas personales,
las encontrara .

Trucos de cocina

Aceite
Conservación
   Dos condiciones para que se conserve intacto:
   Preservarlo de la luz.
   Agregarle un poco de azúcar.
Aceite de fritura
Olor
   Para suprimir su olor, en particular tras reali-
zar una fritura de pescado, agregarle el jugo de
un limón.
Aceite rancio
Recuperación
   En primer lugar, salar un poco de agua al 15%
A continuación calentar a 30 grados una mezcla
hecha de 40 partes de agua salada y 25 partes
de aceite rancio. Mezclarlo con regularidad du-
rante un cuarto de hora. Después dejarlo repo-
sar y verter el aceite.
   Verter aceite en una botella de un litro hasta
llenar sus dos terceras partes, y agregar despues
un cuarto de litro de vinagre. Quedara en la bo-
ella un espacio vacío,  necesario para poder
agitar la mezcla. Hacerlo en múltiples ocasiones
durante dos o tres días. Verter el aceite y recu-
perar el vinagre, que podrá usarse como pro-
ducto de limpieza.
Restos
   No tire nunca los restos de aceite rancio, le
pueden ser útiles para aceitar una cerradura o
para conservar en buen estado las prendas de
charol

Jardines


Plantas de interior
   Sugiero agregar un poco de vino clarete
al agua de riego para favorecer el crecimien-
to de las plantas, ademas de estas otras for-
mas de abono, que no cuestan absolutamente
nada:
   En otoño, aprovisionarse de una buena can-
tidad de hojas muertas, triturarlas y utilizar el
mantillo resultante, que por su acides hará un
bien innegable a las plantas.
   Una infusión de te puede ser útil para revi-
talizarlas.
   Otro fortificante: borra de café con azucar
en polvo, O utilizar azúcar en polvo, pero
mezclado con cascaras de huevo trituradas.
   Echar esta mezcla revolviendo la tierra.  

El peligro de autorecetarse

Aspirina Este fármaco daña la mucosa
del estomago y, aunque después de dejar
de tomarla el tejido vuelve a la normalidad
el uso continuo por varios meses puede
causar ulceras gástricas.
--------------------------------------------
Laxantes Muchas personas abusan de ellos
porque sufren de estreñimiento o por que
desean eliminar el exceso de comida que
han ingerido. Las desventajas de los laxan-
tes es que pueden provocar irritación en la
mucosa intestinal y afectar la absorción de
las proteínas y vitaminas.
----------------------------------------------
Antihistaminicos  Estos pueden elevar la
precion arterial de un modo súbito y peli-
groso. Un ejemplo de de ellos son las ta-
bletas para combatir las molestias del
catarro.  

Sal

   Es un irritante que ataca el estomago, los
riñones y la sangre. El sodio de la sal de
cocina aumenta la precion sanguínea. Obli-
ga a que los tejidos retengan cantidades
excesivas de agua. Use muy poca sal y pre-
fiera la del tipo marino, sin refinar, rica en
minerales.
-----------------------------------------
Grasas duras de origen animal
   Junto con el colesterol son los principa-
les responsables de las arterias endurecidas
Causan trastornos digestivos y problemas
cutáneos.
-------------------------------------------
Los Excesos
   Demasiada comida es muy dañina. El
aparato digestivo se congestiona y eleva
su temperatura, produciendo fermenta-
ciones malsanas, generadoras de toxicos
que envenenan la sangre.
-------------------------------------------
Aceites vegetales
   El mejor es el aceite de oliva y todos
los que se obtienen en frio, es decir, sin
que se necesite cocinar las materias primas
de las que se extraen . Es preferible con-
sumirlo como aliño y no para fritar. En
cualquier caso, las grasas deben evitarsen
lo mas posible, así sean vegetales.

Azucar industrial

   Es un producto carente de sales minerales
y vitaminas. Cuando se consume, trata de
unirse a las sales minerales de la sangre,
robandoselas . Acaba con el calcio, afec-
tando los huesos, produce fermentaciones
ácidas en las vías digestivas. Se puede re-
emplazar por panela, melaza, miel o extra-
to de cebada.

Jalea Real

La Jalea Real mejora el estado general
del cuerpo, aumenta la capacidad inte-
lectual y física, crece el optimismo y el
buen humor.
   Mejora la vista en las personas de
edad avanzada e influye favorablemente
en la angina de pecho, las ulceras, la
arteriosclerosis, la anemia, los estados
de depresión y la astenia.
   Por si esto fuera poco, es un potente
afrodisiaco. También rebaja la tasa de
colesterol en la sangre, provocando un
aumento temporal en el metabolismo
de un 2.4 a 2.6 porciento.
   Se ha encontrado que la Jalea Real
estimula las glándulas endocrinas.
   ¨La tan llamada Hormona de las abe-
jas . Ademas actúa con éxito en la
erradicación de la tosferina  y la tuber-
culosis sobre todo en los niños. Tam-
bien influye satisfactoriamente en la
bronquittis, la migraña, trastornos di-
gestivos, debilidad nerviosa, padeci-
mientos de vejiga y estomago, asi co-
mo en el cansancio provocado por
mal funcionamiento de las glandulas
endocrinas .
   Toda esta variedad de usos medi-
cinales y unido a que carece de con-
traindicaciones, hacen de la Jalea
Real sin lugar a dudas, el nutriente
perfecto y de los mil usos. La can-
tidad que se debe administrar oscila
entre los 250 y los 500 miligramos
diarios. La combinación de este pro-
ducto con Gin Seng le da grandes
propiedades vitalizadoras y rejuve-
necedoras.
   Las áreas de mayor aplicación
encontradas en investigaciones rea-
lizadas en diferentes partes del mun-
do han demostrado la eficacia de la
Jalea Real como:
   Acción antibiótica
   Se ha encontrado un poder ba
tericida antibiótico, el cual  ejerce
su acción sobre numerosas bacte-
rias, especialmente el bacilo de
Koch, el estafilococo dorado, el
Coli y el bacilo de Eberth, respon-
sbles de afecciones tan serias co-
mo la tuberculosis o el antra.
Reconstructor celular 
Científicos rusos han encontrado
cantidades significativas de acidos
ribonucleicos -ARN y ADN-, los
cuales son la esencia misma de
las células.
Reconstituyente general
   Se le ha comprobado acciones
especialmente beneficiosas en per-
sonas de edad avanzada, adultos
con fatiga crónica, personas debi-
les, astenicos o depresivos, sobre
los que ejerce una gran acción
energetizante y consigue que retor-
nen las ganas de vivir y el buen
humor.
   También hay mejoría en la me-
moria y la vista, asi como una me-
joria en arteriosclerosis y la dismi-
nucion de los casos de angina de
pecho.          

Ecologia: reciclaje

Los desechos sólidos se pueden clasificar
de múltiples formas, principalmente de
acuerdo a su origen, su composición, na-
turaleza química y propiedades químicas.
Clasificación según su origen.
Residencial
   La característica de la basura varia de
acuerdo a losa hábitos de la gente y de-
pende mucho del nivel socio-economico
del usuario. Generalmente representa la
mayor cantidad de basura del total pro-
ducido por una comunidad, aunque pue-
den haber variaciones fundamentales se-
gun el tipo de comunidad considerado,
ya sea industrial, comercial, turística, etc.
   Comercial
   La basura procedente de zonas comer-
ciales varia mucho, según el tamaño de
la ciudad y de loa comercial que sea
esta .
Industrial
   La característica y composición depen-
de del tipo de industria. Frecuentemente
hay que establecer recolecciones espe-
ciales a algunas industrias en las cuales
la producción de basuras puede ser ele-
vada o por tener un desecho que por
sus características en el manejo, obli-
gue a ello.
Hospitales 
   Los desechos sólidos provenientes de
estos establecimientos, requieren un tra-
tamiento especial e individual por los
riesgos que pueden representar para
las pesrsonas que manipulan con ellas.
   Los componentes principales de es-
ta basura son desechos de alimentos,
desechos de oficinas, desperdicios de
rayos X, vidrios y plásticos.
Otros establecimientos
   Existen otros establecimientos que
pueden llegar a ser grandes produc-
tores de basura, dependiendo de su
magnitud . Entre estos establecimentos
se pueden enumerar principalmente,
los siguientes: concentraciones milita-
res, escuelas, plazas de mercado,
concentraciones deportivas, parques
recreacionales, etc.

    

      

Plantas Medicinales:Pensamiento - Perejil

Pensamiento
Enfermedad
Eczemas
Forma de aplicacion
Bebida
Preparación y dosis
   Verter una taza de agua hirviendo
sobre dos cucharadas de planta seca
desmenuzada. dejar reposar 5-10
minutos. Beber una taza mañana y
noche, durante varias semanas.
--------------------------------------
Perejil
Enfermedad
Afección del riñón
Forma de aplicación
Bebida
Preparacion y dosis:
Verter una taza de agua hirviendo
sobre una cucharadita de frutos.
Dejar reposar, tapada, 15 minutos
Beber una taza 2 veces por día,
pero no por la noche.
Nota: No para embarazadas.  

Jugos que curan: de coco-Diente de León

De Coco:
El agua es antiparasitaria, calma los nervios
y normaliza el funcionamiento del corazón.
Elimina inflamaciones. Sustituye la leche de
vaca.
----------------------------------------------
  De Diente de León
Beneficios Naturales: Estimula el apetito
Ayuda a la digestión
Es laxante
Promueve la diuresis
Promueve la secreción de bilis
Ayuda a eliminar desechos del cuerpo
 Mejora la circulación
Es útil para tratar:
La artritis y la gota
Las afecciones de los ojos
Las afecciones del hígado
Las afecciones renales

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...